40 тп мсб 1рота 1980 1981 ком отделени перевели весь баталион с 249 мсп в мае 1980 ст сержант
Ф.И.О.:Быков Валерий Иванович
Екатеринбург
Цитата(Verk @ 1.12.2007, 0:53)
Очень мне знакомо вот это лицо. Фото обнаружил в галерее представителя 249го полка. Не комсомолец ли это дивизии ?
Из: г. Актобе (Актюбинск)
249 мсп, Дрезден
Период службы: 1976-1981
Ф.И.О.:Жураховский Игорь Юрьевич
Казахстан, г. Актобе
Подразделение: самоходный АДН СОБ 1 батареи 2С1
Здравствуйте однополчане всех годов службы! Сегодня случайно нашел этот сайт в Интернете и очень обрадовался. В этом году нашел, через сайт "Одноклассники", несколько сослуживцев с кем довелось служить в 249 МСП. Я служил в части с 1976 по 1981 год. Попал туда после выпуска из Тбилисского ВАККУ. Первый год служил командиром взвода 82 мм минометов, который размещался в первом подъезде казармы на первом этаже - боксы моего взвода находились как раз напротив подъезда. В этом же подъезде размещался танковый батальон. Остальные четыре года служил старшим офицером 1 батареи (СОБ) в самоходном артиллерийском дивизионе (2С1). Вместе со мной служили - командиры дивизионов ст.л-нт Веремеев и п/п-к Слегтин, командиры батарей Лубков и Савенков, командиры взводов Романов, Профатило, Лизунов, Захаров, Федотьев, Долинский, Перфильев, Горшков. Хотелось бы кого-нибудь найти. Несколько месяцев назад на сайте "Одноклассники" на меня вышел наш сослуживец Михаил Габолаев служил 1978-1982, он был в Дрездене и прислал мне фото сделанные в "Шварц казармах". Размещаю их в Галерее - "Шварц Казармы сейчас". ссылка и смотрите далее. http://www.forum.11td.ru/upload/1198966507...9_229_99035.jpg Также на меня вышел сослуживец служивший во 2 МСБ Сычев Игорь, он сообщил что несколько наших сослуживцев 1976-1981 проживают в Москве - Чистяков Владимир, Силантьев Владимир, Барынкин (НШ полка) и т.д. Постараюсь всем довести о существование этого сайта. Всем доброго времени суток
Из: Москва
249 полк,никерн,шварцказармы,отец-командир полка,1976-1978 годы
Ф.И.О.:Максимова Ольга Викторовна
Москва
Надеюсь. хоть Вам кто ответит!!!Наших годов,видно. служивых не осталось! У меня тоже есть фото. главное теперь. сканер найти! С ПРАЗДНИКАМИ ВСЕХ!!!
Надеюсь. хоть Вам кто ответит!!!Наших годов,видно. служивых не осталось! У меня тоже есть фото. главное теперь. сканер найти! С ПРАЗДНИКАМИ ВСЕХ!!!
Остались!! Есть еще порох в пороховницах! Я служил 75-79 г.г. комсомольцем полка, хорошо помню Вашего отца. Весьма был уважаем офицерами. Поздравляю Вас и всех сослуживцев с Рождеством и Новым Годом, желаю удачи, благополучия и здоровья. В Москве живут: ЗКПЧ полка В.Материкин, ЗКПЧ 5 (?) мср Игорь Сычев, НШ 2 МСБ В.М.Барынькин, ком. мсв-мср Юра Шевляков, начштаба 2 МСБ Борис Антошкин. ЗКПЧ полка (заменился в 1979 г.) Анатолий Иванович Живин умер в 200г., похоронен в Смоленске. Мировой был мужик. Хотелось бы найти комполка Геннадия Михайловича Бескоровайного и других сослуживцев. Смогу отканировать фото - выложу. С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир Чистяков.
249 мсп п/п 60560
Ф.И.О.:Харитонов Сергей
г. Москва
Цитата(Архив @ 3.11.2006, 21:29)
Автор: Vladimir Apr 18 2006, 12:32 AM Надеюсь на моего хорошего товарища и друга Юрия Сенютя из Минска. Ну кто как не он сможет раскачать мотопехоту. Его полк вывели в Слоним. Возможно, он занял моё место начальника телевизионного центра в 249-м, приехав во Франкфурт/Одер в составе минской группы на два дня раньше москвичей. Впрочем, всё, что не делается - всё к лучшему. Мои истории будут размещены на форуме 40ТП. Владимир
Привет! Наверное это я сменил Сенютя. Сергей Харитонов, Служил в 249 с 1989 по 1991, Сейчас живу в Москве. Наилучшие пожелания! С Новым 2008 годом мой е-мейл 20xca02@bk.ru
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(vas_nik @ 10.1.2008, 13:22)
Нет, это замполит артдивизиона КУПАРЕВ дезертировавший после объединения Германий, да по-моему он был до замполита комсомольцем дивизии
249 полк 77-78год танковый батальон 3т. рота сержант
Ф.И.О.:Митрофанов А.В.
Лысьва
Всех поздравляю с Новым 2008 годом желаю мешок денег, семейного счастья и самое главное здоровья! Посмотрел новые материалы по 249полку а так же видео Игоря учения артиллеристов. Как то так получилось что с артиллеристами мы особо не дружили всё больше крутились в своей стихии с танкистами 7тп, 40тп, 44тп, рембат опять же ну и разведчики. Так как служил старшим механиком накатал на моей "ласточке" больше всех в танковом батальоне и везде был много видел. Был у меня эпизод интересный я как то сидел курил с разведчиками (их техника рядом стояла), а рядом где то обучали связистов, я приблизился начал слушать, офицер связистов подошел типа что надо, я сказал вот до армии занимался радиолюбитель слушаю что передают, он спросил что сейчас "стучат" я ответил, он мне типа иди к нам, а то я таких "дубов" обучаю, я подумал говорю что уже меньше года осталось служить и смысла нет переводиться, ну так покурили да разошлись. Пишу редко, не так часто получается сесть за компьютер и отписать потому как ребёнки постоянно игрушечки играют "Героев" вроде и поэтому дедушку непускают.
Из: Cургут.
1018 ЗРП Майссен.
Период службы: 1976-1978гг
Ф.И.О.:Уханов Александр Викторович
Cургут.
Подразделение: Батарея управления.
Цитата(Дитрих @ 15.1.2008, 19:58)
Всех поздравляю с Новым 2008 годом............ Пишу редко, не так часто получается сесть за компьютер и отписать потому как ребёнки постоянно игрушечки играют "Героев" вроде и поэтому дедушку непускают.
А для того и нужны дедушки,что бы их куда небудь не пускали.