1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
Кто сведующий,обьясните мне почему пропустили сегодня самолеты США с бойцами Грузии из Ирака? Вспомните действия американцев после 1 августа.Все посредники противоборствующей стороны : наши враги,враги Америки. Почему наши так не заявили?Боятся Третьей Мировой?Почему Американцы не боятся?Та-же Украина дергается. Сейчас одни полумеры,нагнали несколько тысяч десантников и других на" пушечное мясо",а на территорию Грузии вроде заходить не хотят,как-же тогда довести "миротворческую операцию до логического завершения(цитата Путина)и судить военных преступников,если постоянно идет речь о позорных переговорах о прекращении огня. Сравните опять уроки недавней истории,представте переговоры Буша с Милошевичем или Саддамом.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Vladimir32 @ 11.8.2008, 23:28)
Кто сведующий,обьясните мне почему пропустили сегодня самолеты США с бойцами Грузии из Ирака?
Моё личное мнение. Володя, сценарий для Грузии америкосы написали уже давно* и день выбрали не случайно. В истории 8 августа 2008 останется как дата начала конфликта в Южной Осетии, а не начало Олимпиады. "Саки" откровенно зомбирован, кадры с авианалётом (не знаю, видел ли ты их) во время его последнего интерью на улице больше похожи на спектакль. Он как будто ждал, когда будет команда "Воздух". А в Грузию наши не пойдут. Зачем? Всё вооружение Грузии можно уничтожить с воздуха. Определят места и ..... И пока Грузия не вошла в НАТО, ни одна страна НАТО не может туда направить свои ВС. Собственно, грузины не виноваты. Наши слишком сильно были заняты своими внутренними проблемами и откровенно "про___ли" (вставляй любые буквы) выборы в Грузии и Украине, и америкосы "провели" своих - "Саки" и "Юшка". Ведь не случайно у обоих националистов в своё время в постели оказались жёны-иностранки.
* - Америкосам-политиканам абсолютно неважно сколько человек и где погибнет. У них глобальные задачи - раздавить Россию. Они хотят доминировать. Мы им мешаем. Сначала разваливали Союз (мы, конечно, тоже виноваты - это отдельная тема) - найди песню Талькова - Война. Горячие точки, как не заживающие раны. И америкосы их планомерно "ковыряют".
Не понимаю Когда российские войска "Градом" сносят Грозный - это "восстановление конституционного порядка", когда Сака - Цхинвали - это "геноцид осетинского народа" Двойные стандарты? Или дело только в раздаче осетинам российских паспортов? Ну представьте на секунду, что Саудовская Аравия объявила чеченов гражданами своего государства и дала им свое гражданство, а потом оказала Чечне военную помощь - вы бы нормально это восприняли? Согласен с Владимиром - эта ситуация демонстрирует полный провал внешней политики РФ на кавказе. И что самое обидное, никто не сделал из этого никаких уроков. К миру невозможно ПРИНУДИТЬ Можно грузин запугать, можно поставить на кажой дороге по блокпосту и по армии в каждый город - но разве это решение проблемы? Извините, но мне мало верится в страшные сказки РТР про то, как христиане (!!!) грузины согнали в христианский(!!!) храм женщин и детей и сожгли их живьем Или про то, как грузины гусиницами старушек давили. У меня с детства друзья-грузины были - ну не верю я в то, что они такие чудовища. С обоих сторон идет волны мусора по СМИ - Россия рассказывает про зверства грузин, Грузия - про уничтожение грузинского мирного населения, а что там происходит на самом деле - ведь никто не знает! До сих пор неясно, почему все это началось - ведь Грузия значально говорила, что вся эта заваруха началась в ответ на постоянные обстрелы осетинами их сел. Извините, но ведь это полная копия действий той же 58-й армии - зачистки чеченских деревень в ответ на обстрелы. Мне вообще вся эта ситуация напоминает второй Афган - вроде бы войска ввели по просьбе коренного населения, а потом окажется, что это самое население с нами и воюет
Думается, что это только начало. Противостояние мировых держав продолжается и холодная война по прежнему ведется. Россию окружили малыми враждебными державами, с каждой из которых конфликты не избежны. Любой такой конфликт может перерости в вооруженный. Например можно было ввести войска в Прибалтику под предлогом защиты русского населения и военных захоронений. Естественно в любом конфликте США будет на стороне наших врагов. К сожалению прогноз на Третью мировую войну не в нашу пользу. Европу перепашут, а Америка останется как непотопляемый авианосец. Будут на континенте миротворческие операции проводить. Заодно и проблему ислама решат. Больше всего эти мелкие конфликты вредят самой России (видимо с этой целью их и провоцируют). Из чьего кармана пойдут миллиарды на восстановление Осетии (формально террритории Грузии) ? Искать справедливости в вопросах политики нерационально, тут действует только практический смысл. Обоснования можно найти всему чему угодно. Кстати формально мы защищаем не Осетию, а своих миротворцев и тут все в рамках международного права.
Согласен. Я тоже вижу только одну сторону, которая выиграет от этой бодяги - Америка. После кадров российских танков, стреляющих по деревням, уже не только Маккейн, но и Обама выразили протест против вторжения. Выходит, что американцы не такие уж и "Ну и тупые!...", как говаривал один известный сатирик. Операцию провели идеально - Россия осталась в полной изоляции (вдумаетесь - ни одна страна В МИРЕ не высказала ей поддержку! Даже Белорусия, которую давно уже воспринимали как часть РФ, ограничилась лишь призывами к прекращеню боевых действий!), и образ "советской военной угрозы" обновлен на 100%
1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
Цитата
Россия осталась в полной изоляции (вдумаетесь - ни одна страна В МИРЕ не высказала ей поддержку!
Да ,Миша,потому,что все перед НАТО,а особенно перед штатами готовы жопу лизать ,нравиться это им или не нравится,но делают вид ,иначе окажутся в изгоях.Вспомни,что Америка вытворяла последние годы,а Украина с радостью поддержала,даже свой жалкий контингент на помощь им отправила,и Грузия тужа же.А ты по совести скажи, тут ведь все свои собрались,сослуживцы,воины одной Великой страны бывшей...
Миша, а это правда, что ваши бандеровцы воевать за Саку добровольцев собирают? Или опять РТР врёт?
Правда. Все комплексы С-200, проданные Украиной и все 74 танка, купленные в Харькове, комплектуются украинскими экипажами, состоящими из бандеровцев. Вы сами-то в это верите? Я вообще читал на одном новостном сайте, что с Украины приехал взвод западанцев, которые переоделись в российскую форму и ходят вырезают целые грузинские деревни.
Да ,Миша,потому,что все перед НАТО,а особенно перед штатами готовы жопу лизать ,нравиться это им или не нравится,но делают вид ,иначе окажутся в изгоях.Вспомни,что Америка вытворяла последние годы,а Украина с радостью поддержала,даже свой жалкий контингент на помощь им отправила,и Грузия тужа же.А ты по совести скажи, тут ведь все свои собрались,сослуживцы,воины одной Великой страны бывшей...
А что по совести? В этнических конфликтах нет правых и нет виноватых. Грузины режут осетинов, осетины режут грузин и никто, кроме них самих, эту проблему решить не может. Что сейчас там творится - непонятно. СМИ покажут все что угодно - как закажет владелец. Фактически, отбросив все эмоции, в сухом остатке имеем: Северная Осетия официально признана РОссией ЧАСТЬЮ Грузии, на каком основании РФ раздавала гражданам СОСЕДНЕГО государства свои паспорта, а сейчас ввела войска - я не понимаю. Плохой Сака или хороший - это решать самим грузинам и осетинам, но никак не Медведеву с Путиным.