Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Verk @ 30.9.2007, 13:20)
В Дрездене лучше заночевать на Провиантштрассе - там не дорого или в пансионате в Клоче. В Кенигсбрюке в самом отеле. ВОТ этот отель.
С сувенирами тяжело - особенно в Кенигсбрюке и тем более в выходной день! Как повезет. В Выходные все закрыто- работают до обеда в субботу
В пансионе на Провиантштрассе действительно недорого, да к тому же уже не сезон и должно быть свободно. А если в Кёнигсбрюке случится "облом" - всякое бывает, один раз я так попал, то легко можно проехать в Шморкау и даже немного подешевле будет. Вот здесь http://www.zum-fuchsbau-schmorkau.de/
Отец служил в Дрездене в Клотше на дивизионном узле связи с 1974 по 1979.
Период службы: 1974-1979
Ф.И.О.:Мойсак Эдуард Евгеньевич
Praha
Подразделение: 11тд. Дивизионный узел связи.
Цитата(Vladimir @ 30.9.2007, 18:58)
В пансионе на Провиантштрассе действительно недорого, да к тому же уже не сезон и должно быть свободно.
А где это точно? сайт у ентого пансионата есть? Народ, кстати, а никто случаем на Новый год в Дрезден не собирается?
--------------------
Дрезден. Клотше. 1974-79гг. Начальная школа №15 при штабе 11тд - 1 класс (1978-79 уч. гг.)
Отец служил в Дрездене в Клотше на дивизионном узле связи с 1974 по 1979.
Период службы: 1974-1979
Ф.И.О.:Мойсак Эдуард Евгеньевич
Praha
Подразделение: 11тд. Дивизионный узел связи.
Цитата(Verk @ 30.9.2007, 21:05)
Сайт у Провиантштрассе есть точно. Щас поищу.
Я думаю можно по-немногу адреса гостинниц в Дрездене и их вэб-страницы давать в ссылки. чтоб потом не искать по-напрасну в форуме. Я помню, ты давал ссылку на вэб гостинницы недалеко Музея ННА, но я уже не могу найтить... Где-то как всегда посеял...
--------------------
Дрезден. Клотше. 1974-79гг. Начальная школа №15 при штабе 11тд - 1 класс (1978-79 уч. гг.)
На всякий случай, а как от вокзала на который приезжаешь из Берлина добраться до того с которого отправляешься на Кениксбрюк ? А как этот вокзал называется ?
Поезд из Берлина прибудет, скорее всего, на Haupbahnhof, хотя может сделать остановку и на Neustadt. Если нет, то с Hauptbanhhof до Neustadt добраться лучше всего любой электричкой, которая идет в ту сторону. На Haupbahnhof покупаешь билет прямо до Кенигсбрюка, едешь любым поездом или электричкой до Neustadt (примерно 10 мин), выходишь, и с этим же билетом пересаживаешься на поезд до Кенигсбрюка. Расписание движения и график пересадок можешь посмотреть на www.db.de , Но проще всего на этом сайте задать сквозной маршрут от Берлина до Кенигсбрюка - программа предложит несколько вариантов поездки, из которых выбирешь оптимальный.
отец служил в 1-й танковой армии Дрезден
Период службы: 1987-1993
Ф.И.О.:Николай
москва
Подразделение: нигде
Добрый день! Почитал форум и захотел сьездить в Дрезден, жил с родителями 6 лет с 1987 по 1993 год Подскажите плиз, в начале августа буду в берлине в аэропорту Шенофельд в выходные, как быстрее добраться до Дрездена и дешевле передвигаться? Буду 3 дня в дрездене и по-моему к штабу армии и школе идет 11-й трамвай? может еще какие полезные советы, пасибо заранее