Из: Москва
249 полк,никерн,шварцказармы,отец-командир полка,1976-1978 годы
Ф.И.О.:Максимова Ольга Викторовна
Москва
Очень приятно, что Вы его помните,после Германии мы попали в Таджикистан,так что он одним из первых вводил свою дивизию в Афган, потом с 1983-1988-Ливан, за время боевых действий на ногах перенес 5 инфарктов(никто и не догадывался), соответственно в 1989-отставка,кое как выбили "афганцы" ему квартиру в Подмосковье через Международный Красный Крест в 1991 году, а в 2000 году он умер, не вынес ненужности и вынужденного безделия. Ему был только 61 год!
1985-1989 г.г., ком 4 роты, НШ 1 мсб
Ф.И.О.:Лисицын Олег Владимирович
г. Москва
Цитата(Игорь Николаевич @ 23.7.2007, 10:40)
Добрый день, счастливая минутка. Здоровья всем однополчанам! Служил я в 249-м командиром взвода связи - нач связи батальона 1987-1988 гг., ком бат-на (мсб) Самохвалов, нач штаба Лисицин Олег Владимирович, ком. полка - Байдуков ( встретил его потом в Уссурийске). Подвиг "Матросова" видел своими глазами. В момент когда "Матросов" бросился на амбразуру ДОТа (фанерный ящик под маск сетью) "фашист" дал длинную очередь из ПК холостыми, так что, бедного "Матросова" откинуло не слабо (хорошо не по глазам). Думаю что "фашист" свое получил от отцов командиров. К части добирались на 13 трамвае, дальше можно было идти асфальтом, а лучше живописной тропинкой. Ищу своего нач. штаба Лисицина О.В. С уважением И.Н.
Игорь! Я, Лисицын Олег Владимирович, жив, здоров, работаю и живу в Москве, из ВС уволился в 1999 году. Буду рад тебя слышать и видеть. Отзовись. Олег.
Привет всем кто служил 249 полку.Мой отец майор Столяров Виктор Григорьевич служил 1980-85г. командиром танкового батальона. Помню что батальон называли контрреволюционный так как, служили там ротные Семёнов и Власов, а отца называли Гударианом. хотелось бы найти сослуживцев отца. Может кто вспомнит и нас, двух пацанов,маленьких комбатов.
Из: Москва
249 полк,никерн,шварцказармы,отец-командир полка,1976-1978 годы
Ф.И.О.:Максимова Ольга Викторовна
Москва
Я думаю. они Вас помнил.он всех солдат помнил.офицеров только "гонял.
служил в 1044 одшб г. Кёниксбрюк 1983-1986 гг. начальник связи - командир взвода связи.
Ф.И.О.:Блохин Игорь Николаевич
Ульяновск
Олег, здравствуй! Рад слышать и видеть тебя на страницах форума! Во-первых я должен извиниться перед тобой за моё свинство (по другому не назовёшь). И делаю это я специально на форуме прилюдно. Олег, прости, что не пригласил на отходную по замене. Послушал «некоторых» «чисто парней». Все эти годы это мучило меня, правда. Для меня был радостный день 26,11,07 когда я открыл на работе комп и увидел твоё сообщение и письмо от друга по ДШБ с фотографией. На рабочем месте два компа , но только один подключен к инет, и тот не мой . Выхожу по возможности но регулярно. Сообщения заранее заготавливаю. Все остальное напишу в личку, мой адрес osti13@yandex.ru . Очень рад что ты, как и многие мои друзья жив и здоров в наше неспокойное время.
--------------------
На учениях все условно, кроме связи и приёма пищи.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
SGV Привет всем кто служил 249 полку.Мой отец майор Столяров Виктор Григорьевич служил 1980-85г. командиром танкового батальона. Помню что батальон называли контрреволюционный так как, служили там ротные Семёнов и Власов, а отца называли Гударианом. хотелось бы найти сослуживцев отца. Может кто вспомнит и нас, двух пацанов,маленьких комбатов.
40 тп мсб 1рота 1980 1981 ком отделени перевели весь баталион с 249 мсп в мае 1980 ст сержант
Ф.И.О.:Быков Валерий Иванович
Екатеринбург
привет всем не много о себе переведен в полк из учебки Чебаркуль "Каширинская рота" если кто служип в Чебаре знает Прибыли 04 11 79 сержанты молодые попал в 7 роту командир Бондарев отличный мужик хотя и жесткий .Казармы помню отопление включат дышать нечем выключат дубак В мае 80 перевели весь 3 батальон в 40 танковый полк в Кенигсбрюк затем ученья в сентебре "Братство по оружию 80" наша рота шла на вышку с командованием на плаву Перед дембелем показывали фильм о учениях немцы снимали интересно посмотреть из роты многие засняты Ребят не всех но помню Саша Дерунец из Новосибирска Виктор Евдокимов у него на свадьбе был в Уфе в 1981 потом еще переписывались и потерялись Комадир взвода был ст летенант Садчиков Вадим тоже интересно узнать где он фото постараюсь выложить Быков Валерий