Здравствуйте однополчане всех годов службы! Сегодня случайно нашел этот сайт в Интернете и очень обрадовался. В этом году нашел, через сайт "Одноклассники", несколько сослуживцев с кем довелось служить в 249 МСП. Я служил в части с 1976 по 1981 год. Попал туда после выпуска из Тбилисского ВАККУ. Первый год служил командиром взвода 82 мм минометов, который размещался в первом подъезде казармы на первом этаже - боксы моего взвода находились как раз напротив подъезда. В этом же подъезде размещался танковый батальон. Остальные четыре года служил старшим офицером 1 батареи (СОБ) в самоходном артиллерийском дивизионе (2С1). Вместе со мной служили - командиры дивизионов ст.л-нт Веремеев и п/п-к Слегтин, командиры батарей Лубков и Савенков, командиры взводов Романов, Профатило, Лизунов, Захаров, Федотьев, Долинский, Перфильев, Горшков. Хотелось бы кого-нибудь найти. Несколько месяцев назад на сайте "Одноклассники" на меня вышел наш сослуживец Михаил Габолаев служил 1978-1982, он был в Дрездене и прислал мне фото сделанные в "Шварц казармах". Размещаю их в Галерее - "Шварц Казармы сейчас". ссылка и смотрите далее. http://www.forum.11td.ru/upload/1198966507...9_229_99035.jpg Также на меня вышел сослуживец служивший во 2 МСБ Сычев Игорь, он сообщил что несколько наших сослуживцев 1976-1981 проживают в Москве - Чистяков Владимир, Силантьев Владимир, Барынкин (НШ полка) и т.д. Постараюсь всем довести о существование этого сайта. Всем доброго времени суток
Здравствуйте. Я Марина. Веучка Слегтина С.Я. Если Вы ищете его, то я хочу сообщить вам его адрес. Обычный почтовый. Украина . г. Харьков. ул. Олимпийская д.7 кв.23. Буду рада, если Вы найдете того, кого хотели бы.
249
Период службы: 1980-1982
Ф.И.О.:кадушин григорий николаевич
г,москва
Подразделение: 249мсп 1мсб 1мср гв,старшина
Цитата(Jurakhovski Igor @ 16.1.2008, 21:02)
Добрался до фотографий в альбоме, отсканировал несколько и разместил в галерее. Эта сделана на плацу, если не ошибаюсь во время строевого смотра (на заднем фоне казармы).
На фотографии знаменные - слева Полещук служил в самоходном АДН (с ним я столкнулся еще раз во время командировки в начале 90-х в Отаре под Алматой). Остальных фамилии не помню. Надо было тогда больше записывать для памяти, через 25 лет многие фамилии стерлись из памяти.
На фото с права командир 1мсв 1мср гв,лейтенант Ионкус Леонас Иглович
60560
Период службы: 1984-1991
Ф.И.О.:СТРЮКОВ АЛЕКСАНДР
Архангельск,Санкт-Петербург.
Подразделение: Развед.рота
Сослуживцы отзовитесь,если кто помнит старшину развед.роты.С удовольствием пообщаемся.По местам ностальгии последний раз был в 2005 году, все изменилось,в скором скину фото.
60560
Вас_Ник добрый вечер.Вас я сразу узнал.Последний раз я был в г.Дрездене с сыном в 2005году,привозил его на (Родину) и заодно посетили часть,где я служил.Сам я в Германии бываю часто почти каждый месяц.Последнего кого я видел в 2005 году это Сигаева Павла Адольфовича в Евпатории но к сожаленью его сегодня уже нет в живых.
60560
Цитата(vas_nik @ 13.7.2008, 11:18)
а что, своих офицеров там не встречал? В дрездене живет и трудится мой бывший старшина 3 батр Эльмар Мамедов, в Нюрнберге Виктор Мясищев, в Дрездене Олег Прощенков
Вас_Ник добрый день.Из своей роты я последний раз видел своего ротного Пламеннова в1995г. и где-то в это время Мясищева.В Нюрнберге я в 2007 был четыре раза а вот ,что он там живёт это новость.Если можно скиньте Тел. будет время позвоню на месте. Если есть информация о старшине Рыжикове дайте знать. Всего доброго.
249
Период службы: 1979-1981
Ф.И.О.:Tihomirov Vladimir Ivanovish
Kiev
Подразделение: 249,Artdivision,2batareja
После учебки (Елань) направлен в ГСВГ, в Дрезден.Служил во второй батарее арт.дивизиона 249мсп. С большим интересом посмотрел выкладку фотографий Чёрных казарм уже в наше время. Красиво. У меня в альбоме сохранились восновном фотки с учений, лагерей и стрельб.В полку мало фотографировались. Почему-то очень запомнился наш командир дивизиона( добрейший человек). Кто служил в то весёлое время, отзовитесь.Если есть возможность, просьба выложить свой фотоархив.
Из: Cургут.
1018 ЗРП Майссен.
Период службы: 1976-1978гг
Ф.И.О.:Уханов Александр Викторович
Cургут.
Подразделение: Батарея управления.
Цитата(СКОРПиОН @ 20.7.2008, 18:52)
После учебки (Елань) направлен в ГСВГ, в Дрезден.Служил во второй батарее арт.дивизиона 249мсп. С большим интересом посмотрел выкладку фотографий Чёрных казарм уже в наше время. Красиво. У меня в альбоме сохранились восновном фотки с учений, лагерей и стрельб.В полку мало фотографировались. Почему-то очень запомнился наш командир дивизиона( добрейший человек). Кто служил в то весёлое время, отзовитесь.Если есть возможность, просьба выложить свой фотоархив.
101-й полк, 249-полк
Период службы: 1988-1990
Ф.И.О.:Карагичев Иван
Днепропетровск
Подразделение: 101-й полк 11утр 4утв, 249-полк ТБ 3тр 3тв,ВТО
Цитата(Alexander @ 1.7.2008, 22:46)
Вас_Ник добрый вечер.Вас я сразу узнал.Последний раз я был в г.Дрездене с сыном в 2005году,привозил его на (Родину) и заодно посетили часть,где я служил.Сам я в Германии бываю часто почти каждый месяц.Последнего кого я видел в 2005 году это Сигаева Павла Адольфовича в Евпатории но к сожаленью его сегодня уже нет в живых.
Да хороший был мужик-справидливый,многому научил. Я его непосредственный подчиненный танковый батальон,взвод тех.обслуживания.
60560
Период службы: 1986-1988
Ф.И.О.:Варшавский Александр
Санкт-Петербург
Подразделение: танковый батальен ПНРМ-ВТО
Цитата(vana @ 5.9.2008, 0:05)
Да хороший был мужик-справидливый,многому научил. Я его непосредственный подчиненный танковый батальон,взвод тех.обслуживания.
К дяде Паше ездил часто отдыхать с семьей, жил у него на квартире. Встречал как родного, всегда вспоминали однополчан, как офицеров, так и срочников. Великий человек был. Могу судить так как был у него 2 года водителем на "Летучке" и пизд...... получал чаще всех, научил многому