Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(vadimych @ 18.6.2009, 1:20)
Здрасьте всем,подскажите,а с финским Шенгеном поляки и немцы пропустят на машине или лучше в Хельсинки(бываю часто по работе) на паром загрузиться.
Если виза получена у финов, то первой страной для въезда должна быть Финляндия, а потом можно колесить по всем странам ЕС.
Если виза получена у финов, то первой страной для въезда должна быть Финляндия, а потом можно колесить по всем странам ЕС.
Да это понятно,я о том если например на поезде СПб-Дрезден,что они скажут? А с первой страной всё в порядке,бываю 5-6 раз в месяц.
На границе ничего не скажут, им по барабану. Я с немецким шенгеном регулярно езжу в Литву. Правда, когда потом идешь в посольство продлевать визу - фыркают. Мол, что это вы по нашей визе в Литву ездите? Ответ простой - самолетом из Вильнюса (Air Baltic) летать в Германию намного дешевле, чем из Минска Люфтганзой или Белавиа.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Verk @ 5.6.2009, 11:26)
Продолжу свои вопросы для ALEXa по поездке на АВТО в Германию.
Если кто поедет на машине, то важное уточнение. Alex меня поймёт! В Белоруссии на трассе М1 продают бензин за белорусские рубли, за российские и за валюту. Но только на трассе! В городах с 1.06.09 - только за белорусские рубли. Перед выездом из России в 50 км от Смоленска можно заправиться на Lukoil за рубли. Цена в 1,5 раза ниже, чем в РБ и почти в 2 раза ниже, чем, например, в Литве.
Я смотрю тут уже группы для поездки собирать можно. Надо объявления давать "Еду на машине, есть два места". Кстати, а через Финляндию в Дрезден кто нибудь летал ? Сколько стоит ?
Я думаю, что из Питера дешевле всего лететь компанией Air Berlin, http://www.airberlin.com У них из Пулково прямые рейсы. Компания бюджетная. Чем раньше покупаешь билет - тем дешевле. Цена билета, купленного за 3 месяца до вылета, и за неделю до вылета отличается в разы.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Хотел давно написать для тех ,кто поедит на авто в Кенигсбрюк. Не удивляйтесь и будьте готовы к тому ,что встав утром и посмотрев под авто - увидите большую лужу охлаждающей жидкости ,вытекшей из системы охлаждения вашего авто. Очень часто бывают такие моменты. Сам видел. Местные подтвердят.