Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Вот вам билет и распечатка со всеми пересадками, время прибытия, убытия, номер и класс поезда. и номера платформы отправления и прибытия. Во всех аэропортах, железнодорожных вокзалах разговаривают как на немецком, так и на Английском. Если у тебя выставка кончается в Пятницу и ты можешь обратный билет поменять на Воскресение. То имеешь уникальную возможность за 30 евро съездить в Кенигсбрюк и обратно, прямо к Самолету. И провести полных два дня в Кенигсбрюке. Помоему с Пятницы вечером, или даже после обеда до воскресения после обеда можно приобрести билет Вохен инд. Тоесть Уик энд(по английски)Конец недели. Приходишь в кассу и говоришь Вохен инд Кенигсбрюк, Бауцен. Туда и обратно. В Гановере, так же как и во Франкфурте Майн Жд станция прямо в Аэропорту. Ты можешь отуда уехать и туда же приехать. Покаэешь свой билет на самолет Они тебе сами все сделают. Главное Не ССать!
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(silver21 @ 28.3.2009, 21:38)
Приходишь в кассу и говоришь Вохен инд Кенигсбрюк, Бауцен. Туда и обратно. [/b][/color]
Всё правильно, только зачем Баутсен? Ему же только в Кёнигсбрюк и холодного пивка тёплым майским вечерком .....
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(Vladimir @ 29.3.2009, 7:46)
Всё правильно, только зачем Баутсен? Ему же только в Кёнигсбрюк и холодного пивка тёплым майским вечерком .....
Я к тому что сейчас Кениксбрюк относится к штату Бауцен. Они спрашивают в Кассе какая земля? Можно сказать Саксония. Но по немецкий и я уже правильно забыл как Сассон по моему. А уж человеку без языка точно не справиться. В принцыпе за 30 евро можно за выходные всю Германию на поезде объехать, толь все свободное время проведешь на вокзалах и в Вагоне. А может и мы подгребем туда в мае то месяце? Правда планировать сейчас трудно. Хочется съездить на Родину, естественно через Германию, Москву и Питер, но когда вот получится пока не определился. Володя! Ты бы мне скинул в личку свой телефончик. Мне нужно с тобой перекинуться пару словечками.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Verk @ 29.3.2009, 20:49)
Странно! Меня никогда не спрашивают какая земля. Или это просто когда Кенигсбрюк говоришь. В принципе это очень мелкая станция.
Могут спросить, если есть несколько "некрасовок" или "вальдов". А Кёнигсбрюк в Германии один - сейчас проверил на iGO. Олег, телефоны тебе отправил.
Монтреаль
Цитата(Vladimir @ 29.3.2009, 15:07)
Могут спросить, если есть несколько "некрасовок" или "вальдов". А Кёнигсбрюк в Германии один - сейчас проверил на iGO. Олег, телефоны тебе отправил.
Обсолютно прав! Кенигсбрюк действительно один в Германии. Но на всякий случай что бы если спросят человек не попал в просак. Что б знал, что ответить нужно. В Америке в каждом штате практически есть Springfield (Весенние поля). Один в Vermont а через 50 миль по той же дороге, никуда ни сварачивая в Massachusetts.
Ок! Сама выставка с 18 - по 23 мая, получается с понедельника по пятницу. Похоже выходные не попадают. Ну да ладно, полтора месяца еще есть. Потихоньку разберемся. Но выставка меня меньше всего интересует. Можно, допустим, что б не суетиться во вторник уехать, в Кенигсбрюке же есть отель, переночевать и спокойно на следующий день вернуться. Главное, разобраться с транспортной схемой.
Константин, когда определишься с графиком - напиши в личку, попробую помочь выбрать оптимальный план поездки. Из опыта боевых действий - пару первых дней на выставке полный аншлаг и бардак, потом бывает посвободнее.
Из: Западная Сибирь
Кенигсбрюк, 40 танковый полк, ремрота, художник клуба 40 тп, 1988-1989 гг.
Ф.И.О.:Ткачев Константин Алексеевич
г. ТОМСК Западная Сибирь
Цитата(Alex @ 31.3.2009, 9:50)
Константин, когда определишься с графиком - напиши в личку, попробую помочь выбрать оптимальный план поездки. Из опыта боевых действий - пару первых дней на выставке полный аншлаг и бардак, потом бывает посвободнее.
Всем спасибо за участие! Обязательно еще напишу, т.к. вопросы есть.
602 отдельная рота специального назначения
Период службы: 1984-1986
Ф.И.О.:Солопов К.
Москва
Подразделение: взвод связи
про язык, я думаю что он не так важен, важно знать свою цель и стоять на своём. в Шёнефельде наблюдал такую картину. Паспортный контроль, есть кабинки для EU граждан, отмечено синим, и остальной черни, отмечено чёрным Неразобравшись с ходу валю в свободную кабинку и после короткого взгляда на мой паспорт получаю it is for UE citizens only итд. В силу проблем от ума понимаю что к чему и валю куда был послан. Вслед за мной видя полное отсутствие очереди в то же самое окно для EU граждан лезет мужичок пенсионного вида и со значком ветеран силовых структур или типа того, получает тот же ответ что и я, но не понимает или делает вид что не понимает и начинает напористо говорить по русски чтото типа давай давай оформляй. Офицер пытается заслать его куда и меня используя немецкий и английский. Но хрен там, получает в ответ "да-да понимаю все нормально давай оформляй". Поскольку очереди EU нет офицер сдаётся и начинает оформлять. Пытается задавать вопросы типа есть ли у вас билет, куда едете дальше и на чем, паралельно помогает себе жестами. На вопрос есть ли у вас обратный билет и жест типа летящего самолёта получает ответ "точно такой же жест и да-да фи-у самолетом прилетел" в конце концов взглянув в уверенные глаза туриста ставит штамп и отпускает его топтать геманскую землю. Далее двигаясь под навесом от аэропорта к жд станции шонефельд наблюдал того же пенсионера на стоянке такси. Вид был абсолютно не растерянный. Думаю у него все нормально получилось. Так что язык это плюс но не обязательный.