Спасибо за разъяснение. Так же СПАСИБО тебе, Олег, за возможность ещё раз увидеть место нашей службы. Я на столько привык к армии, что, увольняясь, не было никаких эмоций. Какбудто из столовой в казарму переходил. И только в вертушке, видя корабль, переезд, ваши казармы, торкнуло: ВСЁ ЭТО вижу в последний раз! А ты вернул и я увидел и вспомнил! Крепко жму руку: СПАСИБО БРАТ!
Да не за что, Андрюшка! Выкладывай свои фотки, если есть. Будь как дома. Здесь все свои. Мы ведь в одно время служили, может и не знакомы были, а на лица память у меня будь здоров, Узнаю. Да и ты меня должен знать. Единственный Краз бензовоз, который постоянно мотался то по полку, то по полигонам. Я ведь инструктором вождения был в карантине три периода подряд и с вашего призыва у меня Генка Дубовой был, симпатичный такой с родинкой на щеке, может помнишь?
Конечно, должны были пересекаться, но я-зелёный сержантик после учебки, а ты-ДЕД ГСВГ! А помниш случай был, вроде на Либерозе, в наши ЗИЛы бензин залили пополам с солярой? И как фотки выложить? Правда уменя их мало, но из ручейка и Волга началась.
Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(andrei62 @ 23.3.2008, 2:14)
Конечно, должны были пересекаться, но я-зелёный сержантик после учебки, а ты-ДЕД ГСВГ! А помниш случай был, вроде на Либерозе, в наши ЗИЛы бензин залили пополам с солярой? И как фотки выложить? Правда уменя их мало, но из ручейка и Волга началась.
Да это не важно дед, или молодой. Сейчас и ты уже не молодой, да и я еще пока не дед .Насчет бензина помню. Это наш Валерка Широких перепутал емкости и закачал в бензин соляру. А фотки выложить легко. Сначала нужно их отсканировать в твой компьютер, а потом через галерею выложить на форум. Есть целая тема: см. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПО ФОРУМУ.далее. КАК ВЫЛОЖИТЬ ФОТО. Поищи, и попробуй сам,а если будут проблеммы напиши помогу.
Из: Волгоград
отец: 69-71 гг - зам.ком.бат. отдельный саперный батальон, 71-74 гг нач.инж.службы 40 тп; я: 70-74гг 5-8 кл. 25 шк, 74 г. сентябрь - 9"А" 15 шк.
Ф.И.О.:Петрушова Елена Владимировна
Волгоград
Лена! Я, к сожалению, очень поздно увидела просьбу позвонить твоему отцу (я сейчас очень редко захожу на форум и буквально на несколько минут, т.к. интернет мне доступен только в рабочее время), но как только увидела - позвонила, т.е. вчера звонила. Собаченция тявкала шумно, но потом её утихомирили (голосистая собакевна ) немного поговорили с твоим папой. По голосу - вроде бы все более-менее в норме. Так, поговорили о том, о сем. На всякий случай оставила свои телефоны (я живу на Каче, прям около гарнизонного госпиталя). Ждет компьютер, чтобы самому общаться с народом, говорит, что многие ему уже звонили из сослуживцев (твоими заботами). Оказывается, твой отец в Волгограде служил некоторое время в той же части, где и мой папа служил, только мой старше, соответсвенно, гораздо раньше служил там. Это в/ч напротив 43 школы, недалеко от Качи. Красные казармы, где тоже твой папа служил, тоже тут недалеко от нас, сколько раз мимо ездила и езжу. ВОт, собственно, каких-то глобальных новостей нет, мне показалось, что все в норме.
А кто помнит полковой ансамбль? Там играли ребята из муз. взвода. В моё время там были 2 брата по фамилии Половинка(о). Одного ещё комисовали. Играли-классно! Восновном хиты 80-82 Антонова. Когда был в учебке(Чебаркуль), приезжали артисты из Москонцерта. Так вот эти профи нашим ребятам годились лишь номер обьявлять.
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(andrei62 @ 5.4.2008, 8:52)
А кто помнит полковой ансамбль? Там играли ребята из муз. взвода. В моё время там были 2 брата по фамилии Половинка(о). Одного ещё комисовали. Играли-классно! Восновном хиты 80-82 Антонова. Когда был в учебке(Чебаркуль), приезжали артисты из Москонцерта. Так вот эти профи нашим ребятам годились лишь номер обьявлять.
Половинок очень хорошо помню! Они моего призыва.Два брата близнеца. ВТО 3ТБ
Да нет, Олежка, как-раз моего призыва(возможно осень 82). Один где-то осенью(весной) 82го был комисован, мы ещё шутили: куда половинку дел? У меня ещё случай был: про....ал свой ремень и решил "проявить смекалку" в бане при помывке с муз. взводом. На ужине они, конечно, забрали обратно, ладно хоть рожу не начистили, имели полное право.
Монтреаль
Цитата(andrei62 @ 7.4.2008, 11:06)
Да нет, Олежка, как-раз моего призыва(возможно осень 82). Один где-то осенью(весной) 82го был комисован, мы ещё шутили: куда половинку дел? У меня ещё случай был: про....ал свой ремень и решил "проявить смекалку" в бане при помывке с муз. взводом. На ужине они, конечно, забрали обратно, ладно хоть рожу не начистили, имели полное право.
Да! Ты Прав! Вспомнил! Действительно. Колобок(Мишка Русаков), Серега Куприянов, Семенюк(он прапорщиком остался) и половинки, все эти ребята вашего призыва.
44-й гвардейский танковый полк, г. Кенигсбрюк, 1978-1980гг., разветка
Ф.И.О.:Румянцев Александр Васильевич
Россия, г. Омск
Папу вашего помню, но чисто визуально. Подтянутый боевой офицер. Общаться я с ним не общался, а в полку видел неоднократно. Передавайте ему привет от ряд. Румянцева и дай Бог ему здоровья. С майором Дроботя - начальником штаба полка - общался более тесно, и карты приходилось клеить в штабе, и караулы он наши проверял, и вообще он знал меня неплохо. Очень хотелось бы узнать дальнейшую судьбу майора Дроботя и полковника - нашего любимого командира - Максимишина Бориса Акимовича. Большое спасибо Вам за ваши фотографии, смотрел их с большим удовольствием. Каштан жалко...
44 ТП
Период службы: осень1976-1977
Ф.И.О.:ЗЕЛЕНСКИЙ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ
УКРАИНА г.АХТЫРКА Сумская облКомен
Подразделение: Коменд.взв. мотоц-т -регулировщик
Цитата(Lenstochka @ 17.12.2007, 11:45)
На плацу под каштаном: слева направо Нагурный, Кулида М.Г.,Чеботников, Ильин, Обертун
Каштан на плацу 2002:
"Спасибо вам ,за то что вы вернули меня на 32 года назад,где я увидел те места где я служил. Грустно конечно по увиденому поваленому каштану, сколько призывов от него листву вывозили."
"Фото 2002 меня сразили наповал"
"Я чуть не вcплакнул, глядя на все это, особенно на фото, где вместо городка пустое место, хорошо, что ты еще успела фото сделать..."
"Грустно."
Спасибо тебе зайка.Я под єтим каштаном нес службу на КПП через день почти год с осени 1976 по июнь 1977года.