Из: Москва
249 полк,никерн,шварцказармы,отец-командир полка,1976-1978 годы
Ф.И.О.:Максимова Ольга Викторовна
Москва
Я думаю. они Вас помнил.он всех солдат помнил.офицеров только "гонял.
служил в 1044 одшб г. Кёниксбрюк 1983-1986 гг. начальник связи - командир взвода связи.
Ф.И.О.:Блохин Игорь Николаевич
Ульяновск
Олег, здравствуй! Рад слышать и видеть тебя на страницах форума! Во-первых я должен извиниться перед тобой за моё свинство (по другому не назовёшь). И делаю это я специально на форуме прилюдно. Олег, прости, что не пригласил на отходную по замене. Послушал «некоторых» «чисто парней». Все эти годы это мучило меня, правда. Для меня был радостный день 26,11,07 когда я открыл на работе комп и увидел твоё сообщение и письмо от друга по ДШБ с фотографией. На рабочем месте два компа , но только один подключен к инет, и тот не мой . Выхожу по возможности но регулярно. Сообщения заранее заготавливаю. Все остальное напишу в личку, мой адрес osti13@yandex.ru . Очень рад что ты, как и многие мои друзья жив и здоров в наше неспокойное время.
--------------------
На учениях все условно, кроме связи и приёма пищи.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
SGV Привет всем кто служил 249 полку.Мой отец майор Столяров Виктор Григорьевич служил 1980-85г. командиром танкового батальона. Помню что батальон называли контрреволюционный так как, служили там ротные Семёнов и Власов, а отца называли Гударианом. хотелось бы найти сослуживцев отца. Может кто вспомнит и нас, двух пацанов,маленьких комбатов.
40 тп мсб 1рота 1980 1981 ком отделени перевели весь баталион с 249 мсп в мае 1980 ст сержант
Ф.И.О.:Быков Валерий Иванович
Екатеринбург
привет всем не много о себе переведен в полк из учебки Чебаркуль "Каширинская рота" если кто служип в Чебаре знает Прибыли 04 11 79 сержанты молодые попал в 7 роту командир Бондарев отличный мужик хотя и жесткий .Казармы помню отопление включат дышать нечем выключат дубак В мае 80 перевели весь 3 батальон в 40 танковый полк в Кенигсбрюк затем ученья в сентебре "Братство по оружию 80" наша рота шла на вышку с командованием на плаву Перед дембелем показывали фильм о учениях немцы снимали интересно посмотреть из роты многие засняты Ребят не всех но помню Саша Дерунец из Новосибирска Виктор Евдокимов у него на свадьбе был в Уфе в 1981 потом еще переписывались и потерялись Комадир взвода был ст летенант Садчиков Вадим тоже интересно узнать где он фото постараюсь выложить Быков Валерий
40 тп мсб 1рота 1980 1981 ком отделени перевели весь баталион с 249 мсп в мае 1980 ст сержант
Ф.И.О.:Быков Валерий Иванович
Екатеринбург
Цитата(Verk @ 1.12.2007, 0:53)
Очень мне знакомо вот это лицо. Фото обнаружил в галерее представителя 249го полка. Не комсомолец ли это дивизии ?
Из: г. Актобе (Актюбинск)
249 мсп, Дрезден
Период службы: 1976-1981
Ф.И.О.:Жураховский Игорь Юрьевич
Казахстан, г. Актобе
Подразделение: самоходный АДН СОБ 1 батареи 2С1
Здравствуйте однополчане всех годов службы! Сегодня случайно нашел этот сайт в Интернете и очень обрадовался. В этом году нашел, через сайт "Одноклассники", несколько сослуживцев с кем довелось служить в 249 МСП. Я служил в части с 1976 по 1981 год. Попал туда после выпуска из Тбилисского ВАККУ. Первый год служил командиром взвода 82 мм минометов, который размещался в первом подъезде казармы на первом этаже - боксы моего взвода находились как раз напротив подъезда. В этом же подъезде размещался танковый батальон. Остальные четыре года служил старшим офицером 1 батареи (СОБ) в самоходном артиллерийском дивизионе (2С1). Вместе со мной служили - командиры дивизионов ст.л-нт Веремеев и п/п-к Слегтин, командиры батарей Лубков и Савенков, командиры взводов Романов, Профатило, Лизунов, Захаров, Федотьев, Долинский, Перфильев, Горшков. Хотелось бы кого-нибудь найти. Несколько месяцев назад на сайте "Одноклассники" на меня вышел наш сослуживец Михаил Габолаев служил 1978-1982, он был в Дрездене и прислал мне фото сделанные в "Шварц казармах". Размещаю их в Галерее - "Шварц Казармы сейчас". ссылка и смотрите далее. http://www.forum.11td.ru/upload/1198966507...9_229_99035.jpg Также на меня вышел сослуживец служивший во 2 МСБ Сычев Игорь, он сообщил что несколько наших сослуживцев 1976-1981 проживают в Москве - Чистяков Владимир, Силантьев Владимир, Барынкин (НШ полка) и т.д. Постараюсь всем довести о существование этого сайта. Всем доброго времени суток
Из: Москва
249 полк,никерн,шварцказармы,отец-командир полка,1976-1978 годы
Ф.И.О.:Максимова Ольга Викторовна
Москва
Надеюсь. хоть Вам кто ответит!!!Наших годов,видно. служивых не осталось! У меня тоже есть фото. главное теперь. сканер найти! С ПРАЗДНИКАМИ ВСЕХ!!!
Надеюсь. хоть Вам кто ответит!!!Наших годов,видно. служивых не осталось! У меня тоже есть фото. главное теперь. сканер найти! С ПРАЗДНИКАМИ ВСЕХ!!!
Остались!! Есть еще порох в пороховницах! Я служил 75-79 г.г. комсомольцем полка, хорошо помню Вашего отца. Весьма был уважаем офицерами. Поздравляю Вас и всех сослуживцев с Рождеством и Новым Годом, желаю удачи, благополучия и здоровья. В Москве живут: ЗКПЧ полка В.Материкин, ЗКПЧ 5 (?) мср Игорь Сычев, НШ 2 МСБ В.М.Барынькин, ком. мсв-мср Юра Шевляков, начштаба 2 МСБ Борис Антошкин. ЗКПЧ полка (заменился в 1979 г.) Анатолий Иванович Живин умер в 200г., похоронен в Смоленске. Мировой был мужик. Хотелось бы найти комполка Геннадия Михайловича Бескоровайного и других сослуживцев. Смогу отканировать фото - выложу. С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир Чистяков.
249 мсп п/п 60560
Ф.И.О.:Харитонов Сергей
г. Москва
Цитата(Архив @ 3.11.2006, 21:29)
Автор: Vladimir Apr 18 2006, 12:32 AM Надеюсь на моего хорошего товарища и друга Юрия Сенютя из Минска. Ну кто как не он сможет раскачать мотопехоту. Его полк вывели в Слоним. Возможно, он занял моё место начальника телевизионного центра в 249-м, приехав во Франкфурт/Одер в составе минской группы на два дня раньше москвичей. Впрочем, всё, что не делается - всё к лучшему. Мои истории будут размещены на форуме 40ТП. Владимир
Привет! Наверное это я сменил Сенютя. Сергей Харитонов, Служил в 249 с 1989 по 1991, Сейчас живу в Москве. Наилучшие пожелания! С Новым 2008 годом мой е-мейл 20xca02@bk.ru