служил в 249 полку на Т-64 механиком- водителем Митрофанов Александр
в 77-78 годах кто помнит отзовитесь ...
Здравствуй Саша! Я служил в 249 м позже тебя лет на пять и может тебе интересно что было позже. Нас учили в солнечном Крокау сразу на т-80 и к 64 м не подпускали. Но тем не менее мы были первыми кто принимал т-80 и сдавал т-64. Работы хватало всем.По сути дела на них кто только не катался а драить и ремонтировать пришлось нам. Сдавали мы зимой.Насколько я помню за ними прибыли ребята дембеля из Ташкента.Установка у них была жесткая.Как примут танки так и уволятся.Нужно ли говорить что красилось все вплоть до медицинских аптечек. Все рваные катки менялись. Весь боекомплект получался на арт складе /9 пост/и загружался в машины. Уж на что был танковый батальон щедрый на караульный наряд нужно отдать должное в караул в то время не ходили. Не знаю как в ваше время а у нас отопление в танковом было архихреновое. Спали по 3-4 часа в сырой холодной постели. Но были и свои плюсы.Нужно если было к примеру запчасть из верхнего парка в нижний подбросить-в легкую. Садишься на санки на запчасть и летишь вниз мимо штаба прямо к нижним боксам. Я такую горку даже в детстве не видел. Еще не сдали старые как пора подошла ехать за новыми. Мне посчастливилось прокатится за ними во Франфуркт на Одере.Туда- пассажирским.Оттуда - в теплушке.Романтика! Вобщем волындались всю зиму 84.Одни сдавали а другие снимали с консервации. С уважением -kent.
249, 3МСБ, 7МСР,1971-1975 г., командир роты.
Ф.И.О.:Рудяк Владимир Александрович
Владивосток
Здравствуй Саша! Я служил в 249 м позже тебя лет на пять и может тебе интересно что было позже. Нас учили в солнечном Крокау сразу на т-80 и к 64 м не подпускали. Но тем не менее мы были первыми кто принимал т-80 и сдавал т-64. Работы хватало всем.По сути дела на них кто только не катался а драить и ремонтировать пришлось нам. Сдавали мы зимой.
Здравствуйте однополчане ! Поздравляю всех с наступающим Праздником-днем Победы ! Желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни. Хотел бы все-таки уточнить: меняли Т-62 или Т-64 на Т-80 т.к.,Валерий, в сообщении от21.04.тыпишеш что меняли Т-62 на Т-80. а всообщении от 30.04. чтоТ-64 на Т-80. Саша же пишет что в77-78г.г. служил на Т-64. Я служил зампотехом 3тр в71-75г.г. на Т-62 ,учебные танки и БМП располагались в Швепнице на "Плавбазе'',вкладным стволом стреляли на танковой директрисе КУЦ- самое правое направление,правее нас стреляли танкисты 20 МСД,штатным снарядом среляли,как и все, на Либерозе. С приветом Алексей А.
Здравствуйте однополчане ! Поздравляю всех с наступающим Праздником-днем Победы ! Желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни. Хотел бы все-таки уточнить: меняли Т-62 или Т-64 на Т-80 т.к.,Валерий, в сообщении от21.04.тыпишеш что меняли Т-62 на Т-80. а всообщении от 30.04. чтоТ-64 на Т-80. Саша же пишет что в77-78г.г. служил на Т-64. Я служил зампотехом 3тр в71-75г.г. на Т-62 ,учебные танки и БМП располагались в Швепнице на "Плавбазе'',вкладным стволом стреляли на танковой директрисе КУЦ- самое правое направление,правее нас стреляли танкисты 20 МСД,штатным снарядом среляли,как и все, на Либерозе. С приветом Алексей А.
Уважаемый Алексей Алексеевич ! Скорее всего я повелся за Сашей сетуя на свою забитую ортосклерозом память. Все таки это были т-62
249 полк 77-78год танковый батальон 3т. рота сержант
Ф.И.О.:Митрофанов А.В.
Лысьва
Цитата(kent @ 3.5.2007, 13:02)
Уважаемый Алексей Алексеевич ! Скорее всего я повелся за Сашей сетуя на свою забитую ортосклерозом память. Все таки это были т-62
Здраствуйте Валера и Алексей! Да извиняюсь спутал всех конечно Т-62 3 танковая рота (испр.)
мне в этом году 50 стукнет уж простите старика в интернете я недавно разберусь как тут что фото на форум.... так фото мне не вставить для меня это китайская грамота может емайл кто даст кто умеет я потом перешлю?
Из воспоминаний скажу что в караулы мы ходили редко, так как пехоты полно в 249 а в танковых приходилась танкистам стоять, стреляли на директрисе и на полигоне, помню прапор говорил один выстрел и пара сапогов солдатских улетела. Много работы у механика особенно когда марши и форсирование водных преград, помню был у меня такой противогаз а вокруг колесо резиновое - типа лёгкий акваланг. Любили телевизор поглядеть особливо когда ... ну сами понимаете дело молодое было. Ещё запомнились запах леса - сосны. Воспоминание осталось как учебном стенку брал высший пилотаж зацепить траком вертикальное препятствие и "вытащить" танк.
Здраствуйте Валера и Алексей! Да извиняюсь спутал всех конечно Т-62 1 танковая рот
Ну вот и разобрались. Одна голова хорошо а две лучше. Фото у меня тоже есть кой какие,но в комп. и в интернете я еще первоклассник, пытаюсь сейчас отсканировать и как-нибудь вышлю. Саша,а ты не помниш кого -нибудь из офицеров вашей роты? При мне(1974-75г) ком.1тр был ст. л-т Оголь ,зампотехом б-на к-нБалашов. ком.б-на подполковник Мамонов. Всего доброго . Алексей А.
249 полк 77-78год танковый батальон 3т. рота сержант
Ф.И.О.:Митрофанов А.В.
Лысьва
Цитата
Саша,а ты не помниш кого -нибудь из офицеров вашей роты? При мне(1974-75г) ком.1тр был ст. л-т Оголь ,зампотехом б-на к-нБалашов. ком.б-на подполковник Мамонов. Всего доброго . Алексей А.
Здраствуйте Алексей
Столько лет прошло фамилии вот вспомнил офцеров: Иконников, Петрик, Евских- может искаверкал простите. Вряд ли вы их знаете потому что офицеры по 5 лет служили а потом в Союз их переводили а ваши года 1971-75. Намереваюсь тоже учиться сканировать фото чтобы прислать сюда. Я срочную служил после техникума электромашиностроительного и всё мне это потом пригодилось когда с техникой работал. Кто то помню в шутку тогда называл "Доцент". Ещё помню на посту ночью летом зайцы в траве шнырр шнырр. В самоволку помню в гаштет за пивом бегал, вкус того пива помню до сих пор. Ещё сравниваю обмундирование в чём служат сейчас и замечаю что одежды тогда полно было у танкиста зарыться можно и материал хороший, до сих пор форма сохранилась только я в неё не вхожу уже.
249 гвардейский Дрезден , 2 МСБ 1982 - 1984 осень писарем , по штату стоял командир отделения 2 взвода обеспечения
Ф.И.О.:Тризна Александр Александрович
Киев
Цитата(kent @ 3.5.2007, 10:02)
Поздровляю всех однополчан с днем победы. Помню как встречали 9 мая в 249 гвардейском полку ,(вч пп 60560) празник 9 мая в 1983 году и 1984 году гордасть за народ победитель за державу СССР. Парни у кого есть фото 249 гвардейского вышлите . Адвокат Александр Киев Украина. В далекие уже 1982 - 1984 годы осень старшый сержант 2 мотострелкового батальона 2 взвода обеспечения.(стоял по штату ) , служил писарем во 2 МСБ.