Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Цитата(Mischel @ 15.1.2009, 17:48)
О Солодилове.
Жаль нет смайлика в ввиде говна (да простят меня Админы и зампотех форума!). А так хотелось бы всю информацию про Игоря Яковлевича Солодилова кончать именно этим знаком!
Из: Жигулёвск Самарская обл.
Дрезден Батальон Охраны и обеспечения штаба 1 танковой армии 1985-1987г. сержант ком.отделения
Период службы: 1985-1987г.
Ф.И.О.:Дудка Владислав Владимирович
Жигулёвск Самарская обл.
Подразделение: 94268 Батальон охраны и обеспечения штаба 1танковой армии,авторота,2 взвод,ком.2 отделения
Если не подводит память в 86 году вместе со своими солдатами участвовал в загрузке вещей в контенеры.Вроде бы сменялся камандующий армией.Работотали несколько дней пока загрузили два шеститонника и три трёхтонника....
Из: 420094 г.Казань, ул.Короленко, д.113, кв.74.
в/ч п/п 94268, 234 ОБООША
Период службы: 1978 - 1980 гг. весенний призыв.
Ф.И.О.:Румянцев Михаил Александрович
г. Казань
Подразделение: 1-ый взвод стрелковой роты.
Цитата(Aleks @ 15.1.2009, 22:58)
К сожалению, это правда, но не на 100%. И вот почему. В переходный период это требование распространялось в основном из-за возможности подъема по тревоге и вывода в районы рассредоточения (на случай внезапных боевых действий), а тогда уж не до переодеваний. А в лесу, даже в Германии ночью при +5 ни шинель, ни шапка не были лишними.
По поводу наличия зимней формы при выезде по тревоге - абсолютно согласен.
Дрезден Батальон Охраны и обеспечения штаба 1 танковой армии 1985-1987г. сержант ком.отделения
Жигулёвск Самарская обл.
Подразделение: 94268 Батальон охраны и обеспечения штаба 1танковой армии,авторота,2 взвод,ком.2 отделения
Цитата(Aleks @ 15.12.2008, 17:45)
Штабные машины, или, как чаще мы их называли "бабочки" были в определенный период времени прогрессивным (в мирное время) средствами штабов от армии и выше. Прогрессивные - потому, что на развертывание уходило минимум времени, имелись модули для подключения электричества от ПЭС, различных видов связи (радио, ЗАС, ВЧ, проводной местной, релейной, спутниковой). Комплектовались они громадными для полевых условий столами для работы, встроенными розетками для подключения ЭВМ, обогревателями, фильтро-вентилляционными установками, креслами, стульями, стендами, местами отдыха и т.п. Насчет ЭВМ, я всегда просил электриков кинуть линию для ПЭВМ прямо к моему столу. Уже тогда имел слабость к компьютерам. На уровне Армии чаще использовались 2 Зила. На фронтовых учениях видел и четыре сочлененных машины. Входы делались по принципу: вход - через часового, выход при необходимости через любую дверь (у каждой бабочки-своя). В нашей Армии "агромадную сочлененную бабочку" довелось видеть на учениях, когда там был накрыт стол на 40 персон в ожидании Генсека Брежнева Л.И. и Министра обороны Устинова (?) Д.Ф. К счастью нашему, они не приехали. Обслуга Политбюро всю сервировку забрала с собой, а уж закуска, включая напитки, досталась нам... Немножко расслабились... Ну, да это лирика, которая не так часта в службе. (На обед в 44 гв.тп, где должен был быть Л.И.Брежнев, я не попал. Но мои коллеги говорили, что было "круто"). После обострения международной обстановки, после введения Советских войск в Афганистан, событий в Польше, пришло понимание, что комфорт-комфортом, а лучше брони ничего быть не может, особенно, если успел вовремя закопаться. А на счет "блуждающего " электричества в физике есть даже понятие: "не шагай через шаговое напряжение", в переводе как раз означающее, приводимые Вами примеры при пробое заряда передвижных электростанций.
2 бабочки после учений в автопарке БОО Бабочка в сборе
г. Казань
Цитата(Влад @ 1.2.2009, 12:31)
2 бабочки после учений в автопарке БОО Бабочка в сборе
Дружище Влад! Огромное тебе спасибо! А ты не помнишь как они раскладывались и складывались? Если что помнишь напиши пожалуйста. Если сможешь нарисовать - нарисуй или изобрази схематично. А сам на какой машине ездил?
Жигулёвск Самарская обл.
Принцип конечно помню. Хотя сам на ней не ездил. У меня был Урал дизель (секретка)и кунг спальник. Ходили мы на ём в тыл . Хотя довелось бывать и на КП и ЗКП тоже. В основном же бабочки были в 1 взводе КП. ну а я служил во 2 ЗКП. На фотке как раз 1 взвод те кто на них и гонял...
г. Казань
Цитата(Влад @ 4.2.2009, 20:40)
Принцип конечно помню. Хотя сам на ней не ездил. У меня был Урал дизель (секретка)и кунг спальник. Ходили мы на ём в тыл . Хотя довелось бывать и на КП и ЗКП тоже. В основном же бабочки были в 1 взводе КП. ну а я служил во 2 ЗКП. На фотке как раз 1 взвод те кто на них и гонял...
Я выезжал всегда на КП, т.к. служил в 1-м взв. Отслужив год, ездил старшим на машине с прицепом Урал 01-45БО. Несколько раз бывал и с тылами и на ЗКП. Там мы обеспечивали ночлегом проверяющих, как правило из Москвы. Влад. Я опять с бабочками. Опиши, пожалуйста, что помнишь. Если на компе сложно, напиши мне обычным письмом. Мой адрес: 420094, г. Казань, ул. Короленко, д. 113, кв. 74. Буду безмерно благодарен.
Жигулёвск Самарская обл.
Цитата(Mischel @ 4.2.2009, 19:52)
Я выезжал всегда на КП, т.к. служил в 1-м взв. Отслужив год, ездил старшим на машине с прицепом Урал 01-45БО. Несколько раз бывал и с тылами и на ЗКП. Там мы обеспечивали ночлегом проверяющих, как правило из Москвы. Влад. Я опять с бабочками. Опиши, пожалуйста, что помнишь. Если на компе сложно, напиши мне обычным письмом. Мой адрес: 420094, г. Казань, ул. Короленко, д. 113, кв. 74. Буду безмерно благодарен.
надумал собрать для дачи ладно соберусь с мыслями нарисую или опришу... по инету проще если что на мыло скину.письма 300 лет не писал..а мож и фотки ещё какие найду.. а 01-45 помню она часто на ученья ходила даже отдельно от БО. когда ходил пом дежем по БО знал все машины наизусть кто и что,и все транспортные кого какая возит...а теперь всё уже забывается...
г. Казань
Цитата(Влад @ 4.2.2009, 21:22)
надумал собрать для дачи ладно соберусь с мыслями нарисую или опришу... по инету проще если что на мыло скину.письма 300 лет не писал..а мож и фотки ещё какие найду.. а 01-45 помню она часто на ученья ходила даже отдельно от БО. когда ходил пом дежем по БО знал все машины наизусть кто и что,и все транспортные кого какая возит...а теперь всё уже забывается...
Для дачи было бы неплохо. На самом деле информация нужна для другого дела. Пока распространятся не буду. Если получится - с меня причитается.
Жигулёвск Самарская обл.
Цитата(Mischel @ 5.2.2009, 21:09)
Для дачи было бы неплохо. На самом деле информация нужна для другого дела. Пока распространятся не буду. Если получится - с меня причитается.
если задвинуть американцам как ноу -хау.... тогда я в доле!