Если разговор зашел про страховку, считаю своим долгом сообщить нашим форумчанам и гостям о том ,КАК МОЖНО СУЩЕСТВЕННО экономить на этом. Для примера , страховка для визы например годовой в Казани стоит от 3500р- срок на 90 дней - Шенген. У посольства если покупать такую же - в районе 1000 - 1500р
Игорь, какие-то у вас тарифы на страховку несуразные... я несколько раз покупал годовую страховку на те же 90 дней где-то по 20 американских денег. Сколько это на ваши? Около 600? А вообще, из опыта боевых действий: даже если кто-то умудрится получить визу без страховки, то это впоследствии может обернуться бОльшими бабками. Несколько лет назад мой приятель, находясь в Словакии, поломал руку. В больничке страховку брать отказались, платил наликом. Тарифы для иностранцев: рентген - 50, гипс - 50, консультация хирурга - 50. Американских денег. Правда, дома страховая компания потом все возместила.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Саша! Все что я написал- реально. Вот спросим у Володи- за сколько он купит завтра страховку моей супруге ,при сдаче моих документов на визу . Так сказать из первых рук. Я себе уже взял вышеупомянутым способом в Сбербанке. Супруга хотела взять тоже заранее в страховых компаниях Татрстана- цена везде разная от 3200 р до 4000р на 90 дней. У посольства непосредственно торгуют дешевле- на сколько- скажет Володя. Вот такие пироги!
На счет страховки у меня тоже был один случай. По моему в 2008 году в Дрездене у меня опух глаз. Сам не понял почему. Наверно много смотрел . Позвонил по номеру указанному в инструкции по Германии. Не помню компанию страховую. ПО моему был ВСК. Девушке объяснил ситуацию по глазу. Перезвонила через полчаса. Назвала адрес глазника в Дрездене . Поехал. Вылечили- прокапали- все прошло. И выписали лекарство в аптеке еще на 20 евро. Прием как я понял- оплатила компания. А по поводу лекарства девушка сказала- чтоб чек не выкидывал и обратился в офис филиала в Казани и денежки вернут. До Казани конечно с чеком не доехалю. Но факт есть факт. И еще совет тем кто делает страховку. Всегда требуйте контактный телефон этой страховой агентав той стране- куда едите
СССР
Эдик! Володя сегодня ходил в посольство. В ВИЗЕ отказали. Идиоты! Отказали из- за того ,что не написал дату выезда - коридора . О которой кстати нет ни одного слова - ни в одной инструкции посольства. И нет первой страницы трудовой книжки- о которой тоже ничего не сказано ни в одной памятке. Расстроился. Уже и ехать не охота. Идиотизм!
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Verk @ 16.9.2010, 16:58)
Эдик! Володя сегодня ходил в посольство. В ВИЗЕ отказали
Собственно, они не отказали, а просто не приняли документы, сославшись на инструкцию, что ничего исправлять нельзя. Если бы Игорь был сам, то собственной рукой, пусть и другими чернилами, он бы вписал вторую дату и рассписался ..... А так ..... у меня и ручки такой не было (поначалу она спросила про ручку), а потом и вовсе "зажалась" - видимо там всё пишут и она испугалась собственных слов. Вроде как сказала, что могут дать не годовую, а на полгода. А потом сходила к "НАШАЛЬНИКУ" и окончательно "сдулась" .... В общем, подошли формально! :angry:
СССР
Точно так ,Володя! Я после твоего звонка позвонил в консульство и закатил скандал. Они даже спросили- ты вышел за забор или нет? Чтоб снова тебя пригласить. И даже фамилию твою сказали . Я сказал им ,что конечно ты вышел - ведь сотовый нужно оставлять за пределами. И сказали ,что исправлять может только владелец анкеты. И что она бегала к главному консулу с документами ,чтоб согласовать и он дал отказ. Пусть говорит из за исправления одной цифры человек едит за 2000 километров. Вот такие пироги.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Verk @ 16.9.2010, 21:11)
Точно так ,Володя! Я после твоего звонка позвонил в консульство и закатил скандал. Они даже спросили- ты вышел за забор или нет? Чтоб снова тебя пригласить. И даже фамилию твою сказали . Я сказал им ,что конечно ты вышел - ведь сотовый нужно оставлять за пределами. И сказали ,что исправлять может только владелец анкеты. И что она бегала к главному консулу с документами ,чтоб согласовать и он дал отказ. Пусть говорит из за исправления одной цифры человек едит за 2000 километров. Вот такие пироги.
Игорь, вот посидел, подумал .... А ведь она просто недобросовестно отнеслась! Век живи, век учись! Держи ухо в остро! В принципе, я мог поставить дату своей рукой и расписаться! У меня была от тебя доверенность! Да, не нотариально заверенная, но они же принимают документы от меня за тебя по этой доверенности! Единственная придирка - не было первой страницы трудовой. Ну это же тоже фигня!
Помню, у меня была с такой же "тупой" история. Сдавал документы (в это же окно). Приглашение от фирмы с указанием кто я и что, выписка из торгового реестра ФРГ .... Вдруг спрашивает - а у вас есть справка с места работы? В Москве! Я в отвал .... Какая хрен справка! Я сам себе справка! Дал визитную карточку. Прокатило.
Отец служил в Дрездене в Клотше на дивизионном узле связи с 1974 по 1979.
Период службы: 1974-1979
Ф.И.О.:Мойсак Эдуард Евгеньевич
Praha
Подразделение: 11тд. Дивизионный узел связи.
Цитата(Verk @ 16.9.2010, 14:58)
Эдик! Володя сегодня ходил в посольство. В ВИЗЕ отказали. Идиоты! Отказали из- за того ,что не написал дату выезда - коридора . О которой кстати нет ни одного слова - ни в одной инструкции посольства. И нет первой страницы трудовой книжки- о которой тоже ничего не сказано ни в одной памятке. Расстроился. Уже и ехать не охота. Идиотизм!
Не унывай Игорь, неприятно, но и не такие засады преодолевали. Володя же может еще раз дополненные документы подать?
--------------------
Дрезден. Клотше. 1974-79гг. Начальная школа №15 при штабе 11тд - 1 класс (1978-79 уч. гг.)
в/ч пп 58467
Период службы: 1988 - 1989
Ф.И.О.:Лобанов Сергей Леонидович
Новочеркасск
Подразделение: Эберсвальде, 81 МСП, 2 МСБ, взвод связи
Цитата(Verk @ 16.9.2010, 21:11)
И что она бегала к главному консулу с документами ,чтоб согласовать и он дал отказ. Пусть говорит из за исправления одной цифры человек едит за 2000 километров. Вот такие пироги.
Игорь, не расстраивайся!!! Конечно ни к какому Консулу она не бегала!!! То что они какие-то зашуганые точно! Тебе не отказано в получении визы!!! А значит у тебя есть абсолютно законное право подавать документы снова!
По поводу километража, мне тоже пришлось лично мотаться. Но у нас есть сайт Донавиа и на нём можно, если заранее подсуетиться, купить билеты больше чем в 2 раза дешевле. Обычный билет стоит 6000 руб, а я за 5500 летал туда и обратно.
Вообще конечно свинство (и это не только с немецким Консульством), что визовый центр так далеко.
СССР
Ладно! Переживем. Жалко труды Володи . Его от работы оторвал и в добавок к этому ничего не получилось еще. Факт не в том ,что можно еще раз подавать документы и нет отказа - факт в том ,где взять время на поездку за 2000км на 10 минутное собеседование. При наличии за последние 2 года аж 3х виз - включая годовую. Потому и был продуман вариант с Володей - как с доверенным лицом. И все документы в наличии и вообще все- кроме какой то цифры в анкете- которую в прошлый раз я тоже не писал - т.к. не знаю что туда писать. И цифра эта была исправлена там же мной собственноручно. Я ж был записан на 13 е августа- на личное собеседование - но консульский отдел соизволил свалить и закрыть работу ввиду смога в Москве.Думаю 13го все бы получилось. В общем сегодня я опять оплатил запись( вернее 2 записи= 600р в очередной раз) и записался на собеседование на 8 октября.
Причем записал Володю на 14.30 - я себя на 12.00. Мы посоветуемся с Володей и решим как быть в этот раз. Идти ему с новыми анкетами или ехать мне. Билеты на поезд- туда и обратно тоже купил ( сдать их не долго при надобности ) Кстати- страховки не стоят на 90 дней уже 1200 р как в прошлом году. Володя приобрел самую дешевую за 2400р.
СССР
5 минут назад с посольства пришло письмо вот такого содержания. Кто сможет перевести?
Sehr geehrte Damen und Herren,
unter Bezugnahme auf Ihre Zuschrift bestätigt die Visastelle Ihnen hiermit einen Sondertermin zur Visabeantragung für
**KORMILTSEV, Igor **
**am 22.09.2010 um 8:30: UHR** über Eingang 6 in der Rechts-und Konsularabteilung, Leninskij Prospekt 95 A.
Bitte teilen Sie möglichst umgehend mit, wenn eine Vorsprache zu diesem Termin nicht erfolgen kann. Vorsorglich wird bereits jetzt darauf hingewiesen, dass eine Verschiebung des Termins nicht möglich ist.
Bitte beachten Sie, dass mit längeren Wartezeiten am Schalter zu rechnen ist, da zunächst die Antragsunterlagen der über die reguläre Terminvergabe vorsprechenden Antragsteller entgegengenommen werden.
Der homepage der Botschaft (www.moskau.diplo.de <http://www.moskau.diplo.de> <http://www.moskau.diplo.de>) entnehmen Sie bitte, welche Unterlagen
hier zur Antragstellung vorzulegen sind. *Bitte beachten Sie, dass über Anträge, die ohne oder mit unzureichenden Unterlagen eingereicht werden, nicht entschieden werden kann und eine erneute Sonderterminvergabe ausgeschlossen ist.* Es wird dringend darum gebeten, einen zuvor regulär vereinbarten Termin unbedingt abzusagen.
Bitte verzichten Sie auf eine Beantwortung dieser Nachricht (Danksagung etc.), da hier täglich mehrere hundert E-Mails eingehen.