Из: г. Казань
в/ч п.п.34998, Кенигсбрюк
Период службы: 1984-1985гг.
Ф.И.О.:Ilgiz
г. Казань
Подразделение: 44ТП, артдивизион, 2 батарея
Цитата(Alex @ 26.1.2012, 12:27)
Тут с камрадом работаем над планомом летней автоэкспедиции, и выясняется интересная вещь: самое либеральное посольство в плане получения визы - марокканское. У нас его нету, и белорусам за такой визой надо обращаться в Москву. Так вот там мне по телефону сказали: можешь не приезжать - пришли DHL-ом паспорт, заполненную анкету (форма выложена на их сайте), фотографии и 30 американских денег, и все.
покататься по африке-круто! марокканцы конечно молодчики еще те, монархия африканская...но многих из нас интересует Европа! так что им осталось сделать "мелочь"- войти в Шенгенскую зону... говорят они уже соответствующий запрос DHLом отправили брату Зидану для Коли Саркози! так что скоро будем рассекать по европам с ихней визой Гражданам РФ для посещения Марокко сроком не более 90 дней виза не нужна. При въезде на территорию страны необходимо предъявить: - загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки - билеты в обратную сторону - подтверждение финансовой состоятельности но нам туда не надо...пока кто ж самый либеральный в визовом вопросе из стран членов шенгенского соглашения? правила для всех их одинаковы конечно, но люди то разные...менталитет, лояльность и т.п. подскажите по опыту начинающим кто ист ху
покататься по африке-круто! марокканцы конечно молодчики еще те, монархия африканская...но многих из нас интересует Европа! так что им осталось сделать "мелочь"- войти в Шенгенскую зону... говорят они уже соответствующий запрос DHLом отправили брату Зидану для Коли Саркози! так что скоро будем рассекать по европам с ихней визой Гражданам РФ для посещения Марокко сроком не более 90 дней виза не нужна. При въезде на территорию страны необходимо предъявить: - загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки - билеты в обратную сторону - подтверждение финансовой состоятельности но нам туда не надо...пока кто ж самый либеральный в визовом вопросе из стран членов шенгенского соглашения? правила для всех их одинаковы конечно, но люди то разные...менталитет, лояльность и т.п. подскажите по опыту начинающим кто ист ху
1.Из опыта боевых действий в РБ: самые либеральные в плане визы - литовцы и итальянцы Получение шенгена ч/з литовское пос-во организовано очень качественно: анкета заполняется прямо их сайте, выбираешь день - программа назначает время, приходишь и без всякого ожидания подаешь документы. На разовую шенгенскую визу (до 30 дней) приглашение не требуется, подтверждаешь платежеспособность дорожными чеками. Работает система аккредитованых турфирм, через них можно и без личной явки, но будет на 30 евро дороже. В итальянском не был, но по отзывам - гут. 2.Африку мы цепляем по краю. На самом деле едем в Португалию. Просто чтобы сократить пробег решили часть пути проделать морем, из Италии. А оттуда паромов до Португалии нет, вот и премся из Генуи в Танжер-Марокко, а там 1 час другим паромом ч/з Гибралтар - и ты на самом юге Испании. Назад планируем уже по полной программе сухопутным путем, ч/з всю Эвропу. 3.Что поделаешь, дискриминация . Марокканцы вас пускают к себе без виз, а нам - балалайка
Из: г. Ставрополь
47518, 58325 ( 19685)
Период службы: 1975-1980
Ф.И.О.:Прозоров Геннадий Александрович
г. Ставрополь
Подразделение: 40 гв. тп, Кёнигсбрюк, оркестр, туба; 61 орвб, Дрезден, техник, затем начальник пункта измерительной техники
кто ж самый либеральный в визовом вопросе из стран членов шенгенского соглашения? правила для всех их одинаковы конечно, но люди то разные...менталитет, лояльность и т.п. подскажите по опыту начинающим кто ист ху [/quote]
Привет, Ильгиз! Насколько знаю, довольно молодцы в этом деле испанцы. Как правило, если у тебя в течение последних двух лет была шенгенская виза, они дают мульти 90/180. В позапрошлом году мне такую и на тех же основаниях давали французы. Сейчас у меня (до августа) испанская мульти годовая. Получал по недвижимости родственников через московский визовый центр. Ходил сам. Дело заняло 10 минут. Через три дня прислали СМС: готово, пожалуйте за паспортом. По поводу итальянцев слышал, что у них с мульти туго, дают преимущественно - на срок поездки. Что касается Испании, проблема одна: первая страна въезда в Шенген. В Испанию никак не въедешь из России. Кроме самлёта или теплохода. Но есть, правило транзита. Я ехал через Польшу, Германию, Францию. А в Испании собирал на заправках и в магазинах чеки с оплатой картой Виза. На них номер карты, даты и моя фамилия. При обращении за очередной визой придётся их подавать как доказательство того, что визу я использовал для поездки именно в Испанию. Иначе могут отказать. Ведь въезд был в Польше. Но подавая документы на визу я так и указывал: буду ехать на своём автомобиле. Посмотрим, чем всё это кончится.
Из: г. Казань
в/ч п.п.34998, Кенигсбрюк
Период службы: 1984-1985гг.
Ф.И.О.:Ilgiz
г. Казань
Подразделение: 44ТП, артдивизион, 2 батарея
Спасибо Alex и Геннадий! Затеиваем небольшой итальянский поход-Вы несколько развеяли мои последние визовые сомнения. К сожалению нет нигде за бугром ни родственников, ни недвижимости, ни деловых партнеров - так что пойду за обыкновенной турвизой на срок поездки с надеждой что не откажут. Удачи Вам в реализации своих планов автопутешествий!
47518, 58325 ( 19685)
г. Ставрополь
Подразделение: 40 гв. тп, Кёнигсбрюк, оркестр, туба; 61 орвб, Дрезден, техник, затем начальник пункта измерительной техники
Цитата(Tulparovich @ 28.1.2012, 11:16)
Спасибо Alex и Геннадий! Затеиваем небольшой итальянский поход-Вы несколько развеяли мои последние визовые сомнения. К сожалению нет нигде за бугром ни родственников, ни недвижимости, ни деловых партнеров - так что пойду за обыкновенной турвизой на срок поездки с надеждой что не откажут. Удачи Вам в реализации своих планов автопутешествий!
Иди смело! Никто не откажет. Им сейчас ой как денежки нужны. Кризис. Так что всё бует хорошо. Удачи!
47518, 58325 ( 19685)
г. Ставрополь
Цитата(Tulparovich @ 29.1.2012, 1:30)
так то оно так...важно чтобы самих нас не накрыло кризисным тазом например сразу после самопереизбрания главкома
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии Ульрих Бранденбург был гостем участников форума 11й Танковой дивизии, он ответил на многочисленные вопросы наших пользователей.
– Вопросы вам прислали наши читатели со всей России. Это Владивосток, Краснодар, Одесса, Москва, Новосибирск, Екатеринбург... В большинстве из них – пожелание: сделайте, пожалуйста, так, чтобы нам было проще получать визы в Германию. Будут ли открываться новые консульства, в частности, на Дальнем Востоке? – Здесь нужно говорить о двух разных уровнях. Первый – это переговоры об облегчении визового режима между Европейским союзом и Россией, которые ведутся в настоящий момент – о так называемых совместных шагах, по которым мы достигли согласия, в сторону окончательного отказа от визового режима для поездок между ЕС и РФ. Это политический уровень и это, конечно, должно работать в обе стороны. То есть касаться в равной мере и граждан Европейского союза – чтобы они смогли получить визы в Россию в упрощенном порядке, без трудностей, без длительных сроков ожидания, и потом свободно передвигаться по стране. Россия интересная страна и с точки зрения туризма, и мне очень хотелось бы, чтобы как можно скорее люди из европейских стран смогли приехать сюда без визы, без длительной процедуры регистрации в каких-то ведомствах, как это сейчас требуется по законодательству. Но это один уровень – уровень переговоров между Европейским союзом и Россией. Есть и второй уровень: что мы можем сделать в данных условиях, когда еще действует визовый режим между нашими странами, чтобы зарубежные представительства Германии смогли по упрощенной процедуре быстрее выдавать необходимые визы. И тут у меня для вас хорошая новость.
– Господин посол, а мы и не ждали от вас плохих. – Благодарю. Так вот, в течение последних месяцев мы приняли решение о том, что Германия будет сотрудничать с частным визовым центром, как это уже делают в России некоторые другие страны. Это означает, что потенциальные заявители в будущем смогут или, как раньше, сдать свои заявления на выдачу виз в посольство либо в генеральные консульства Германии, или обратиться в частные визовые центры, которые будут отвечать за прием документов на визы. Сейчас мы находимся на стадии проведения тендера и надеемся, что уже летом этого года мы будем работать с такими частными центрами для приема документов на выдачу виз. Начнем мы с Москвы, что, надеюсь, положительно повлияет на сроки ожидания. Такой центр может заниматься приемом и проверкой комплектности всех необходимых документов. Чтобы было понятно, о чем речь, приведу пример: сейчас в нашем визовом отделе есть 18 окон для приема документов, это предельная мощность. Я поговорил с представителями другого государства Евросоюза, которые уже сделали подобный шаг, и оказалось, что в том визовом центре, с которым они сотрудничают, таких окон 80. Мы надеемся, что потом расширим сотрудничество с частными визовыми центрами и на другие районы России.
– Может быть, даже и на Дальнем Востоке? – Может быть, даже на Дальнем Востоке. Там главная проблема – огромные расстояния. Людям очень неудобно ехать, допустим, из Владивостока в Новосибирск, где есть наше генконсульство. Они говорят, что даже легче прилететь сюда – в Москву – и получить визу здесь. В исключительных случаях это возможно. Но мы надеемся, что в конце концов у нас будут визовые центры не только там, где уже находятся наши консульства, но и в других местах.
– Сколько виз вы выдали россиянам в прошлом году, и увеличится ли эта цифра во время Года России и Года Германии? – Я думаю, что увеличится. В прошлом году наш визовый отдел в посольстве в Москве выдал примерно 260 тысяч виз. Это почти на шесть процентов больше, чем в 2010-м. И плюс четыре генконсульства по всей России: в Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге и Новосибирске вместе выдали около 100 тысяч виз.
– Поскольку центр выдачи виз будет частным, то расходы на визу возрастут? – Это зависит от договора, который мы должны заключить. Плюс 30 евро к сегодняшним – это максимум. Специально для www.11td.ru