Нажил проблему? подскажите! Разбирал вчера документы и прочие бумаги впервые после возвращения... и обнаружил... -белорусские погранцы "подкузьмили"-не поставили в паспорте жены штамп въезда! а я не проверил т.к. будучи водителем первым прошел контроль и двинул авто на таможню пока проверяли документы жены и дочери, да и она не удосужилась проверить... Звоню в Белорусское посольство, объясняю ситуацию, а в ответ "а оно Вам надо?" Надо говорю, не последний день живем, еще поедем...Пустим, говорят, без проблем и все... Возможны проблемы с получением следующей визы? Был ли такой случай у кого в практике? и надо ли что либо делать, типа официальное письмо направить и т.п
Погранец сработал чисто на автомате - принял ее за своего . Объясняю: уже 2 года как наши пограничники не ставят гражданам РБ в паспорта штампы, ни при въезде, ни при выезде. При прохождении контроля считывается штрих-код, вносится в базу данных - и гуд бай. Вся информация о твоих въездах-выездах хранится в центральных компах ГТК. Пограничник на любом поранпереходе может увидеть историю твоих перемещений - компы завязаны в сеть. Как результат - реже приходится менять паспорт - не зашлепывается штампами. Но это касается только граждан РБ! В отношении получения следующей визы - не парься. Посольства государств шенгенского соглашения проверяют факт и дату твоего выезда из шенгенской зоны не по белорусским (российским) въездным штампам, а по выездным штампам шенгенских государств. И по СВОИМ пограничным базам данных. Проверено.
Из: г. Казань
в/ч п.п.34998, Кенигсбрюк
Период службы: 1984-1985гг.
Ф.И.О.:Ilgiz
г. Казань
Подразделение: 44ТП, артдивизион, 2 батарея
Цитата(Alex @ 1.8.2011, 11:44)
В отношении получения следующей визы - не парься. Посольства государств шенгенского соглашения проверяют факт и дату твоего выезда из шенгенской зоны не по белорусским (российским) въездным штампам, а по выездным штампам шенгенских государств. И по СВОИМ пограничным базам данных. Проверено.
Ну и славненько, спасибо за разъяснения! Мы ж по привычке ждем подлянки от совка
я попала на этот сайт, бродя по интернету, ища информацию о Кенигсбрюке. чуть-чуть Вам расскажу о себе. живу сейчас в Киеве, но в 1989-1992 жила там. мой отец Сучак Павел Андреевич, был директором школы № 25 на протяжении всех 3 лет. у меня мечта попасть в те места, увидеть школу, дома 5 этажные наверное снесены уже... последний год (всего было 4) мы жили в городе Фюрстенвальде. вот мы с мужем планируем в следующем году поехать (полететь) в те места. поэтому у меня вопрос. есть ли какая-то инструкция, как, например, с Дрездена добираться в Кенигсбрюк... где остановиться... просто, когда мы жили в Германии, я была в 1-3 классе и многое не помню, поэтому боюсь там заблудиться... не знаю, мы, наверное, будем лететь через Гамбург или Мюнхен, тут знают контакты людей, которые бы там на месте помогли нам соориентироваться... была бы признательна за любую полезную информацию... заранее спасибо. извините, если есть ошибки (очень давно не писала на русском).
47518
Период службы: 1990- 1992
Ф.И.О.:Лимонов Евгений Витальевич
г Киров
Подразделение: 40 тп мсб 1мср
Сегодня ночевал там....в этом отеле... - завтрак отличный!!! - я понял, что можно и без завтрака - (Вам это надо?) .... двухместный номер....кровать одна...60 евро...ужин - 22 евро с копейками с двух человек - кухня вкусная...Всё аккейна!!! тишина нереальная...приеду до дома - соберу все фоты по поездке - напишу свои впечатления...
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(mineralca @ 17.9.2011, 1:08)
Сегодня ночевал там....в этом отеле... - завтрак отличный!!! - я понял, что можно и без завтрака - (Вам это надо?) .... двухместный номер....кровать одна...60 евро...ужин - 22 евро с копейками с двух человек - кухня вкусная...Всё аккейна!!! тишина нереальная...приеду до дома - соберу все фоты по поездке - напишу свои впечатления...
Номера в городской гостинице аккуратные, но О-ОЧЕНЬ маленькие. Кстати, вопрос! Как с интернетом? В отеле появился? Или через свой модем? Хочу пожелать хорошей погоды и благополучного возвращения домой.
47518
Период службы: 1990- 1992
Ф.И.О.:Лимонов Евгений Витальевич
г Киров
Подразделение: 40 тп мсб 1мср
Цитата(Vladimir @ 17.9.2011, 13:01)
Номера в городской гостинице аккуратные, но О-ОЧЕНЬ маленькие. Кстати, вопрос! Как с интернетом? В отеле появился? Или через свой модем? Хочу пожелать хорошей погоды и благополучного возвращения домой.
...Нет - что касается интернета....именно в этом отеле его нет....модема тоже нет с собой...просто в кёнигсбрюке ночевка была незапланированная (в запасе держал день - вот он и пригодился)... через день писал уже с мюнхена - вот там WI-FI и был...спасибо