Автор: адвокат Александр Sep 22 2006, 12:53 AM Спасибо за фотографии 249 гвардейского мотострелкового полка , изменения колосальные . посмотрел и сравнил свои старые фотографии 1982-1984 годов осталась на месте телевышка и дома высотки, холмы над городом. Спасибо . Если есть еще фото 249 сбрось на сайт. Александр адвокат Украина, smile.gif Киев.
Да это наш штаб, я там дежурил. А за ним я, как то с узбеками схлестнулся. Было это зимой 87-го.
Автор: bairon Aug 17 2006, 04:48 PM Давно не заходил на форум. был в отпуске. Хорошие фотографии нашего полка. Ничего не узнать.молодцы немцы. Привели в порядок территорию бывшего полка.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(bond78 @ 29.11.2006, 18:16)
Такое впечатление, что мы там в грязи сидели?????
Зачем же так реагировать на вполне очевидные вещи? Про грязь никто не писал. Речь идёт о чистоте и аккуратности.
Зачем же так реагировать на вполне очевидные вещи? Про грязь никто не писал. Речь идёт о чистоте и аккуратности.
Похоже служили мы с Вами в одно время. К сожалению о телецентре я тогда ничего не слышал, хотя у нас в зенитном дивизионе и стоял телевизор в ленинской комнате. Я когда дежурил, по ночам иногда фильмы эротического содержания смотрел немецкие. Тогда это было большим потрясением для комсомольца из СССР.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(bond78 @ 29.11.2006, 18:56)
Похоже служили мы с Вами в одно время. К сожалению о телецентре я тогда ничего не слышал, хотя у нас в зенитном дивизионе и стоял телевизор в ленинской комнате. Я когда дежурил, по ночам иногда фильмы эротического содержания смотрел немецкие. Тогда это было большим потрясением для комсомольца из СССР.
В Шварцах начальником телецентра служил мой минский друг Юра Сенють. К сожалению, он только один раз вышел на форум. У него цейтнот. Я бывал в вашей части частенько. Она отличалась от многих других в дивизии - трамплин для командного состава. Что касается телевидения, то у вас в полку была кабельная сеть, но при желании на кусок провода можно было принимать DDR2, где такие программы шли, особенно много, под Новый год.
Привет ребята! Есть вопросы по организации вашего полка, а точнее его мотострелковых батальонов и рот. Может кто мне помочь? 1) У вас было два МСБ или три? 2) В МСР бвыли пулемётные взвода? 3) В управ. мср было 2 бмп или 1? 4) В мсо мсв были пулемёты РПК-74 или ПКМ? 5) Замкомвзвода в мсв были отдельные или совмещали комод-1? Спасибо.
Привет ребята! Есть вопросы по организации вашего полка, а точнее его мотострелковых батальонов и рот. Может кто мне помочь?
ба! здравствуйте уважаемый неужели спустя несколько лет всё-таки решили спросить у практиков как всё было на самом деле?
да, припоминаю как вы пытались меня "возить по асфальту лицом" при всём чесном народе, доказывая что такой организации не было в природе... но тут как у классика " ложки нашлись, а неприятный осадок остался" (С)
похвально, что всё-таки спрашиваете!! успехов
пи.си откройте новую тему -- поиск сослуживцев засорять не стоит..
Wladimir-02 Не помню! Я сейчас активно работаю над ОШС наших мотострелковых войск и у меня где-то 9-10 вариантов организации только МСР на БМП. Хочу себя проверить а то и узнать чего нового. Извините если чего не так - не со зла, а истина ради.
249 1980-1983 комбат 2МСБ
Ф.И.О.:Качаев Владимир Петрович
Рига
Цитата(Архив @ 3.11.2006, 20:51)
Автор: адвокат Александр Oct 6 2006, 07:42 PM
Уважаемый Юрий Тадеушевич кто был, при тебе командиром 2 МСБ.( не Третьяков )
Командиром 2 МСБ в 80-83 годах был Качаев Владимир Петрович. Замполитом - Зазуля Николай. Зампотех - Юрченко. Начальник штаба - Пашкевич. Ротные - Шевченко.... Если надо фото - выложу.