Из: 420094 г.Казань, ул.Короленко, д.113, кв.74.
в/ч п/п 94268, 234 ОБООША
Период службы: 1978 - 1980 гг. весенний призыв.
Ф.И.О.:Румянцев Михаил Александрович
г. Казань
Подразделение: 1-ый взвод стрелковой роты.
Цитата(silver36 @ 6.10.2010, 18:33)
ахренеть я там служил с 87-го мы АХО были по левую руку от дневального дневальный по левую руку от входа напротив тумбочки оружейка
Всё течёт, всё изменяется. Вспомнил как называлась комната с утюгами и т.д. - БЫТОВКА! А в ваше время - с 87г. - где находилась стрелковая рота? А может знаете сколько в ней было человек? В 1978г. в стрелковой роте было 99 чел. позже сократили до 66чел. Во взводе АХО было человек 40. Дедовщина была жёсткая. Командовал сержант, рулили деды. Формально взвод подчинялся нач. АХО штаба армии майору Бабичу, но он редко появлялся в расположении. Пока не случилось ЧП. Несколько солдат, 2 или 4, точно не помню, переодетые в гражданку, ночью куралесили совместно с вольнягами, тоже из АХО, в гасштете. Учинили драку, при попытке скрыться угнали камрадовскую легковушку. Но полицаи загнали их на мост через Эльбу, заблокировали там и повязали. Видимо большого шума удалось избежать. Солдат рассовали по полкам. Вольняг в 24 часа отправили в Союз. Майор Бабич стал появляться в расположении взвода АХО гораздо чаще.
[Quote name = 'Eugene' post = '7700 'date = '26 .3.2007, 12:59'] А памятник как нам рассказали, был посвящен девушке, утопившейся в реке из-за не разделенной любви. (Т.ч. в любом случае у реки.) Т.к. он не носил политической нагрузки, сносить его вроде бы причин не было. Может и сейчас стоит.? В/ч не моя. Я думаю, он наверняка был старшиной у связистов.
Скульптура была создана скульптором Феликсом Пфайфером в 1927 году и называется "отдыхом". Она из бронзы. Она первоначально была упомянута для города Лейпцига, устанавливался, тем не менее, в 1936 по поводу имперской выставки сада в Дрездене. Феликс Пфайфер был убит в 1945 в его ателье одной из его скульптур (она падала на него). Его вдова делала "выздоровление" позже городу Дрездену подарком, и она устанавливалась в саду роз. Там она стоит до сегодняшнего дня.
В начале каждого учебного периода к нам съезжались на обучение на пару месяцев со всей армии человек 30 солдат, т.ч. с маслом проблем не было. Что касается старшего прапорщика, у нас был старшина Дорогуш.
а твой видимо был у связистов. У нас в 8-отделе служил старший прапорщик Юра Пьяных.
Это мой отец Дорогуш Петр Петрович. Из ГДР в СССР уехали в 1989. Живем в Гродно, Беларусь. Больше фото есть в моей галерее тут на сайте.