Поздровляю всех однополчан с днем победы. Помню как встречали 9 мая в 249 гвардейском полку ,(вч пп 60560) празник 9 мая в 1983 году и 1984 году гордасть за народ победитель за державу СССР. Парни у кого есть фото 249 гвардейского вышлите . Адвокат Александр Киев Украина. В далекие уже 1982 - 1984 годы осень старшый сержант 2 мотострелкового батальона 2 взвода обеспечения.(стоял по штату ) , служил писарем во 2 МСБ.
Здравствуйте Алексей и Александр! Вернемся к празднику победы в далекий 84.В тот год наш полк учавствовал в выступлении на стадионе дивизии.Наш танковый батальон представлял там строевые приемы с оружием.Конечно много времени уходило на тренировки ,но в итоге получилось довольно прилично. Парадка белые перчатки,оружие и движение под такт барабана.Другие батальоны тоже что то готовили.Помню настоящий спектакль взятия макета Рейхстага.Пальба была впечатляющая.Взрыв пакеты, стрельба холостыми,дымзавеса все это давало нешуточный эффект восприятия.При этом как бы разыгрывался и подвиг Александра Матросова.И вот 9 мая. На трибуне и наши военочальники и представители дружеской нам ГДР. Открыли смотр приземлившиеся парашютисты.Затем ДШБ на ходу овладевала машиной.Конечно же взятие Рейхстага с поднятием Красного знамени. Конечно же торжественный марш -все это было красиво и зрелищно. Затем был концерт в доме офицеров. Скажу честно я испытал огромное удовольствие от артистов,их голосов и вообще организацией концерта. Позже я слышал что их мастерство и умение славилось далеко за пределами дивизии. С важением Валерий.
служил в 1044 одшб г. Кёниксбрюк 1983-1986 гг. начальник связи - командир взвода связи.
Ф.И.О.:Блохин Игорь Николаевич
Ульяновск
Цитата
Помню настоящий спектакль взятия макета Рейхстага.Пальба была впечатляющая.Взрыв пакеты, стрельба холостыми,дымзавеса все это давало нешуточный эффект восприятия.При этом как бы разыгрывался и подвиг Александра Матросова.
Добрый день, счастливая минутка. Здоровья всем однополчанам! Служил я в 249-м командиром взвода связи - нач связи батальона 1987-1988 гг., ком бат-на (мсб) Самохвалов, нач штаба Лисицин Олег Владимирович, ком. полка - Байдуков ( встретил его потом в Уссурийске). Подвиг "Матросова" видел своими глазами. В момент когда "Матросов" бросился на амбразуру ДОТа (фанерный ящик под маск сетью) "фашист" дал длинную очередь из ПК холостыми, так что, бедного "Матросова" откинуло не слабо (хорошо не по глазам). Думаю что "фашист" свое получил от отцов командиров. К части добирались на 13 трамвае, дальше можно было идти асфальтом, а лучше живописной тропинкой. Ищу своего нач. штаба Лисицина О.В. С уважением И.Н.
--------------------
На учениях все условно, кроме связи и приёма пищи.
Товарищи из 249-ого! Мой один товарищ,по его словам,служил в разведвзводе пехотного полка.По его словам,они носили красные погоны и их расположение было в лесу близ Дрездена.Но вот номер в\ч 47743. Где же это могло быть?
--------------------
Находился там С 17 мая по 10 октября 1973 года.Далее служил в городе Гота. В 8 армии .39 дивизия,172 мпп.в танковой роте.
Из: Москва
249 полк,никерн,шварцказармы,отец-командир полка,1976-1978 годы
Ф.И.О.:Максимова Ольга Викторовна
Москва
Цитата(Архив @ 3.11.2006, 22:47)
Автор: Verk Aug 1 2006, 11:14 AM
Володя! Отличная экскурсия для 249 полка! Молодец! Правда у нас почти никого нет оттуда,а те что есть абсолютно не активные. Я там был всего один раз в 1987 году. Не запомнил ничего.
Еще и я осталась,к сожалению,только сегодня ваш сайт нашла-какой-то добрый человек координаты прислал. Мой отец так старался,на вьезде БМП как памятник поставил,а любимые арийцы все снесли!Жалко!
Москва
Цитата(Дитрих @ 7.9.2007, 19:00)
Это не нашего 249го разведка
Уважаемый гос.Митрофанов!Вклиниваюсь в вашу мужскую переписку с робкой надеждой-может быть и нас,детей офицеров, вспомните?Мы с девченками болтались под окнами казарм,носились по стадиону около плаца,после учений встречали вас всех с цветами на КПП ,а наши мамы пекли блины (обещали,что танкистам точно хватит).А еще мы ходили в солдатский клуб и вместе с вами старые фильмы смотрели.Это были 1976-1978 года.
249 полк 77-78год танковый батальон 3т. рота сержант
Ф.И.О.:Митрофанов А.В.
Лысьва
Цитата(Ольга @ 7.10.2007, 20:10)
Уважаемый гос.Митрофанов!Вклиниваюсь в вашу мужскую переписку с робкой надеждой-может быть и нас,детей офицеров, вспомните?Мы с девченками болтались под окнами казарм,носились по стадиону около плаца,после учений встречали вас всех с цветами на КПП ,а наши мамы пекли блины (обещали,что танкистам точно хватит).А еще мы ходили в солдатский клуб и вместе с вами старые фильмы смотрели.Это были 1976-1978 года.
Привет Ольга я так понял вы дочь нашего командира п/п Максимова. Очень хорошо помню этот момент когда возвращались с полигона, жены офицеров с детьми встречали нас у КПП с цветами и блинами. Я был старшим механиком водителем в экипаже ст.лейтенанта Петрика Степана Васильевича нашего командира 3 роты, Петрик с КПП брал к себе на танк свою дочурку лет 6ти светловолосую такую непомню как её зовут (может вы помните?), так вот он надевал на её шлемофон и она сидя на башне нашего танка въезжала в полк.
Спасибо что написали так как с 249 полка здесь практически мало однополчан особено кто служил в конце 70 годов.
Москва
Цитата(Дитрих @ 11.10.2007, 19:44)
Привет Ольга я так понял вы дочь нашего командира п/п Максимова. Очень хорошо помню этот момент когда возвращались с полигона, жены офицеров с детьми встречали нас у КПП с цветами и блинами. Я был старшим механиком водителем в экипаже ст.лейтенанта Петрика Степана Васильевича нашего командира 3 роты, Петрик с КПП брал к себе на танк свою дочурку лет 6ти светловолосую такую непомню как её зовут (может вы помните?), так вот он надевал на её шлемофон и она сидя на башне нашего танка въезжала в полк.
Спасибо что написали так как с 249 полка здесь практически мало однополчан особено кто служил в конце 70 годов.
Здравствуйте! я очень рада,что Вы нас, детей,вспомнили(хотя нам было уже по 14-15 лет,мы уже почти девушки были,и мы ко всем вам усиленно приставали),я с батей ездила (но это были просто водители)на 100-км марш,а с вами,танкистами ездила тройку раз в Либерозу-неужели Вы это не помните?
249 гвардейский Дрезден , 2 МСБ 1982 - 1984 осень писарем , по штату стоял командир отделения 2 взвода обеспечения
Ф.И.О.:Тризна Александр Александрович
Киев
Цитата(Киев адвокат Александр @ 1.4.2007, 22:20)
Помню хорошо комбата 2 МСБ 249 гвардейского полка ( Дрезден) гвардии майор Качаев Владимир Петрович. В 1982 г. осень Я молодой солдат принимал присягу , комбат Качаев Владимир Петрович на фотографии рядом во время приема присяги. Я служил писарем в 2 МСБ с 1982 - 1984 осень . ( по штату стоял командиром отделения в 2 зводе обеспечения, гвардии старший сержант ) Комбат - гвардии майор Качаев Владимир Петрович , начальник штаба 2 МСБ гвардии капитан Пашкевич Александр ( его заменил командир 6 роты 2 МСБ ст. лнт Третьяков ), зампотех гвардии майор Юрченко , замполит ст. лейтенант Зозуля ( его заменил капитан Баханцов Михаил) командир 4 роты ст. лнт Шевчук, зам старшины в 4 роте был старшина Кайтуков Ельбрус Константинович, комендир 5 роты капитан Шевченко Валера , командир взвода в 2 минометной батарее ст. лнт Мелихов. Самые лутшие воспоминания о том времени.
Качаев Владимир Петрович у Вас много фотографий должно быть с учений 2 МСБ , комсомольцем 2 МСБ был прапорщик Бойчук Славик (1982- 1984 г.) он много снимал , делал фото. Если есть возможность отправте фото на сайт. С уважением бывший гв.ст. сержант 2 Мотострелкового батальона 249 гв. мотострелкового полка . ( писарь батальона Тризна Александр ) . г. Киев Адвокат Александр.