249 1980-1983 комбат 2МСБ
Ф.И.О.:Качаев Владимир Петрович
Рига
Цитата(Рядовой-К @ 3.2.2007, 18:28)
Привет ребята! Есть вопросы по организации вашего полка, а точнее его мотострелковых батальонов и рот. Может кто мне помочь? 1) У вас было два МСБ или три? 2) В МСР бвыли пулемётные взвода? 3) В управ. мср было 2 бмп или 1? 4) В мсо мсв были пулемёты РПК-74 или ПКМ? 5) Замкомвзвода в мсв были отдельные или совмещали комод-1? Спасибо.
По организации:
1) МСБ было 2 2) Пулеметный взвод был в МСР. 3) 1 бмп. 4) РПК-74 5) Отдельные.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
А.Лялин
Служил в 249мсп в танковом батальоне вдолжности ЗКТЧ 3тр с09.1971 по02.1974г.,есть немного фотографий,помню кое-кого из сослуживцев. С 1974 по10.1976г. служил в рембате 1ТА (г.Мейсен -Imperial ),уволился из ВСвзвании подполковника в 1993г.,проживаю в Моск.обл. .. Алексей А. P.S. Извините в Интернете новобранец.
Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Цитата(комбат @ 26.2.2007, 21:35)
Командиром 2 МСБ в 80-83 годах был Качаев Владимир Петрович. Замполитом - Зазуля Николай. Зампотех - Юрченко. Начальник штаба - Пашкевич. Ротные - Шевченко.... Если надо фото - выложу.
У меня всплыла в памяти фамилия командира батальона - Барков. Кому-нибудь есть, что о нем дополнить
Из: Москва
249 МСП, г. Дрезден, сержант
Период службы: 1971-1973
Ф.И.О.:Васильев Алексей Михайлович
г. Москва
Подразделение: 2 батальон 5 рота
Цитата(Verk @ 5.3.2007, 10:51)
А.Лялин
Служил в 249мсп в танковом батальоне вдолжности ЗКТЧ 3тр с09.1971 по02.1974г.,есть немного фотографий,помню кое-кого из сослуживцев. С 1974 по10.1976г. служил в рембате 1ТА (г.Мейсен -Imperial ),уволился из ВСвзвании подполковника в 1993г.,проживаю в Моск.обл. .. Алексей А. P.S. Извините в Интернете новобранец.
Добрый день! Я проходил срочную службу в 249 полку с 1971 по 1973 год во взводе, которым командовал лейтенант Нефедов (5 рота, 2 взвод). Да, это было давно. Чтобы легче было меня вспомнить, даю намек: каждый выходной в офицерском кафе мы играли на танцах, я - в погонах сержанта. А на большом барабане у нас было написано (почему-то?) ФЛАМИНГО-72. Я тоже живу в Московской области, сейчас директор фирмы, кандидат технических наук. Предлагаю обменяться фотографиями того периода.
Добрый день! Я проходил срочную службу в 249 полку с 1971 по 1973 год во взводе, которым командовал лейтенант Нефедов (5 рота, 2 взвод). Да, это было давно. Чтобы легче было меня вспомнить, даю намек: каждый выходной в офицерском кафе мы играли на танцах, я - в погонах сержанта. А на большом барабане у нас было написано (почему-то?) ФЛАМИНГО-72. Я тоже живу в Московской области, сейчас директор фирмы, кандидат технических наук. Предлагаю обменяться фотографиями того периода.
Алексей, рад был вспомнить эти давние времена.
Васильев Алексей Михайлович, бывший сержант.
Добрый день! Зарегистрировался в форуме только сегодня,в интернете и компьютере-новобранец. Служил я зампотехом,к тому же был холостяком,поэтому очень много времени находился на полигоне в Швепнице (Плавбаза).Когда выдавалось свободное время субботу и воскресение то старался провести его "оторваться" за пределами части (благо было где...). На танцах в офицерской столовой бывал только в дни празднований Нового года ,23 февраля, Дня танкистов, Дня артиллерии, ДА, помню что играл ансамбль, но кто и вкаком составе -уже не помню. Фот-ки постараюсь отсканировать и выслать. Командиром полка при мне был п-к Лавров,НШ полка п/п-к Чернышев КомандиромТБ-п/п-к Тесленко Спасибо организаторам и активным участникам форума что предоставили возможность вспомнить молодость! Просмотрел все по 11 ТД и по 101 УТП(бывал и вКракау и вДрездене)
Сообщение отредактировал Terek57 - 26.3.2007, 20:23
249 гвардейский Дрезден , 2 МСБ 1982 - 1984 осень писарем , по штату стоял командир отделения 2 взвода обеспечения
Ф.И.О.:Тризна Александр Александрович
Киев
Цитата(комбат @ 26.2.2007, 21:35)
Командиром 2 МСБ в 80-83 годах был Качаев Владимир Петрович. Замполитом - Зазуля Николай. Зампотех - Юрченко. Начальник штаба - Пашкевич. Ротные - Шевченко.... Если надо фото - выложу.
Помню хорошо комбата 2 МСБ 249 гвардейского полка ( Дрезден) гвардии майор Качаев Владимир Петрович. В 1982 г. осень Я молодой солдат принимал присягу , комбат Качаев Владимир Петрович на фотографии рядом во время приема присяги. Я служил писарем в 2 МСБ с 1982 - 1984 осень . ( по штату стоял командиром отделения в 2 зводе обеспечения, гвардии старший сержант ) Комбат - гвардии майор Качаев Владимир Петрович , начальник штаба 2 МСБ гвардии капитан Пашкевич Александр ( его заменил командир 6 роты 2 МСБ ст. лнт Третьяков ), зампотех гвардии майор Юрченко , замполит ст. лейтенант Зозуля ( его заменил капитан Баханцов Михаил) командир 4 роты ст. лнт Шевчук, зам старшины в 4 роте был старшина Кайтуков Ельбрус Константинович, комендир 5 роты капитан Шевченко Валера , командир взвода в 2 минометной батарее ст. лнт Мелихов. Самые лутшие воспоминания о том времени.
Если служил- рассказывай как! И фото давай! И на каком участке стрелял на учебном центре- тоже рассказывай.
По стечению обстоятельств 1 танковой ротой командовал капитан Семенов,а второй капитан Власов. Вот и жили- служили как в гражданскую-Семеновцы да Власовцы. На наш период досталась смена т-62 на восьмидесятки. Затем приняли,поставили в боксы и стали ходить по нарядам. На каком участке стрелял не помню. Были полигоны Айзинахский и Ютербогский. А ак не вспомнить винный завод стоящий чуть ниже нашей части за практически виртуальным забором и подпитывающий нашу часть доброй эссенцией и малиновым сиропом всех невзирая на табели о рангах. А сочные яблоки которые ввозились в часть на кузовах машин и высыпались прямо на траву-бери сколько кто хочет! Помню стрельбы и поездки на Швебницу обязательно в курящем вагоне чтобы в эти 40 минут прокоптить немецкий вагон "Гуцульскими,Охотничьими,или Донскими"и хоть какой-то частью прикоснутся к такой далекой в то время гражданке.Все это было! И ночные стрельбы с визгом механика(Куды ехать? ни бачу ничого!)И как колошматил меня по шлему(благо мягкий) какой то военный за то что я не выстрелил штатным на заезде.Уже потом, анализируя ситуацию я понял.почему так бешенно вращался барабан ища бронебойные хотя их в жизни не заряжали. Все просто-какой то ухарь катавшись вперед меня выскакивая ногой сбил память загрузки.И конечно же отпуск домой за те же самые стрельбы.только спустя период(не зря по башке стучали). Мужики 1 танковой 83-85 отзовитесь! Как сложилась ваша жизнь во время сухого закона и дальнейшей перестройки. Многие были с Украины. Мазурчак Сергей, Пика Саня,Курленко Саня,краснодарцы-Володя Шкуренко .горьковчанин Женька Чистяков(может еще служит-прапорщиком)Отвечайте кто живой! kent/