Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Verk @ 17.9.2010, 13:03)
5 минут назад с посольства пришло письмо вот такого содержания. Кто сможет перевести?
Sehr geehrte Damen und Herren,
unter Bezugnahme auf Ihre Zuschrift bestätigt die Visastelle Ihnen hiermit einen Sondertermin zur Visabeantragung für **KORMILTSEV, Igor **
**am 22.09.2010 um 8:30: UHR** über Eingang 6 in der Rechts-und Konsularabteilung, Leninskij Prospekt 95 A.
Игорь, чтобы не терять время - тебе предлагается подать документы ещё раз 22 сентября в 8-30. С соблюдением всех предъявляемых к документам требований. Подтверждать и отвечать на это письмо не надо. Если этим предложением не воспользоваться, то переносить на другое время они не будут. Можно взять только копию. Так что решай - как переслать новые анкеты с 01.10.2010 по 30.09.2011 (на годовую), фотографии не надо, я переклею со старых и первую страницу трудовой. Я буду в Москве. Если получу документы во вторник, то в среду поеду в консульский отдел.
Отец служил в Дрездене в Клотше на дивизионном узле связи с 1974 по 1979.
Период службы: 1974-1979
Ф.И.О.:Мойсак Эдуард Евгеньевич
Praha
Подразделение: 11тд. Дивизионный узел связи.
Цитата(Vladimir @ 17.9.2010, 13:29)
Игорь, чтобы не терять время - тебе предлагается подать документы ещё раз 22 сентября в 8-30. С соблюдением всех предъявляемых к документам требований. Подтверждать и отвечать на это письмо не надо. Если этим предложением не воспользоваться, то переносить на другое время они не будут. Можно взять только копию. Так что решай - как переслать новые анкеты с 01.10.2010 по 30.09.2011 (на годовую), фотографии не надо, я переклею со старых и первую страницу трудовой. Я буду в Москве. Если получу документы во вторник, то в среду поеду в консульский отдел.
Видишь Игорь, не такие уж они и редиски...
--------------------
Дрезден. Клотше. 1974-79гг. Начальная школа №15 при штабе 11тд - 1 класс (1978-79 уч. гг.)
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Эдик - продолжаем эксперимент.
Володя ,ты серьезно? Мы что поверим этому письму без подписи? Трудовая уже сделана полностью. А вот страницы с датами можно преписать. Я так понял надо переписать 3 и 4 страницу анкеты. Отправит то я могу в понедельник и во вторник все придет тебе в обед. И еще самое интересное.
При беседе с этой женщиной с посольства- она сказала ,что я не могу делать на год ,т.к. приглашение у меня рабоатет с 1 августа и уже прошло 2 месяца. НО ОБРАТИ ВНИМАНИЕ - виза не ОТКРЫЛАСЬ ПО ИХ ВИНЕ = это веский аргумент! Я же был записан на 13 АВГУСТА- а они закрылись. Я им сказал ,что приезжал и все было закрыто.
Я тоже хотел как ты сказал - с 01.10.2010 по 30.09.2011, а она говорит ,что можем сейчас сделать на полгода с посещением на 45 дней. Я вот этого не понял совсем и не могу разобраться в этой рутине. Давай напишу так - как ты мне советуешь. Опять придется исправлять - и у тебя опять нет прав.
На планете Земля
Цитата(Verk @ 17.9.2010, 19:34)
Эдик - продолжаем эксперимент. Я тоже хотел как ты сказал - с 01.10.2010 по 30.09.2011, а она говорит ,что можем сейчас сделать на полгода с посещением на 45 дней. Я вот этого не понял совсем и не могу разобраться в этой рутине. Давай напишу так - как ты мне советуешь. Опять придется исправлять - и у тебя опять нет прав.
в/ч пп 58467
Период службы: 1988 - 1989
Ф.И.О.:Лобанов Сергей Леонидович
Новочеркасск
Подразделение: Эберсвальде, 81 МСП, 2 МСБ, взвод связи
Цитата(Verk @ 17.9.2010, 13:03)
5 минут назад с посольства пришло письмо вот такого содержания. Кто сможет перевести?
Игорь, извините что так долго, но переводчики были заняты. Вот точный перевод письма:
Дамы и господа,
ссылаясь на Ваше письмо, визовый отдел подтверждает настоящим особые сроки для получения визы для** Кормильцев Игорь **
** 22/9/2010 в 8:30: ** на входе 6 в юридическо-консульском отделе, Ленинский проспект, 95 А.
Пожалуйста, сообщите, по-возможности, сразу, если в указанное время это не может быть сделано. Заранее сообщаем, что перенос сроков невозможен.
Обратите внимание, что во время длительного ожидания у окошка, от заявителя принимаются, прежде всего документы, приложенные к заявлению.
На сайте посольства (www.moskau.diplo.de <http://www.moskau.diplo.de> <http://www.moskau.diplo.de>) можно найти, какие документы прилагаются заявлению. * Обратите внимание, что заявки, поданные без или с недостаточной документацией, не будут рассматриваться и исключаются новые сроки выдачи. * Настоятельно просим, без необходимости не отменять ранее согласованную дату.
Пожалуйста, не отвечайте на этотсообщение (спасибо т.д.), поскольку получаем сотни электронных писем каждый день.
Был в разъездах, вот сегодня почитал твою эпопею... Дурдом полный. У нас в немецком посольстве (если чего-то не знаешь или сомневаешься в правильности заполнения анкеты) тетки в окошке говорят тебе что и как надо, при них вносишь исправления, расписываешься, и вопрос закрыт. Если же у тебя не хватило какого-либо документа, то тетка в окошке ставит на твою анкету штамп, пишет чего надо донести, и на следующий день (или когда тебе вздумается) приходишь и без очереди заходишь. Правда, и берут за визу эксклюзивные деньги - 60 евриков, а не 25, как у вас Поскольку в визовых отделах всех посольств работают местные тетки, то я глубоко убежден в том, что выпендроны теток в германском посольстве в Москве - это их личная инициатива, а не инструкции их начальства. Боятся потерять место
На планете Земля
Цитата(Verk @ 17.9.2010, 11:08)
Кстати- страховки не стоят на 90 дней уже 1200 р как в прошлом году. Володя приобрел самую дешевую за 2400р.
Игорь, ничего не поменялось. Ты платил 1200 за 45 дней. За визу на полгода! Я брал тебе страховку на 90 дней! За годовую визу! 2400! Правда, теперь ты получишь только на полгода. Если через полгода будешь оформлять годовую, то сможешь съэкономить. Можно будет купить только на полгода и пользоваться остатком первой.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Цитата(Alex @ 20.9.2010, 14:12)
Был в разъездах, вот сегодня почитал твою эпопею... Дурдом полный. У нас в немецком посольстве (если чего-то не знаешь или сомневаешься в правильности заполнения анкеты) тетки в окошке говорят тебе что и как надо, при них вносишь исправления, расписываешься, и вопрос закрыт. Если же у тебя не хватило какого-либо документа, то тетка в окошке ставит на твою анкету штамп, пишет чего надо донести, и на следующий день (или когда тебе вздумается) приходишь и без очереди заходишь. Правда, и берут за визу эксклюзивные деньги - 60 евриков, а не 25, как у вас Поскольку в визовых отделах всех посольств работают местные тетки, то я глубоко убежден в том, что выпендроны теток в германском посольстве в Москве - это их личная инициатива, а не инструкции их начальства. Боятся потерять место
Саша ,в общем то верно все написано. Есть некоторые ньюансы.
1.У нас виза стоит не 25- а 35 евро. Ну это не столь важно.
2.И у нас можно тоже что то подправить ,но в данном случае я попросилВолодю ,сходить за меня ,чтоб не ездить за 2000км на 15 минут приема- такое разрешаетяс и выдал ему доверенность на право сдачи документов. Только мы с ним не поняли ( нигде не прописано) можно ли было ему самому поправить эту злосчастную,никому особо не нужную цифру или нет. Потому я заполнил анкеты по новой и завтра он опять идет к ним ,т.к пришло письмо с посольства. Еще даже не знаю- на сколько оно правомерно. Для подстраховки я еще раз оплатил запись себе лично и Володе - 2 раза на 8 октября для сдачи документов. Мало ли сам поеду. Настоящий дурдомммммммммммммм! Похоже если завтра Володю опять проводят ни с чем- он больше к этому отделу не приблизится и на пушечный выстрел. Мне уже неудобно его просить ,тоже работа своя есть.
3. В Москве точно работают не *местные* тетки. А все с Германии.