Друзья,подскажите плз,ситуация такая-хочу съездить по местам детства в Германию,у нас в городе консульство Польши ,вопрос получив шенген у них ,но в Польшу ехать не собираюсь,только сквозным проездом на Германию -чем это чревато? и вобще в Германию впустят? а то не хотелось бы с границы вернутся :-(((
Друзья,подскажите плз,ситуация такая-хочу съездить по местам детства в Германию,у нас в городе консульство Польши ,вопрос получив шенген у них ,но в Польшу ехать не собираюсь,только сквозным проездом на Германию -чем это чревато? и вобще в Германию впустят? а то не хотелось бы с границы вернутся :-(((
Если шенген выдан польским консульством, то лететь прямым самолетом из России в Германию чревато, немцы могут не пустить. А если ехать через Польшу в Германию поездом или на а/м - никаких проблем. Первая страна въезда соответствует визе, а дальше - хоть до Атлантики, как Игорь написал. Даже если и спросят паспорт - никаких нарушений, все по правилам.
Если шенген выдан польским консульством, то лететь прямым самолетом из России в Германию чревато, немцы могут не пустить. А если ехать через Польшу в Германию поездом или на а/м - никаких проблем. Первая страна въезда соответствует визе, а дальше - хоть до Атлантики, как Игорь написал. Даже если и спросят паспорт - никаких нарушений, все по правилам.
А насчет времени пребывания не будет проблем в дальнейшем при получении новых виз -т.к. в Польше буду только пока еду в поезде ,а основное время в Германии?
А насчет времени пребывания не будет проблем в дальнейшем при получении новых виз -т.к. в Польше буду только пока еду в поезде ,а основное время в Германии?
А зачем афишировать свое пребывание в Германии? В результате этой поездки в паспорте будут только два ПОЛЬСКИХ штампа: о въезде из Беларуси в Польшу и о выезде из Польши в Беларусь. Немцы никаких штампов не поставят, даже если и проверят паспорт. Поэтому при получении следующей визы можно смело говорить, что ездил в Польшу. И это будет правда, хотя и не вся...
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Смело садитесь в поезд и на Польшу. Там все рядом- разберетесь. Если есть вопросы- пишите сюда. Ребята все расскажут и научат.
Хм, интересно у вас в РФ... Украинцев за подачу ложных сведений и использование польской визы не по назначению, очень сильно щимят. Завернуть могут с самого начала - сразу на польской границе, если не сможешь предоставить подтверждение проживания в Польше, и в Германии, если не сможешь доказать, что в Польше ты провел времени больше. Ну а немцы с нашими соотечественниками особо не церемонятся - сразу высылают из страны, причем за счет туриста. Доходит до абсурда - у меня сейчас в паспорте открытая австриская мультивиза на год (часто приходится ездить в Вену по работе). Так я с этой визой не могу поехать в Дрезден, потому как это уже будет туристическая поездка Необходимо открывать туристическую визу, а ее я открыть не могу, потому что в паспорте есть действующий Шенген. Надо вначале его аннулировать. Вообщем бред получается.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Zeppel @ 7.4.2012, 1:17)
Хм, интересно у вас в РФ...
Это точно. У вас могут посадить бывшего премьера, а в РФ нет ...
Цитата(Zeppel @ 7.4.2012, 1:17)
Доходит до абсурда - у меня сейчас в паспорте открытая австриская мультивиза на год (часто приходится ездить в Вену по работе). Так я с этой визой не могу поехать в Дрезден, потому как это уже будет туристическая поездка Необходимо открывать туристическую визу, а ее я открыть не могу, потому что в паспорте есть действующий Шенген. Надо вначале его аннулировать. Вообщем бред получается.
Миша, а можно уточнить. Какие виды виз у вас в Украине выдают. Я с удивлением прочитал, что вы со своей годовой визой не можете поехать в Германию или, например, в Испанию. Предположим, вы идёте в консульский отдел ФРГ и просите ВТОРУЮ шенгенскую визу для поездки в Германию? И вам таки её выдадут после аннулирования существующей? И кто это вам сказал? http://www.schengen.su/visa_type.htm Жизнь прекрасна и удивительна!
Миша, а можно уточнить. Какие виды виз у вас в Украине выдают. Я с удивлением прочитал, что вы со своей годовой визой не можете поехать в Германию или, например, в Испанию. Предположим, вы идёте в консульский отдел ФРГ и просите ВТОРУЮ шенгенскую визу для поездки в Германию? И вам таки её выдадут после аннулирования существующей? И кто это вам сказал? http://www.schengen.su/visa_type.htm
Те же, что и по ссылке и плюс деловая шенгенская виза - т.н. "Бизнес-виза". Вот ехать на осмотр достопримечательностей при наличии Бизнес-визы нельзя. А открыть второй Шенген невозможно - запрещает Визовый кодлекс ЕС. Вначале необходимо аннулировать предыдущую. О злоключениях наших туристов можно почитать тут: http://tyzhden.ua/Society/45564 Правда, все по украински
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Zeppel @ 7.4.2012, 13:47)
Те же, что и по ссылке и плюс деловая шенгенская виза - т.н. "Бизнес-виза". Вот ехать на осмотр достопримечательностей при наличии Бизнес-визы нельзя.
Миша привет, название деловая виза это чисто условное обозначение для оформления. Все визы делят на 4 категории. В вашем случае, вы оформили визу категории С по приглашению австрийского партёра. В вашей визе стоит BESUCHS-/GESCHAFTSVISUM ERWERBSTATIGKEIT NICHT GESTATTET. Это означает, что по этой визе вы можете приезжать и как турист, и как деловой партнёр, но без права работы на месте пребывания. Посмотрите здесь