34998
Период службы: 1975-1980
Ф.И.О.:Лысак Оксана Александровна
г. Кемерово
Подразделение: авторота, дочь капитана Лысак
Цитата(wladimir @ 24.12.2008, 8:04)
Спасибо огромное! Сколько стихов я читал со сцены этого зала! Фото просто замечательные. Передавай привет отцу и маме от Крапоуловых Александра Леонидовича и Тамары Павловны, ну а я их сын Владимир.
Непередаваемые чувства! Сколько связано с этим залом, с нашим клубом части! Ещё была библиотека , музыкальный класс с огромным антикварным зеркалом( помните?)и рояль на сцене за экраном. Это были наши любимые места времяпрепровождения. Кто знает что-нибудь про Нефёдову Ольгу(Москва) и Шаповалову Инну( Астрахань)-они заменились до 80 года?
44 танковый полк
Период службы: 1978-1980
Ф.И.О.:Румянцев Александр Васильевич
Омск
Подразделение: Разведрота
Цитата(Лысак Оксана @ 20.2.2009, 18:35)
Ребята, я Оксана Лысак! Я так рада! Ведь мы практически родня! Люблю всех! Леночка, спасибо тебе огромное!
Капитан Лысак, командир автороты, ваш папа? Если да, где он сейчас, как у него жизнь сложилась? Солдаты его очень УВАЖАЛИ. Напишите о нем.
34998
г. Кемерово
Цитата(Lenstochka @ 31.12.2007, 6:28)
5-й Сорбский Фестиваль в Баутцене. Дети полка 1980 год. Справа налево в верхнем ряду: Лысак Оля, Очеретюк Таня, Ляликова, матрешка, Лена виноградова, не помню кто, Миронова Света. В нижнем ряду помню только Таран, Чарнецкий, Демьяненко.
Оля Лысак! Дочь командира автороты капитана Лысак. Был у них еще и сын, чуть старше по моему. И эта девочка гоняла урал по полигону на моих глазах. Вся семья делала круг почета на грузовике, тем самым подавая пример молодым солдатам, а после уж вся рота проделывала то же самое.
Капитан Лысак Александр Николаевич умер в 1998 году от третьего инфаркта. После ГСВГ служил в Новосибирском военно-политическом училище, в Кемерово в топографическом отряде, с 1983 по1986 - на Камчатке, там родился его третий ребенок- дочь Олеся (моя сестра).Потом мы вернулись в Кемерово, отец уволился из армии по состоянию здоровья. На пенсии работал главным механиком в таксопарке вместе с мамой, занимались дачей. Потом наступили "90ые", всякие проблемы, телевизор хоть не включай. Отец очень всё переживал, особенно когда ругали армию. Он всё время со всеми дискутировал, беспокойный был человек. Вот сердце и не выдержало...Детей вырастил , внуков успел понянчить, дом построил и деревьев посадил множество. Большое Вам спасибо, что помните...
34998
г. Кемерово
Цитата(Lenstochka @ 21.3.2008, 8:08)
Ребята, у меня такоы вопрос. В голове крутится обрывок песни одной, помогите вспомнить. Я помню как вечером перед отбоем на плацу проходили строем и пели песни. Одна мне особенно нравилась. Там были такие слова : "Над моей палаткой звезды...В небо зачарованно смотрю...В целом мире нет меня счастливей, потому что я тебя люблю". Кто пел эту песню в 1979-1983 гг - отзовитесь!
Эту песню пела рота связи, разведрота, или ИСАПР. Ты помнишь припев правильно .
Над моей палаткой звездный ливень. В небо зачарованно смотрю В целом мире нет меня счастливей Потому, что я тебя люблю.
А вот слов я тоже не помню. А авторота пела другую песню.
Расскажи о чем задумался солдат Может вспоминаешь в поле росы Край Родной, и яблоневый сад И сиренью пахнущие косы А запевал ее Олег Мухтарович.
Авторота в 76-80 пела :" Ладога, родная Ладога Дорогой жизни названа..."
34998
г. Кемерово
Цитата(silver21 @ 7.4.2008, 15:18)
Половинок очень хорошо помню! Они моего призыва.Два брата близнеца. ВТО 3ТБ
Я оркестр хорошо помню, там отец моей подруги служил - Анатолий Нефёдов, жена Татьяна, а дочь Ольга. Они из Москвы. В 76-80 там много москвичей было, все с прекрасным музыкальным образованием, иногда джаз играли. Часто к нам в музыкальный класс заглядывали, где мы пианино осваивали. О-о-о.... Но в концертах участие принимали- это святое! Хоть страшно было играть со сцены перед таким огромным залом- просто ужас . У меня руки холодели и потели одновременно так, что пальцы не слушались, но всё равно шла и играла. А один раз меня похвалил сверхсрочник музыкант, Петр его звали. Он услышал, как я дома на корабле играла Моцарта, к экзамену готовилась. Я не заметила, как он в комнату вошел, только услышала "бурные аплодисменты"после финального аккорда. Более значимой и профессиональной похвалы у меня больше никогда не было. Спасибо ему! До сих пор забыть не могу!
Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Оксана! Здравствуй! Девочка! Очень рад что наконец то кто то из вашей семьи объявился. И очень сожалею. что папы больше нет. Я из последнего призыва, вашего уважаемого Папы. После карантина и отправки на Целину Вы заменились. Прапорщики Чивчан и Самсонов тоже. Капитан Лысак Утащил меня из Вто 3го танкового батальона и благодаря ему я попал в Автороту. И получил самую новую машину в полку. Краз 255Б(Бензовоз см.мой фотоальбом)Мы все очень любили и уважали Вашего отца. Он был очень хорошим командиром и прекрасным человеком. Лена Виноградова живет в Нью-Йорке. Ты можешь с ней связаться через одноклассники.
34998
г. Кемерово
Цитата(silver21 @ 22.2.2009, 9:48)
Оксана! Здравствуй! Девочка! Очень рад что наконец то кто то из вашей семьи объявился. И очень сожалею. что папы больше нет. Я из последнего призыва, вашего уважаемого Папы. После карантина и отправки на Целину Вы заменились. Прапорщики Чивчан и Самсонов тоже. Капитан Лысак Утащил меня из Вто 3го танкового батальона и благодаря ему я попал в Автороту. И получил самую новую машину в полку. Краз 255Б(Бензовоз см.мой фотоальбом)Мы все очень любили и уважали Вашего отца. Он был очень хорошим командиром и прекрасным человеком. Лена Виноградова живет в Нью-Йорке. Ты можешь с ней связаться через одноклассники.
Здравствуйте, Олег! Я тоже очень-очень рада найти своих! Большое Вам спасибо за добрые слова о нашем папе и за то, что поддерживаете связь на сайте! Я тоже теперь буду. С Леной я уже связалась благодаря Тане Глущенко-это наши соседи по кораблю. Будем ждать и надеяться, что ещё кто-нибудь найдется. Наше детство полностью связано с ГСВГ, с полком, с папиной ротой. Постоянно вспоминаем и это греет душу. Благодаря папе у нас море фотографий осталось, так что скоро опубликую свой альбом. От всей души поздравляю Вас с Днём защитников Отечества, желаю всего-всего самого хорошего и очень рада, что НАШИ ЛЮДИ-ВЕЗДЕ!!!!!!
34998
Период службы: 1984-1988
Ф.И.О.:Приходкина (Кокурина) Елена Григорьевна
Ставропольский край
Подразделение: дочь зам.командира полка подполковника Кокурина Григория Алексеевича
Цитата(Lenstochka @ 18.12.2007, 9:18)
Концерт к 60 летию СССР 1982 год. Я на сцене читаю стихи "Помните, через века, через года...Не плачьте, в горле сдержите стоны. Памяти павших будьте достойны..."
А я тоже стояла на этой сцене. Только 23 февраля 1988 года!Спасибо за фотку!
34998
Период службы: 1976-1981
Ф.И.О.:Зуева Елена
Екатеринбург
Подразделение: 44 полк
Цитата(ELENA KOKURINA @ 7.4.2009, 22:55)
А я тоже стояла на этой сцене. Только 23 февраля 1988 года!Спасибо за фотку!
Лена здравствуй!С приветом к тебе я, Лена Зуева(Попова).Я тоже часто вспоминаю наши праздники,как мы к ним готовились.Песни пели,танцивали.Класное было время! Скем ты еще общаешься?