Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Вторгнусь в вашу беседу. Да без проблем. Логика такова- что отели в 20-30 км от городов крупных стОят намного дешевле. И спокойнее там. К примеру отель в Кенигсбрюке ВОТ ЗДЕСЬ стоит в районе 60 евро на двоих - если не ошибаюсь. В Дрездене надо будет поискать такую цену. С местами проблем нет. Я Вас уверяю. Например в Лауснице ( тот же Кенигсбрюк) смотрите номер на двоих 40 евро с завтраком.
А если проехать к КПП 40 го полка и пошукать номер в лесу в частном отеле - то можно заселиться тоже в районе 30-40 евро с завтраком. К сожалению рядом с РЕМБАТОМ нет отелей- не считая в штабе дивизии- в районе 90 - 110 евро. Я б посоветовал - если Вы на авто- жить к примеру в Кенигсбрюке- а до Дрездена 20 минут езды Все дешевле чем в России и Ставрополе.
в/ч пп 58467
Период службы: 1988 - 1989
Ф.И.О.:Лобанов Сергей Леонидович
Новочеркасск
Подразделение: Эберсвальде, 81 МСП, 2 МСБ, взвод связи
Цитата(pro @ 9.9.2010, 0:07)
Кстати, перед отъездом от этой гостиницы пришлось отказаться, т.к. изменился маршрут движения и искать уже в Германии по конкретным городам!!!
Геннадий я с Игорем почти согласен, но... У нас был прецедент, что в Эберсвальде мы появились после 18.00 и пока "щёлкали варежкой" гостиницы оказались закрыты на смерть!!! Пришлось ночевать в машине. После этого стали появляться в городе утром или днём. Сразу "забивали" гостиницу, а потом уже путешествовали. Раз Вы на машине, то проблем с поиском будет существенно меньше. Советую обратить внимание на гостиницы Etap (http://www.etaphotel.com/gb/home/index.shtml). Их сеть разбросана по всей Германии - 99 штук. Это придорожные гостиницы с минимумом наворотов и за 39.00 EUR за двухместный номер
Обе как копия друг друга!!! А так жили даже в комнатах при гасштете под Вурценом.
Нам ещё здорово помогал GPS навигатор со свежезакачанными картами Европы - подсказывал ближайшие гостиницы.
Да, ещё одно. Не забудьте про зелёную наклейку на стекло машины для свободного проезда в экологические зоны больших городов обозначенные таким вот знаком:
Её можно приобрести в любой автомастерской в которой есть автосервис. просто заходите и говорите: "Битте грин плакет" отдаёте свой техпаспорт и они по-моему за 6-8 EUR выписывают её.
Из: г. Ставрополь
47518, 58325 ( 19685)
Период службы: 1975-1980
Ф.И.О.:Прозоров Геннадий Александрович
г. Ставрополь
Подразделение: 40 гв. тп, Кёнигсбрюк, оркестр, туба; 61 орвб, Дрезден, техник, затем начальник пункта измерительной техники
Игорь и Сергей! Огромное вам спасибо за то, что так оперативно и содержательно откликнулись. Всё учту. Но главное, укрепился в уверенности: не пропадём. Ещё такой вопрос: вроде бы на границе требуют, помимо огнетушителя, аптечки, аварийного треугольника, предъявить ещё и пару противооткатных башмаков, ремкомплект из пяти лампочек, светоотражающие жилеты (на двоих - два). Такое есть? И придётся ли кому-то показывать медицинскую страховку? Или она нужна только для получения визы? У меня виза мультьи, а стаховки нет. Покупать? С уважением, Геннадий.
в/ч пп 58467
Новочеркасск
Цитата(pro @ 9.9.2010, 23:54)
Игорь и Сергей! Огромное вам спасибо за то, что так оперативно и содержательно откликнулись. Всё учту. Но главное, укрепился в уверенности: не пропадём. Ещё такой вопрос: вроде бы на границе требуют, помимо огнетушителя, аптечки, аварийного треугольника, предъявить ещё и пару противооткатных башмаков, ремкомплект из пяти лампочек, светоотражающие жилеты (на двоих - два). Такое есть? И придётся ли кому-то показывать медицинскую страховку? Или она нужна только для получения визы? У меня виза мультьи, а стаховки нет. Покупать? С уважением, Геннадий.
начну со страховки. Она обязательна!!! Из расчёта на менее 30 000 евро на каждого. Но... насколько я знаю на неделю, на одного человека она стоит 150 - 200 рублей. На автомобиль обязательна гринкарта - без неё не выпустят!!!
По требованиям дорожных служб многих стран Европы жилеты на всех кто в машине строго необходимы!!! В Германии без них на автобане из машины выходить нельзя в случае аварии. У нас в машине была аптечка набитая бинтами (без лекарств). Т.е. как сейчас у нас новая! Кроме аварийного треугольника Серёжа покупал проблесковый аварийный форарь красного цвета. Комплект запасных ламп тоже нужен. Ну по крайней мере у нас был. Вот насчёт башмаков не знаю!!! Насколько я помню, у нас все эти прибамбасы никто нигде не проверял.
А вот некоторые советы, которые мы получили от нашего товарища Андрея Михайлова постоянно мотающегося на фуре туда обратно: Стекла.....лобовое и переднии боковые стекла должны быть абсолютно прозрачными!!! Тонировка запрещенна! В отличии от наших ментов полицаи выпишут вам штраф и сопроводят вас на сервис для устранения непорядка....причем самим вам не дадут это сделать и скорее всего вместо того чтобы долго и нудно соскребать пленку со стекол вам их просто поменяют!!! никаких трещин и даже сколов!!! Скорее всего вас просто не пустят уже в Польшу!! Поехали дальше.... обязательна зеленная карта на авто (страховка). Ремни безопасности пристегиваются в том числе и на заднем сидении... Двигатель не должен иметь подтеков масла.... накапаете в Европе на асфальт-штраф!!! если едете зимой-никаких шипов на резине.... (я имею ввиду колеса!!!) Также имейте ввиду что в багажнике должны лежать светоотражательные жилеты....(по одному на человека)... помимо знака аварийной остановки еще должен быть мигающий маячок(фонарик) ... Кроме того знайте что наши автомобильные аптечки немцев не устраивают.... у них в аптечках только перевязочные средства...и никаких таблеток!!! так что просто запаситесь поболее бинтов и жгутов.... Маленький совет.... если вы установите на авто радиостанцию ( radio CB) то это весьма облегчит вам путешествие... включив его на 15 канал вы будете в курсе всего что происходит на дороге.. где стоят гаишники и полицаи.... где пробки и какие маршруты обьездов.... средняя стоимость подобных устройств 150 долларов... документов на него не надо поскольку официально это всего лишь переговорное устройство...... если вы не хотите переться через Брест-то можно ехать на переход Бобровники..... Из Москвы на Брест по рямой а в Барановичах направо на Вылковыск...... Граница неплохая.... пройдете быстро.... С Польской стороны ближайший город Белосток.... кстати ознакомтесь с правилами движения по Поляндии... Особое внимание обратите что ближний свет фар должен быть включен всегда!!!! ( штраф 100 злотых-1000 рубл.)...... немного о штрафах....... в Беллорусии штрафы увеличились до безобразия..... за превышение скорости на 10 км в час менты просят 700 российских рублей.... но можно откупиться за 500...... допуск на превышение скорости кстати у них не 10 км как у нас а 8 км.... в Европах уже соответственно 5 км в час.... итак... в Поляндии штраф за превышение на 10 км в час -100 злотых.( 1000 руб) штраф оплачивается на месте -ты даешь пенензы полицаю-он тебе продает квитанцию.......( как и в Беллорусии)... польские менты с удовольствием берут денежки без квитанции.... в таком случае можно сыкономить процентов 25-50 от суммы штрафа..... Тут видно сразу-если пан не злой и сам идет на контакт то говоришь ему.... пан давай без квитунга и суешь взятку .... начинаешь с 50 злотувок........ .... кстати в Польше полицаи тоже любят сидеть в скрытых засадах на гражданских авто..... обычно почему то у них это Форд Мондео черного цвета.........
Да, и ещё, через границу бензин только тот, что в баке!!!
Границу Россия-Белорусия проскочили только притормозив перед знаком СТОП у границы, белорусско-польскую тихо - мирно, без придирок и приколов. Я границу между Россией и Украиной, когда к тёще еду, дольше прохожу!
Если будете ехать по М1, в Белоруссии он платный, не выбрасывайте (!) чеки всех "пит-стопов" они учтутся при оплате экологического сбора на границе Белоруссии и Польши.
47518, 58325 ( 19685)
г. Ставрополь
Подразделение: 40 гв. тп, Кёнигсбрюк, оркестр, туба; 61 орвб, Дрезден, техник, затем начальник пункта измерительной техники
Сергей! Очередная благодарность за очередные толковые советы. А всё-таки, кому нужна медстраховка да ещё и на 30000 у.е? Кто и где её проверяет? Я понимаю, раз едешь на машине, всякое может случиться и страховка не помешает. Куплю обязательно. Но тем не менее интересно: без неё не въеду в Шенген?
в/ч пп 58467
Новочеркасск
Цитата(pro @ 10.9.2010, 10:31)
Но тем не менее интересно: без неё не въеду в Шенген?
На машину страховку проверяли у Серёжи точно. А вот наши проверяли или нет не знаю, т.к. они были скрепками прикреплены к задней обложке паспорта. Но вот в заявлении на визу есть такая фраза:"Я информирован/а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка." Я бы не рисковал! Тем более, что по сравнению с общей суммой на поездку эта сумма выглядит ну совсем не большой!
Кстати, обращаю внимание страховка на 30000 евро (!!!) или 50000 долларов. Мы когда получали визу, нас предупредили, что в страховке должны быть евро. Товарищи из Консульства не любят доллары. :-)
47518, 58325 ( 19685)
г. Ставрополь
Цитата(s_lobanov @ 10.9.2010, 12:46)
На машину страховку проверяли у Серёжи точно. А вот наши проверяли или нет не знаю, т.к. они были скрепками прикреплены к задней обложке паспорта. Но вот в заявлении на визу есть такая фраза:"Я информирован/а, что для первого моего пребывания и последующих посещений территории стран-участников требуется соответствующая медицинская страховка." Я бы не рисковал! Тем более, что по сравнению с общей суммой на поездку эта сумма выглядит ну совсем не большой!
Кстати, обращаю внимание страховка на 30000 евро (!!!) или 50000 долларов. Мы когда получали визу, нас предупредили, что в страховке должны быть евро. Товарищи из Консульства не любят доллары. :-)
47518, 58325 ( 19685)
г. Ставрополь
Цитата(Verk @ 10.9.2010, 20:12)
Геннадий! Я не понял одного. Как Вам выдали визу в германском консульстве без страховки? Такого не может быть.
Игорь, конечно такого не может быть. Визы у нас, правда, французские, мульти. Мы летом ездили во Францию (и Германию захватили) от турагентства. А поскольку это была уже наша четвёртая поездка с этим оператором (Туртрансвояж), они нам в качестве премии сделали мультитвизы на шесть месяцев с пребыванием за границей до 90 дней. Вот по этим визам мы и хотим съездить в Германию, Францию, Чехию, Венгрию и ещё посмотреть Краков и Люблин в Польше. А когда ездили с туроператором, у нас, ес-но, были медстраховки. Теперь едем сами. Просто мне было интересно: кто и где проверяет эту опцию. Скажем, мой сын часто ездит за границу по работе. Никаких медстраховок он с собой не возит. Может, там другая история: ну, например, есть какая-то страховка от работодателя или ещё как. Не знаю. А вот что касается туристов... Где тот нормативный акт, по которому я обязан иметь полис медстрахования. Не разводка ли это наших страховых компаний? Ещё раз подчёркиваю: консульство - да, оно требует наличия страховки. Для выдачи виз. Чтобы, если что, - меньше было головной боли с нашими туристами. Но виза уже выдана. И первый выезд по ней был со страховкой. А дальше? Если по мультивизе я ещё два, три раза выезжаю, обязательно иметь страховку? Или это дело добровольное? Я ведь могу пожелать и самостоятельно оплатить медицинские услуги за рубежом, если они мне понадобятся. Почему мне навязывается страхование? Вопрос в правовом основании требования медстраховки. Если такое основание есть, без неё меня не пустят через границу. А если нет - я вправе послать товарищей? Или как? То-есть здесь чистая теория. Я-то медстраховку обязательно куплю, исходя из русской логики: без бумажки ты ...и так далее. Нас научили уважать бумажку и чиновника. И всё же, некоторое ощущение лохотрона с этой медстраховкой есть. А?
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Если разговор зашел про страховку, считаю своим долгом сообщить нашим форумчанам и гостям о том ,КАК МОЖНО СУЩЕСТВЕННО экономить на этом. Для примера , страховка для визы например годовой в Казани стоит от 3500р- срок на 90 дней - Шенген. У посольства если покупать такую же - в районе 1000 - 1500р
А вот если вы деражатель БАНКОВСКОЙ КАРТЫ СБЕРБАНК к примеру Виза или Мастеркард- то страховка вам будет стоить ВСЕГО 280рублей.
Страхование медицинских и иных непредвиденных расходов держателей банковских карт Сбербанка России во время поездок за пределы стран СНГ (страхование осуществляет ОАО «Военно-Страховая компания»)
Держателям банковских карт Сбербанка России предоставляется возможность оформления страхового полиса в любом подразделении Сбербанка России, обслуживающем операции по банковским картам.
Страховая премия составляет 7 евро в рублях по курсу Банка России на день платежа. Срок действия полиса – 1 год. Страховая сумма — 30 000 евро.