54377
Период службы: 1981-1983
Ф.И.О.:шакуто Николай Петрович
Ишим.Тюменской обл.
Подразделение: рота связи
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
Цитата(Golovinov @ 26.12.2010, 15:27)
Это на нашей яме так назывались боевые посты в ИТВ, где мы тащили вахту по 12 часов.
Юра привет.Ты меня помнишь. я живу в Ишим Тюменской обл.
54377
Ишим.Тюменской обл.
Когда я служил на Лупе,помню еще.что недалеко от части в лесу стоял немецкий БТР.с времен войны.В боку была огромная дыра от снаряда.Еще в лесу было озеро,на нем Немцы разводили уток.Когда нас призвали,в части еще были подразделения стройбата.На территории объекта было искуственое озеро-водоем.там карпы плавали.Еще помню фонтан на жилой территории офицерского состава,там тоже карпы жили. В деревне Швепниц был гаштет.(ресторан) туда мы по ночам бегали.Меняли 10 рублей.на 2 водки и 4 пива,женщину звали(мы) "Кнопка"Ездили один раз на соревнования к Немцам.Много раз возили на станцию ж.д.разгружать вагоны с углем.Он был в форме брикета с надписью "Рекорд" на Нем .языке.
Странно, что с "" к немцам ездили и еще в гаштеты ходили. Совершенно не вяжется с тем, что о "плавбазе" известно. Режим секретности там был серьезный. Весной 86 на "" по ошибке попал Игорь Худякой, здоровенный боксер, его отобрали в ДШБ, а он отошел пописать и поехал в другое место))) Долго он там терзался, физи никакого, деды его боялись. Утром вставал и один на зарядку убегал. Как то смог связаться с ДШБ и уговорил его забрать. Сейчас под Москвой живет, недавно мне эту историю рассказывал. Может кто его помнит на "Лупе"? Еще в госпитале Шморкау летом 87 лежал со мной отличный парень 3-го периода с "Лупы". Он пока болел стал ассистентом на операциях, мед образование имел. Навсегда его оставить не могли, но держали несколько месяцев. Жалко не имени ни фамилии не помню. Договорились и он меня дембеля ДШБ положил в свою комнату. Так мы двое и жили. Он утром уходил и меня закрывал на ключ, что бы не беспокоили. Как то утром обход был и начальник хирургии подполковник своим ключем дверь открыл и меня там увидел. Ничего не сказал, дверь закрыл и дальше пошел. Вообще никаких последствий это дело не имело. Очень мы смешно с этим парнем по вечерам ругались. Он ночью читать любил так с книгой и засыпал. Звал я его "Слон" в шутку. К слову, лазили мы за грушами в сад, который через стадион был. А прятали их в подкладке халата. Во время обхода их нашли врачи и забрали. Так я имел наглость пойти и вернуть халат с грушами в палату. Несколько штук им оставил. То же без всяких последствий. Удивительная там демократия была. Только за курение выписывали сразу и без разговоров. Так я не курил вообще)))
54377
Ишим.Тюменской обл.
Цитата(юра @ 17.2.2016, 22:46)
Странно, что с "" к немцам ездили и еще в гаштеты ходили. Совершенно не вяжется с тем, что о "плавбазе" известно. Режим секретности там был серьезный. Весной 86 на "" по ошибке попал Игорь Худякой, здоровенный боксер, его отобрали в ДШБ, а он отошел пописать и поехал в другое место))) Долго он там терзался, физи никакого, деды его боялись. Утром вставал и один на зарядку убегал. Как то смог связаться с ДШБ и уговорил его забрать. Сейчас под Москвой живет, недавно мне эту историю рассказывал. Может кто его помнит на "Лупе"? Еще в госпитале Шморкау летом 87 лежал со мной отличный парень 3-го периода с "Лупы". Он пока болел стал ассистентом на операциях, мед образование имел. Навсегда его оставить не могли, но держали несколько месяцев. Жалко не имени ни фамилии не помню. Договорились и он меня дембеля ДШБ положил в свою комнату. Так мы двое и жили. Он утром уходил и меня закрывал на ключ, что бы не беспокоили. Как то утром обход был и начальник хирургии подполковник своим ключем дверь открыл и меня там увидел. Ничего не сказал, дверь закрыл и дальше пошел. Вообще никаких последствий это дело не имело. Очень мы смешно с этим парнем по вечерам ругались. Он ночью читать любил так с книгой и засыпал. Звал я его "Слон" в шутку. К слову, лазили мы за грушами в сад, который через стадион был. А прятали их в подкладке халата. Во время обхода их нашли врачи и забрали. Так я имел наглость пойти и вернуть халат с грушами в палату. Несколько штук им оставил. То же без всяких последствий. Удивительная там демократия была. Только за курение выписывали сразу и без разговоров. Так я не курил вообще)))
Да,режим секретности был.Мы даже носили эмблемы танкистов,а служили связистами,но самоволки были постоянно,за что я и поплатился.В феврале 84 го перевели в строй бат.А в гаштет сам мы не ходили,там была кнопка на звонок,нажимаешь и выходит Немка,подаешь 10 рубликов и..Ее звали "Кнопка"Я когда служил в Ишиме,прапора одного знал,который эту "Кнопку" тоже знал.На соревнования ездили к комратам.Даже они были в нашей части.В самоволку за черешней лазили к комратам в дачи.
Режим секретности был,мы даже носили танковые эмблемы,а были связистами.В гаштет не ходили,а приходили с обратной стороны,нажимаешь на кнопку звонка,выходит Немка и на 10 рублей продает спиртное и пиво.Ходили в самоволку.К немцам на соревнования ездили,они даже в нашей части были.Угощал их котлетами солдатскими.Стоял деж.по столовой и пару солдат немецких зашли попить водички.Ходили в самоволку на дачи,воровали черешню.У нас в призыви был тоже Кондаков.но от куда не помню и имя тоже.
54377
Ишим.Тюменской обл.
Цитата(Verk @ 18.10.2009, 23:13)
Все верно ,Володя. 38 страниц. Но место расположения мы так и не знаем до сих пор. Если считать ,что это вход который в 05 году я сфотал так это совсем не то. Это абсолютно в другой стороне от пруда.
И где этот пункт- мне лично до сих пор не ясно.
Да..сколько разков туда проходили,сколько там времени провели..
54377
Ишим.Тюменской обл.
Цитата(Николай Загацкий @ 19.1.2013, 2:46)
Привет всем пацанам сослуживцам.Я Загацкий николай проходил службу в вч пп 54377 в одном призове с Вовой Поповиченко .Кухар Юра ,Тумаев Витя, Славик Чернигов,Мельник ,Малиновский и канешно Игорь Рудь. Совсем случайно зашел на форум, и как ябыл рад увидеть ТЕбя Игорь. Хорошо помню всех офцеров ипрапорщиков нашей части ,и очень хорошо нашу четверку.Когда увидел фотки части и,,ямы,, то был в шоке.Интересно было увидеть плац ,казарму, столовку ,,яму,, спустя 30 лет назад.Хотелось бы пообщаться узнать как укого сложилась судьба.Помню ты Игорь говорил после армии встретиться через 5 лет ,но после службы пути наши рошлись. После армии писал Поповиченку,Кухару ,но ответа так и не получил.С нашей части в1986 году встретил в Кривом Рогу начальника бани прапора фамилию никак не вспомню, его перевели служить в Кривбас.да мы сним часто вспоминали службу вГСВГ у ресторане ,,ЛИРА,, Давайте будем общаться. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ.Никола привет.Я служил на "Лупе"81=84 гг.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Когда я служил на Лупе,помню еще.что недалеко от части в лесу стоял немецкий БТР.с времен войны.В боку была огромная дыра от снаряда.Еще в лесу было озеро,на нем Немцы разводили уток.Когда нас призвали,в части еще были подразделения стройбата.
А не подскажете стройбат был с СССР или местный ЗГВшный? Из каких областей СССР были солдаты?
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Verk @ 22.2.2016, 9:49)
Когда я служил на Лупе,помню еще.что недалеко от части в лесу стоял немецкий БТР.с времен войны.В боку была огромная дыра от снаряда.Еще в лесу было озеро,на нем Немцы разводили уток.Когда нас призвали,в части еще были подразделения стройбата.
А не подскажете стройбат был с СССР или местный ЗГВшный? Из каких областей СССР были солдаты?
Игорь, стройбат местный. Где- то об этом уже писали.
"Полчаса до рейса, полчаса до рейса...." Улетаю....