249 гвардейский Дрезден , 2 МСБ 1982 - 1984 осень писарем , по штату стоял командир отделения 2 взвода обеспечения
Ф.И.О.:Тризна Александр Александрович
Киев
Цитата(комбат @ 26.2.2007, 21:35)
Командиром 2 МСБ в 80-83 годах был Качаев Владимир Петрович. Замполитом - Зазуля Николай. Зампотех - Юрченко. Начальник штаба - Пашкевич. Ротные - Шевченко.... Если надо фото - выложу.
Помню хорошо комбата 2 МСБ 249 гвардейского полка ( Дрезден) гвардии майор Качаев Владимир Петрович. В 1982 г. осень Я молодой солдат принимал присягу , комбат Качаев Владимир Петрович на фотографии рядом во время приема присяги. Я служил писарем в 2 МСБ с 1982 - 1984 осень . ( по штату стоял командиром отделения в 2 зводе обеспечения, гвардии старший сержант ) Комбат - гвардии майор Качаев Владимир Петрович , начальник штаба 2 МСБ гвардии капитан Пашкевич Александр ( его заменил командир 6 роты 2 МСБ ст. лнт Третьяков ), зампотех гвардии майор Юрченко , замполит ст. лейтенант Зозуля ( его заменил капитан Баханцов Михаил) командир 4 роты ст. лнт Шевчук, зам старшины в 4 роте был старшина Кайтуков Ельбрус Константинович, комендир 5 роты капитан Шевченко Валера , командир взвода в 2 минометной батарее ст. лнт Мелихов. Самые лутшие воспоминания о том времени.
Если служил- рассказывай как! И фото давай! И на каком участке стрелял на учебном центре- тоже рассказывай.
По стечению обстоятельств 1 танковой ротой командовал капитан Семенов,а второй капитан Власов. Вот и жили- служили как в гражданскую-Семеновцы да Власовцы. На наш период досталась смена т-62 на восьмидесятки. Затем приняли,поставили в боксы и стали ходить по нарядам. На каком участке стрелял не помню. Были полигоны Айзинахский и Ютербогский. А ак не вспомнить винный завод стоящий чуть ниже нашей части за практически виртуальным забором и подпитывающий нашу часть доброй эссенцией и малиновым сиропом всех невзирая на табели о рангах. А сочные яблоки которые ввозились в часть на кузовах машин и высыпались прямо на траву-бери сколько кто хочет! Помню стрельбы и поездки на Швебницу обязательно в курящем вагоне чтобы в эти 40 минут прокоптить немецкий вагон "Гуцульскими,Охотничьими,или Донскими"и хоть какой-то частью прикоснутся к такой далекой в то время гражданке.Все это было! И ночные стрельбы с визгом механика(Куды ехать? ни бачу ничого!)И как колошматил меня по шлему(благо мягкий) какой то военный за то что я не выстрелил штатным на заезде.Уже потом, анализируя ситуацию я понял.почему так бешенно вращался барабан ища бронебойные хотя их в жизни не заряжали. Все просто-какой то ухарь катавшись вперед меня выскакивая ногой сбил память загрузки.И конечно же отпуск домой за те же самые стрельбы.только спустя период(не зря по башке стучали). Мужики 1 танковой 83-85 отзовитесь! Как сложилась ваша жизнь во время сухого закона и дальнейшей перестройки. Многие были с Украины. Мазурчак Сергей, Пика Саня,Курленко Саня,краснодарцы-Володя Шкуренко .горьковчанин Женька Чистяков(может еще служит-прапорщиком)Отвечайте кто живой! kent/
служил в 249 полку на Т-64 механиком- водителем Митрофанов Александр
в 77-78 годах кто помнит отзовитесь ...
Здравствуй Саша! Я служил в 249 м позже тебя лет на пять и может тебе интересно что было позже. Нас учили в солнечном Крокау сразу на т-80 и к 64 м не подпускали. Но тем не менее мы были первыми кто принимал т-80 и сдавал т-64. Работы хватало всем.По сути дела на них кто только не катался а драить и ремонтировать пришлось нам. Сдавали мы зимой.Насколько я помню за ними прибыли ребята дембеля из Ташкента.Установка у них была жесткая.Как примут танки так и уволятся.Нужно ли говорить что красилось все вплоть до медицинских аптечек. Все рваные катки менялись. Весь боекомплект получался на арт складе /9 пост/и загружался в машины. Уж на что был танковый батальон щедрый на караульный наряд нужно отдать должное в караул в то время не ходили. Не знаю как в ваше время а у нас отопление в танковом было архихреновое. Спали по 3-4 часа в сырой холодной постели. Но были и свои плюсы.Нужно если было к примеру запчасть из верхнего парка в нижний подбросить-в легкую. Садишься на санки на запчасть и летишь вниз мимо штаба прямо к нижним боксам. Я такую горку даже в детстве не видел. Еще не сдали старые как пора подошла ехать за новыми. Мне посчастливилось прокатится за ними во Франфуркт на Одере.Туда- пассажирским.Оттуда - в теплушке.Романтика! Вобщем волындались всю зиму 84.Одни сдавали а другие снимали с консервации. С уважением -kent.
249, 3МСБ, 7МСР,1971-1975 г., командир роты.
Ф.И.О.:Рудяк Владимир Александрович
Владивосток
Здравствуй Саша! Я служил в 249 м позже тебя лет на пять и может тебе интересно что было позже. Нас учили в солнечном Крокау сразу на т-80 и к 64 м не подпускали. Но тем не менее мы были первыми кто принимал т-80 и сдавал т-64. Работы хватало всем.По сути дела на них кто только не катался а драить и ремонтировать пришлось нам. Сдавали мы зимой.
Здравствуйте однополчане ! Поздравляю всех с наступающим Праздником-днем Победы ! Желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни. Хотел бы все-таки уточнить: меняли Т-62 или Т-64 на Т-80 т.к.,Валерий, в сообщении от21.04.тыпишеш что меняли Т-62 на Т-80. а всообщении от 30.04. чтоТ-64 на Т-80. Саша же пишет что в77-78г.г. служил на Т-64. Я служил зампотехом 3тр в71-75г.г. на Т-62 ,учебные танки и БМП располагались в Швепнице на "Плавбазе'',вкладным стволом стреляли на танковой директрисе КУЦ- самое правое направление,правее нас стреляли танкисты 20 МСД,штатным снарядом среляли,как и все, на Либерозе. С приветом Алексей А.
Здравствуйте однополчане ! Поздравляю всех с наступающим Праздником-днем Победы ! Желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни. Хотел бы все-таки уточнить: меняли Т-62 или Т-64 на Т-80 т.к.,Валерий, в сообщении от21.04.тыпишеш что меняли Т-62 на Т-80. а всообщении от 30.04. чтоТ-64 на Т-80. Саша же пишет что в77-78г.г. служил на Т-64. Я служил зампотехом 3тр в71-75г.г. на Т-62 ,учебные танки и БМП располагались в Швепнице на "Плавбазе'',вкладным стволом стреляли на танковой директрисе КУЦ- самое правое направление,правее нас стреляли танкисты 20 МСД,штатным снарядом среляли,как и все, на Либерозе. С приветом Алексей А.
Уважаемый Алексей Алексеевич ! Скорее всего я повелся за Сашей сетуя на свою забитую ортосклерозом память. Все таки это были т-62