Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(bond78 @ 29.11.2006, 18:56)
Похоже служили мы с Вами в одно время. К сожалению о телецентре я тогда ничего не слышал, хотя у нас в зенитном дивизионе и стоял телевизор в ленинской комнате. Я когда дежурил, по ночам иногда фильмы эротического содержания смотрел немецкие. Тогда это было большим потрясением для комсомольца из СССР.
В Шварцах начальником телецентра служил мой минский друг Юра Сенють. К сожалению, он только один раз вышел на форум. У него цейтнот. Я бывал в вашей части частенько. Она отличалась от многих других в дивизии - трамплин для командного состава. Что касается телевидения, то у вас в полку была кабельная сеть, но при желании на кусок провода можно было принимать DDR2, где такие программы шли, особенно много, под Новый год.
Привет ребята! Есть вопросы по организации вашего полка, а точнее его мотострелковых батальонов и рот. Может кто мне помочь? 1) У вас было два МСБ или три? 2) В МСР бвыли пулемётные взвода? 3) В управ. мср было 2 бмп или 1? 4) В мсо мсв были пулемёты РПК-74 или ПКМ? 5) Замкомвзвода в мсв были отдельные или совмещали комод-1? Спасибо.
Привет ребята! Есть вопросы по организации вашего полка, а точнее его мотострелковых батальонов и рот. Может кто мне помочь?
ба! здравствуйте уважаемый неужели спустя несколько лет всё-таки решили спросить у практиков как всё было на самом деле?
да, припоминаю как вы пытались меня "возить по асфальту лицом" при всём чесном народе, доказывая что такой организации не было в природе... но тут как у классика " ложки нашлись, а неприятный осадок остался" (С)
похвально, что всё-таки спрашиваете!! успехов
пи.си откройте новую тему -- поиск сослуживцев засорять не стоит..
Wladimir-02 Не помню! Я сейчас активно работаю над ОШС наших мотострелковых войск и у меня где-то 9-10 вариантов организации только МСР на БМП. Хочу себя проверить а то и узнать чего нового. Извините если чего не так - не со зла, а истина ради.
249 1980-1983 комбат 2МСБ
Ф.И.О.:Качаев Владимир Петрович
Рига
Цитата(Архив @ 3.11.2006, 20:51)
Автор: адвокат Александр Oct 6 2006, 07:42 PM
Уважаемый Юрий Тадеушевич кто был, при тебе командиром 2 МСБ.( не Третьяков )
Командиром 2 МСБ в 80-83 годах был Качаев Владимир Петрович. Замполитом - Зазуля Николай. Зампотех - Юрченко. Начальник штаба - Пашкевич. Ротные - Шевченко.... Если надо фото - выложу.
249 1980-1983 комбат 2МСБ
Ф.И.О.:Качаев Владимир Петрович
Рига
Цитата(Рядовой-К @ 3.2.2007, 18:28)
Привет ребята! Есть вопросы по организации вашего полка, а точнее его мотострелковых батальонов и рот. Может кто мне помочь? 1) У вас было два МСБ или три? 2) В МСР бвыли пулемётные взвода? 3) В управ. мср было 2 бмп или 1? 4) В мсо мсв были пулемёты РПК-74 или ПКМ? 5) Замкомвзвода в мсв были отдельные или совмещали комод-1? Спасибо.
По организации:
1) МСБ было 2 2) Пулеметный взвод был в МСР. 3) 1 бмп. 4) РПК-74 5) Отдельные.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
А.Лялин
Служил в 249мсп в танковом батальоне вдолжности ЗКТЧ 3тр с09.1971 по02.1974г.,есть немного фотографий,помню кое-кого из сослуживцев. С 1974 по10.1976г. служил в рембате 1ТА (г.Мейсен -Imperial ),уволился из ВСвзвании подполковника в 1993г.,проживаю в Моск.обл. .. Алексей А. P.S. Извините в Интернете новобранец.
Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Цитата(комбат @ 26.2.2007, 21:35)
Командиром 2 МСБ в 80-83 годах был Качаев Владимир Петрович. Замполитом - Зазуля Николай. Зампотех - Юрченко. Начальник штаба - Пашкевич. Ротные - Шевченко.... Если надо фото - выложу.
У меня всплыла в памяти фамилия командира батальона - Барков. Кому-нибудь есть, что о нем дополнить
Из: Москва
249 МСП, г. Дрезден, сержант
Период службы: 1971-1973
Ф.И.О.:Васильев Алексей Михайлович
г. Москва
Подразделение: 2 батальон 5 рота
Цитата(Verk @ 5.3.2007, 10:51)
А.Лялин
Служил в 249мсп в танковом батальоне вдолжности ЗКТЧ 3тр с09.1971 по02.1974г.,есть немного фотографий,помню кое-кого из сослуживцев. С 1974 по10.1976г. служил в рембате 1ТА (г.Мейсен -Imperial ),уволился из ВСвзвании подполковника в 1993г.,проживаю в Моск.обл. .. Алексей А. P.S. Извините в Интернете новобранец.
Добрый день! Я проходил срочную службу в 249 полку с 1971 по 1973 год во взводе, которым командовал лейтенант Нефедов (5 рота, 2 взвод). Да, это было давно. Чтобы легче было меня вспомнить, даю намек: каждый выходной в офицерском кафе мы играли на танцах, я - в погонах сержанта. А на большом барабане у нас было написано (почему-то?) ФЛАМИНГО-72. Я тоже живу в Московской области, сейчас директор фирмы, кандидат технических наук. Предлагаю обменяться фотографиями того периода.
Добрый день! Я проходил срочную службу в 249 полку с 1971 по 1973 год во взводе, которым командовал лейтенант Нефедов (5 рота, 2 взвод). Да, это было давно. Чтобы легче было меня вспомнить, даю намек: каждый выходной в офицерском кафе мы играли на танцах, я - в погонах сержанта. А на большом барабане у нас было написано (почему-то?) ФЛАМИНГО-72. Я тоже живу в Московской области, сейчас директор фирмы, кандидат технических наук. Предлагаю обменяться фотографиями того периода.
Алексей, рад был вспомнить эти давние времена.
Васильев Алексей Михайлович, бывший сержант.
Добрый день! Зарегистрировался в форуме только сегодня,в интернете и компьютере-новобранец. Служил я зампотехом,к тому же был холостяком,поэтому очень много времени находился на полигоне в Швепнице (Плавбаза).Когда выдавалось свободное время субботу и воскресение то старался провести его "оторваться" за пределами части (благо было где...). На танцах в офицерской столовой бывал только в дни празднований Нового года ,23 февраля, Дня танкистов, Дня артиллерии, ДА, помню что играл ансамбль, но кто и вкаком составе -уже не помню. Фот-ки постараюсь отсканировать и выслать. Командиром полка при мне был п-к Лавров,НШ полка п/п-к Чернышев КомандиромТБ-п/п-к Тесленко Спасибо организаторам и активным участникам форума что предоставили возможность вспомнить молодость! Просмотрел все по 11 ТД и по 101 УТП(бывал и вКракау и вДрездене)
Сообщение отредактировал Terek57 - 26.3.2007, 20:23