249
Период службы: 1988-1990 весна
Ф.И.О.:Петривный Андрей Владимирович
Украина Крым Саки
Подразделение: ТБ взвод ВТО вод."Летучки"
Цитата(zolotarev @ 7.11.2008, 17:16)
здорово братишка я служил в отдельном гранатометном взводе 2 мсб в 1988-89 годах комбата танкового батальона помню
Привет братан. Я давненько не заходил на сайт. Может помнишь в ТБ зампотеха майора Сигаева , дядю Пашу. Так вот я его возил на "летучке". Да его все в полку хорошо знали , а некоторые и боялись! Он такой полный был и два раза не повторял.Моя страничка, заходи. http://wg31.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userMain&tkn=5500
249
Период службы: 1988-1990 весна
Ф.И.О.:Петривный Андрей Владимирович
Украина Крым Саки
Подразделение: ТБ взвод ВТО вод."Летучки"
Цитата(Владимир Салимович @ 13.2.2008, 12:11)
Добрый день. Я тоже недавно узнал,что есть такой сайт.Как дела?Чем занимаешься? Если вспомнишь,так это КП Шарипо В.С. Живу сейчас в Минске. Уже трое внуков.Пиши.Буду ждать.
Здравствуйте Владимир Салимович. Я дослужил срочную весна 1990г ,под Вашим чутким руководством. Я был водителем у майора Сигаева П.А. в ТБ вз.ВТО. Вы сменили на должности КП Байдукова ,хотел спросить не знаете как его судьба дальше сложилась, и комбата ТБ Мартиновича . Спасибо.
40
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Коротун Дмитрий Валентинович
Челябинская обл.,г.Троицк
Подразделение: 40гв.тп, САДн, 3 САБ, старший офицер батареи
Цитата(Архив @ 3.11.2006, 23:30)
Автор: Планшетист Apr 22 2006, 12:34 AM
7 ТП носил чёрные погоны,точно помню.
Вопрос к танкистам остальных полков дивизии(40,44), "Шилки" были у вас? В 7ТП были я видел,а вот как сказал Pilot что в каждом ТП был артдивизион обязательно,не помню,не видел у них,может забыл.Танк от самоходной артиллерии(не силён в этом)отличил бы.
Насчёт красных петлиц и погон. В соответствие с пр.МО от 1970г. о "Правилах ношения воинской формы одежды", красные погоны и петлицы носили в/с МСП независимо от рода войск. В МСД красные петлицы носили также в/с только МСП. ТП, АП, ЗРП, ОСБ - чёрные. Причём чёрный бархатный околыш на фуражке - только артиллеристы. Насчёт САДн и ЗРДн полков. Дивизионы 3-х батарейного состава. В ЗРДн - 1 батарея ЗСУ 23х4"Шилка". В САДн - все три батереи - САУ-2С1-122"Гвоздика".
40
Ф.И.О.:Коротун Дмитрий Валентинович
Челябинская обл.,г.Троицк
Подразделение: 40гв.тп, САДн, 3 САБ, старший офицер батареи
Цитата(vas_nik @ 28.11.2007, 0:54)
Привет всем! Сегодня случайно узнал о существовании форума. Присоединяюсь. загрузил пока 4 фото в галерее - 249 гв мсп
Здравия желаю, Владимир Николаевич! Это я, Коротун Дмитрий СОБ-3 САДна 40-го ТП. Я Вас помню по совместным полевым выходам. Хочу спросить. У вас в д-не в годы моей службы в ГСВГ(ЗГВ) с 1984 по 1989 служил комбатом капитан. Фамилия - Тарасов. Афганец. Если, что помните или знаете о нём - напишите. У него были пышные чёрные усы.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Здравствуйте случайно набрел на ваш сайт,Годы службы вспоминаю как одни из лучших что прожил, Служил весна 1979-1881г,учебку заканчивал вРозенкруге 7рота 5взвод,В 249гв,мсп пришел осенью 1979г,в Танковый Батальон в3ТР потом был переведен ком, танка на танк комбата,Нас в 11танковую дивизию тогда из учебки пришло 89ком,танков и все из 7учебной роты,Комбатом был м-р Кулаженков Валерий Петрович-весной в 80г,заменился в Союз,а затем комбатом был м-р Столяров Виктор /отчества уже непомню/,Много ребят было из Сибири-сам я призывался из Норильска,были из Абакана,Омска,Томска,В 1980году наша 11ТД учавствовала в учениях Варшавского договара"Братство по оружию 80"в августе месяце-боеприпасы из танков выгружали полностью и снимали ударники с пушек и бойки с пулеметов,Командиром полка был подполковник Баранов-сейчас генерал-полковник,а дивизией командовал полковник Иванов-очень хороший дядька,
Могу кое-что вспомнить про 249 полк, 1971-1973 годы. В это время служил сержантом во взводе, которым командовал лейтенант Нефедов. Если кто вспомнит про ФЛАМИНГО-72 - огромный привет от Алексея Васильева. briz@mail.m-lan.ru Посмотрел фотографии наших Шварц казарм-сразу и неузнаешь вход в ТБ был с торца штаба полка-когда дежуришь по батальону ближе всех надо было бежать к дежурному по части нам и ремроте мы были в одном подъезде,Друг мой Игорь Правило/мы вместе призывались и домой вместе ехали/служил в 40 тп мы туда ездили на подводное вождение,Полигон и танкодром был на Швебнеце напротив парка было озеро летом купались а пехота БМП на плаву пробовала,Как то раз слетела гусеница прямо посередине озера-искали и доставали 2 дня,МОЖЕТ КТО ОТЗОВЕТСЯ 79-81Г, ПРИЗЫВА 249 полк ТБ,Валерка Кирсанов,Пишите!