Миша привет, название деловая виза это чисто условное обозначение для оформления. Все визы делят на 4 категории. В вашем случае, вы оформили визу категории С по приглашению австрийского партёра. В вашей визе стоит BESUCHS-/GESCHAFTSVISUM ERWERBSTATIGKEIT NICHT GESTATTET. Это означает, что по этой визе вы можете приезжать и как турист, и как деловой партнёр, но без права работы на месте пребывания. Посмотрите здесь
Австрийская мультивиза, которую я получил сейчас, без этой пометки. В графе ANMERKUNGEN там стоят непонятные сокращения: "V; EVE". Во всех предыдущих немецких одноразовых пометка BESUCHS-/GESCHAFTSVISUM ERWERBSTATIGKEIT NICHT GESTATTET была.
С поездками вопрос сложный. То, что пищут на форуме, полностью противоречит статье с конкретными примареми, ссылку на которую я приводил. Главная претензия немцев - виза должна полностью соответствовать цели поездки. Бизнес-виза, полученная по приглашению, не требует подтверждения бронирования отелей или платежеспособности заявителя. Поэтому когда ты попадаешь на проверку паспортов в Германии с бизнес-визой, без списка броней отелей, где будешь останавливаться, и денег, то это их сильно напрягает.
Все это довольно унизительно. Особенно на фоне наплыва в Западную Европу непонятных личностей из стран бывшего соцлагеря. Позавчера я был свидетелем, как контролер просто "не заметил" в электричке на Вену целую толпу румын, судя по внешнему виду - строителей. У них был настолько "характерный" вид, что спрашивать их о наличии билета, он просто не решился
Абсолютно понятный . Я не понимаю, из-за чего ЕС так "разборчиво, чтобы не говорить дискриминирующее. почти высокомерный. ты - не единственный, Михаил. Представитель нашего круга друзей сочетался браком с русской. Каждый раз, когда ее семья хочет прибывать в Германию, он должен депонировать 5000 евро поручительства и приглашать семью официально. Абсолютно сумасшедший!
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Я лично думаю ,что эти меры визовые оправданы. Правда напрягают. Представляете - если б открыли границу. Сделали безвизовое пространство. Депортировали б эшелонами. Этого немцы и бояться.
Я лично думаю ,что эти меры визовые оправданы. Правда напрягают. Представляете - если б открыли границу. Сделали безвизовое пространство. Депортировали б эшелонами. Этого немцы и бояться.
Я не полагаю, что это было так плохо. У нас есть в пределах ЕС открытые границы, в том числе к странам как Чехия и Польша, также принадлежавший к бывшему восточному блоку. Прежде чем границы были открыты, у людей в Германии были такие оговорки и опасения: Люди прибывают толпами в Германию, берут крадут наши рабочие места, зарплаты опускают. Правда: Ничего не произошло так. Я думаю, это было бы похоже, если бы пограничные соглашения с Россией и Украиной по-новому регулировались.
Нынешнее регулирование дискриминирует, так как она предпочитает состоятельных людей. Не каждый немец может платить без проблем 5000 евро, чтобы смочь приглашать друга или семейно-принадлежащий из России.
86747
Период службы: май 1973- ноябрь 1973
Ф.И.О.:Сайфуллин Рустам
Казань
Подразделение: 2 батальон
Насчет нынешней поездки за кордон. Приглашение было сделано моими польскими друзьями .После открытия шенгенки , со своим товарищем на машине "тойотта каролла" выехали из Москаы в 06.30. В районе г.Орша свернули на Могилевскую трассу.Здесь , в 1941 году, пропал без вести мой дядя, командир Красной Армии. 18 ая Казанская дивизия сражалась до конца, даже оставщаяся в окружении.Гудериан уже был почти в Смоленске. Поговорил с местными в селе Копысь ( кстати родное село Лукашенко), взял горсть земли снял на видео и дальше на запад...Погранперход Брест встретил нас без всякой очереди.На польской стороне была небольшая задержка.Ничего запрещенного у нас не было, но проверяли других.В 01.45 были в городе Бяла Подляска.Там гостиницу заказывал заранее, без предварительной оплаты.Ехали около 20 часов. Потом , с утра, товарища водил по Варшаве.А сколько было фанатов -немцев в тот день!Дальше наш курс был в город Тожым , что на границе с Германией.И там была заказана гостиница.Дорога до этого города была отличной.Ехали до 170 км/час.Но через каждый отрезок пути шлагбаум- платная дорога.14 злотых( 140 рублей).Дальше с утра в Берлин.Машину оставили на окраине в б/п парковке и на метро поехали до центра.Там посетили рейхстаг , Бранденбургские ворота, памятник нашим воинам и место расположения бункера Гитлера.К вечеру тронулись в сторону Магдебурга.Доехав свернули на юг.Ехали по Саксонии,Тюренгинскому лесу и остановились на ночлег.Здесь уже не было ничего забронировано.Везде есть свободные места и уютные кафе.Никаких проблем.Утром поехали дальше - к месту моей службы после учебки. Город Гота встретил нас солнечно.Походили, поснимали и дальше.По рассчету нам надо было в тот же день быть уже в Польше. По пути заехали в город Плауен, где служил мой сосед.Дальше заехали в Дрезден и Кракау.И в час ночи благополучно прибыли в Легницу. В отличии от некоторых, для меня святых мест за кордоном предостаточно.Наряду с Германией это Польша , Афганистан , Прибалтика. Своему товарищу показал тот дом , где умер Кутузов , кладбище , где покоятся его внутренние органы . Он завещал похоронить на саксонской дороге его сердце, но вышло по другому.Это другая история.Вкратце вот так. Бензин ,для нас конечно , очень дорогой .95-й стоит 1 евро 50 центов в среднем.Гостиницы не очень дорогие на двоих.Проехали более 6700 км.На обратном пути ехали через Будапешт и Чоп. При пересечении границы было все быстро и без нюансов. А вот уже когда пересекали украинско-российскую границу, таможенники "выпросили" 100 и 200 рублей вознаграждения за провоз лишнего пива. В Тернопольской области нашел могилу отца соседа.Заснял , взял горсть земли и привез.Видели бы слезы на глазах 74 летнего человека! Ему было 3 годика, когда отец ушел на фронт.Погиб в апреле 1944 года.Очень помогли граждане Западной Украины , чего бы про них не писала продажная пресса.Памятники нашим воинам в цветах! И люди очень отзывчивые. И везде за кордоном к нам было прекрасное отношение.На обратном пути ехали с небольшой остановкой ( с Карпат до Москвы ) 17 часов. Без сна.Но усталости почему-то не чувствовали.
--------------------
Не так страшен советский танк, как его пьяный экипаж
Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(Zeppel @ 7.4.2012, 5:47)
Те же, что и по ссылке и плюс деловая шенгенская виза - т.н. "Бизнес-виза". Вот ехать на осмотр достопримечательностей при наличии Бизнес-визы нельзя. А открыть второй Шенген невозможно - запрещает Визовый кодлекс ЕС. Вначале необходимо аннулировать предыдущую. О злоключениях наших туристов можно почитать тут: http://tyzhden.ua/Society/45564 Правда, все по украински
Ну я так понимаю, что это все равно, что купить Глобус Украины в Канцелярских товарах. Если тебе открыли Шенгенскую Служебную визу в Австрию, то единственная проблема может быть в том, Что въехать и выехать из Европейского сообщества ты обязан через ту страну которая тебе открыла визу, но не познее трех месяцев. А так можешь кататься по всей Европе безпрепядственно. У меня нет визовых препядствий,но первая страна в Европе в которую я пребываю ставит штамп пребытия, а если я улетаю из другой страны евросообщества, то та страна ставит штамп убытия. К примеру В 2009м в декабре я прибыл в Германию, пробыл там месяц вместе с женой, после мы отправились в Грецию, где я пробыл еще четыре месяца. Супругу я отправил на месяц раньше. По большому счету я нарушил визовый режим Греции, но Греки и в Африке Греки. А в Германии мне задали вопрос. Сколько времени я находился в Германии, потому,что с момента моего прибытия прошло 5 месяцев. Я объяснил пограничнику, что в Германии я провел 1 месяц,после чего вылетел в Грецию, а сейчас я транзитом через Германию отбываю в Канаду. Пограничник извннился и проблемм не было. Я сел в самолет и полетел домой.
Из: г. Казань
в/ч п.п.34998, Кенигсбрюк
Период службы: 1984-1985гг.
Ф.И.О.:Ilgiz
г. Казань
Подразделение: 44ТП, артдивизион, 2 батарея
Жизнь как всегда на месте... "Россия и Евросоюз не смогли договориться о новом соглашении по облегчению визового режима, и камнем преткновения стало стремление Москвы добиться отмены виз для российских чиновников, обладателей синих служебных паспортов." "Москва поставила принятие всего пакета визовых облегчений в зависимость от отмены виз для российских чиновников. Она считает свое требование принципиальным и без этого отказывается подписывать новое соглашение...." подробнее здесь Дивный получился диалог с Евросоюзом. а в общем, жизнь налаживается... Привет тенденции и юбиляру
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Tulparovich @ 5.10.2012, 9:08)
Жизнь как всегда на месте... "Россия и Евросоюз не смогли договориться о новом соглашении по облегчению визового режима, и камнем преткновения стало стремление Москвы добиться отмены виз для российских чиновников, обладателей синих служебных паспортов."
Что-то я не понял ... Читаем: Служебные паспорта (синие) предназначены для штатных работников дипломатических представительств и консульских учреждений, официальных представительств федеральных органов исполнительной власти, находящихся за пределами территории РФ, военнослужащих, которые проходят службу за границей, а также служащих Центрального банка и работников госкорпораций.
И здесь: * Всего служебными паспортами в России обладают около 120 тысяч человек, но власти в поисках компромисса предложили отменить визы только для обладателей биометрических служебных паспортов, пожертвовав военными (80 тысяч) и административно-техническим персоналом торговых и дипломатических представительств (25 тысяч).
Может быть, кто-то знает где у нас сейчас 80 тысяч военнослужащих за границей?
Из: г. Казань
в/ч п.п.34998, Кенигсбрюк
Период службы: 1984-1985гг.
Ф.И.О.:Ilgiz
г. Казань
Подразделение: 44ТП, артдивизион, 2 батарея
Цитата(Vladimir @ 5.10.2012, 12:04)
Может быть, кто-то знает где у нас сейчас 80 тысяч военнослужащих за границей?
Вот и раскрыта военная тайна! или количество паспортов не говорит о том что столько народу служит за бугром. а таких наберется: одних генералов в стране под тысячу...советников...представителей...и т.п. Видимо в это число входят и российские военнослужащие в Украине, Белоруссии и так далее на просторах СНГ. Один раз сгонял в командировку или на учения за бугор России-вот тебе и положен служебный паспорт.
Видимо в это число входят и российские военнослужащие в Украине, Белоруссии и так далее на просторах СНГ. Один раз сгонял в командировку или на учения за бугор России-вот тебе и положен служебный паспорт.
Добавь сюда базы к Таджикистане, Армении, Сирии, Вьетнаме (или ее уже закрыли?), подразделения сил ООН. Ну, а генералам из Арбатского ВО синий пас положен по статусу. 10-е ГУ Генштаба еще функционирует? Вот и там народец с синими пасами, причем совсем не обязательно лампасоносцы. Плюс всякие Росвооружения, Оборонэкспорты и т.д.