Группа: Администраторы
Сообщений: 1 798
Регистрация: 9.11.2006
Из: Cургут.
Пользователь №: 37
1018 ЗРП Майссен.
Период службы: 1976-1978гг
Ф.И.О.:Уханов Александр Викторович
Cургут.
Подразделение: Батарея управления.
Если так, то не плохо.
Испытания суперсовременного оружия России прошли успешно
Модернизированный ракетный комплекс «Искандер» способен поражать объекты систем противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО и ПРО), огневые средства, авиационную технику на аэродромах.
На полигоне Капустин Яр в Астраханской области накануне прошли испытания новой крылатой ракеты для оперативно-тактического комплекса «Искандер». По словам первого вице-премьера РФ Сергея Иванова, испытания завершились успешно.
«Состоялись первые предварительные испытания крылатой ракеты (Р-500), высокоточной, с повышенной дальностью», — сказал Иванов журналистам.
«Мне очень приятно констатировать, что эти первые испытания завершены успешно», — добавил первый вице-премьер.
Во время испытаний ракета Р-500 24 минуты маневрировала по заранее заданной программе, постоянно меняя высоту и скорость полета. Средняя скорость полета — от 230 до 260 метров в секунду.
Как сообщил после испытаний Иванов, сегодня военно-промышленная комиссия приняла программу разработки и серийной поставки ракетного комплекса «Искандер-М». «Назначены ответственные за каждый этап работы и за все в целом», — сказал первый вице-премьер. По его словам, у этой программы «с финансированием проблем нет».
Ракетный комплекс оперативно-тактического назначения «Искандер-М» стоит на вооружении Сухопутных войск РФ. До сегодняшнего дня «Искандер-М» использовал только баллистические ракеты. После успешных испытаний и приемки на вооружение он сможет использовать и высокоточные крылатые ракеты.
Модернизированный ракетный комплекс «Искандер» способен поражать объекты систем противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО и ПРО), огневые средства, авиационную технику на аэродромах.
Комплекс «Искандер» является суперсовременным оружием. Высокоточную крылатую ракету можно наводить на цель с помощью космических средств разведки или беспилотных летательных аппаратов, а значит, она может работать по целям в реальном масштабе времени.
Управлять ракетой можно на протяжении всего полета. Более того, на пусковой установке размещены две ракеты с боевой частью весом 480 килограммов каждая, дальность стрельбы — от 50 до 280 километров, и после старта одной ракеты через минуту может стартовать и вторая. Боевой расчет комплекса состоит из трех человек. Погрешность при поражении цели — плюс-минус два метра.
Новая ракета на комплексе «Искандер-М» будет поставлена на вооружение в 2009 году, сообщил Иванов. По его словам, пока рано раскрывать конфигурацию и тактико-технические характеристики новой крылатой ракеты. Ее создание и использование российской армией укладывается в рамки тех международных обязательств, которые взяла на себя Россия, заверил первый вице-премьер: «В базовом варианте они уже есть. У нас первая бригада оснащена этими комплексами. Что касается дальности крылатой ракеты, я не буду называть цифру этой дальности. Она повышена. Она укладывается пока в те нормы, которые РФ взяла на себя. Но именно пока».
Сергей Иванов уверен, что к такому оружию не смогут не проявить интереса за рубежом: «Мы можем продавать — теоретически — такие системы с дальностью не более 300 км. А то, что мы делаем для собственной армии, — это совершенно другой вопрос».
После испытаний Сергей Иванов и министр обороны Анатолий Сердюков наградили расчет, который успешно провел испытания ракеты.
Полковник Анатолий Цыганок, руководитель центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа, в интервью изданию «Газета» сказал, что проведенные вчера испытания — «это часть ответа России на планы размещения ПРО в Европе». «Я предполагаю, что после испытательных пусков один дивизион, оснащенный „Искандерами-М“, будет размещен на территории Северо-Кавказского округа, а второй — в Калининградском особом военном районе. С учетом технических характеристик „Искандеров“ он будет гарантированно накрывать все Закавказье и Польшу, в том числе тот район, где разместятся элементы американской ПРО», — отметил Анатолий Цыганок.
Проведенные испытания — это прямой намек США и Польше на то, что новый комплекс может быть использован против американских ракет-перехватчиков Ground-Based Interceptor (GBI), пишет «Независимая газета». Хотя дальность действия новых российских ракет и не объявлена официально, уже понятно, что ее хватит на то, чтобы достать шахты американских противоракет (если США разместит комплексы в Польше, а Россия свои комплексы — в Калининградской области). Тем более, российская ракета может лететь не только по баллистической кривой, но и по непредсказуемой траектории.
В свою очередь, администрация Джорджа Буша отказалась от комментариев в связи с объявленными в России успешными испытаниями новой МБР, способной преодолеть разрабатываемую в США систему противоракетной обороны. Заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси сообщил журналистам в Вашингтоне, что видел сообщения о запусках, но пока не может ничего подтвердить.
«Я уверен, что люди в Пентагоне и в других местах будут это изучать», — сказал Кейси. При этом он вновь повторил позицию Вашингтона о том, что развертываемая США в Европе система ПРО не направлена против России.
«Ничего из того, что мы предложили или планируем, ни в какой форме и никоим образом не является, разумеется, угрозой для стратегического потенциала России и не должно восприниматься как таковое», — заявил Кейси.
Напомним, что после выхода США из договора по ПРО (после 11 сентября) Вашингтон также начал модернизировать систему противоракетной обороны. В 2005-2006 годах Америка провела ряд испытаний. Осенью 2005 года два из трех испытаний оказались неудачными: противоракеты не смогли даже стартовать.
До этого, 14 февраля 2005 года, испытания американских ракет также прошли неудачно: ракета-перехватчик застряла в пусковой шахте и даже не смогла стартовать.
Перед осенними испытаниями 2005 года, группа американских ученых, в том числе девять лауреатов Нобелевской премии по физике, обращалась к Конгрессу США с призывом не выделять деньги на развертывание программы ПРО. По словам ученых, американская ПРО по состоянию на тот период времени была не способна защитить страну от удара. Ее испытания проводились в условиях, приближенных к идеальным: в компьютерах изначально была запрограммирована информация о координатах старта баллистической ракеты воображаемого противника. При этом дать оценку эффективности системы в условиях реальной атаки невозможно.
В письме ученых приводились заявления представителей американской администрации о том, что новая система американской ПРО эффективна против ядерных ракет Северной Кореи. Однако ученые предостерегали тогда администрацию Буша от опасных заблуждений. Эта система ПРО, по мнению ученых, не смогла бы перехватить даже сравнительно примитивные ракеты, которыми располагала тогда КНДР.
Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Регистрация: 2.11.2006
Пользователь №: 25
Я учился в 15 СШ с 1983-1988 2-7 А класс. Отец служил в Штабе 1ТА в/ч 14039
Период службы: 1983-1989
Ф.И.О.:Дyхoвник Дeнiс Вaлeрьeвич
РБ
Подразделение: Школа №15 ГСВГ-ЗГВ
Цитата(Zeppel @ 31.5.2007, 10:14)
Че ж хорошего? Холодная война в самом полном ее понимании. Даешь третью мировую?
Я обсалютно не против чтобы все разоружались! А то одни уже половину танков порезали а другие ни как через порламент резолюции провести не могут! К сожалению сколько бы не говорили о гуманизме, но во внешней политеки понимают только силу, как в прочем всегда и визде! :angry:
Группа: Пользователь+
Сообщений: 535
Регистрация: 5.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 114
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Я думаю, что уже в который раз нас пытаются втянуть в гонку вооружений отнюдь не для подготовки 3-ей Мировой, а для разрушения экономики России, которая только-только, начала оправляться от от перестройки и разгула "демократии" (хотя и за счет нефте- и газоиглы!), а наши горе-политики не могут своим умишком понять, что наступать на одни и те же грабли непродуктивно ни при каких условиях. Вот еще авианосцев нам "не хватает". Это при том, что все государства, граничащие с Россией досигаемы обычными фронтовыми бомбартировщиками и истрибителями-перехватчиками, базирующимися на приграничных аэродромах (или его надо отправить в Мексиканский залив?)
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 418
Регистрация: 9.11.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 40
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Aleks @ 31.5.2007, 14:44)
Я думаю, что уже в который раз нас пытаются втянуть в гонку вооружений отнюдь не для подготовки 3-ей Мировой, а для разрушения экономики России,
Александр Юрьевич, Да не скажется производство этих комплексов на экономике России. Разрушать уже нечего. Уже который день, месяц нас просто "дурачат" .... Путин всё больше и больше зачитывает с листа и порой сам удивляется прочитанному вслух. Медведева зарывают "социалкой" и "сельпо", а Иванова пытаются поднять "высокими технологиями". Тщетно. Очевидно, что Медведев ничего не понимает в сельхозе, да и Иванову далёко до нанотехнологий. Повторяю, не стоит беспокоиться за экономику, которой уже давно нет. Сегодня денежные мешки (то биш Олигархи) если и вкладывают в российскую промышленность, то не ради экономики страны, а для достижения политических целей, гарантирующих неприкосновенность их собственности. Вот если бы президент ограничил вывоз капитала из страны с обязательством реализации нац.проектов и заставил бы "мешки" поработать на благо народа с созданием реальных, а не фиктивных производств. Отпустили Абрамовича за лубочную Чукотку. Посчитайте сколько он потратил в Чукотке и сколько ему разрешили вывезти. А сколько таких "абрамовичей-петровых-водкиных" по Руси ....
Группа: Пользователь+
Сообщений: 535
Регистрация: 5.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 114
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Цитата(Vladimir @ 31.5.2007, 17:11)
Извините, задело за живое. Это не для форума.
Учитывая нашу теоретическую подготовку и знание истории Российской Империи и СССР, следует отметить, что: "никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и ни герой!" Добиться чего-либо положительного можно только сдвинув народ с мертвой точки, а это сделать не так просто и что самое обидное для людей, проживших большую половину жизни, очень и очень не быстро. Скорее всего этого мы уже не увидим. А баснословные сырьевые запасы России позволят теперешним и будущим правителям разворовывать все и дальше, держа простых людей впроголодь. Путин - ставленник Ельцина. И ничего кроме риторики об улучшении жизни народа у него не было, нет и не будет. Обидно! Но, такова жизнь, в которую вляпались в 1991-93 годах.
Я думаю, что уже в который раз нас пытаются втянуть в гонку вооружений отнюдь не для подготовки 3-ей Мировой, а для разрушения экономики России, которая только-только, начала оправляться от от перестройки и разгула "демократии" (хотя и за счет нефте- и газоиглы!), а наши горе-политики не могут своим умишком понять, что наступать на одни и те же грабли непродуктивно ни при каких условиях. Вот еще авианосцев нам "не хватает". Это при том, что все государства, граничащие с Россией досигаемы обычными фронтовыми бомбартировщиками и истрибителями-перехватчиками, базирующимися на приграничных аэродромах (или его надо отправить в Мексиканский залив?)
А почему разрушения? Ведь оборонка - это госзаказ, это гарантированные проплаты за сделанную работу. Сейчас ведь многие военные заводы находятся при последнем издыхании. Возможно, вновь появляющиеся военные заказы позволят восстать им из разрухи? Я только что из Новосибирска, там когда-то был крупнейший секретный авиазавод. Последние годы он не построил ни одного самолета. Только вот в этом году они получили заказ на два Миг-29 и теперь рады по самые уши, хотя конешно это капля в море. Раньше они строили несколько сотен таких истребителей в год.
А то и хорошего,что игра как то в одни ворота.Я вообще то оборону государства имел ввиду,или нам нужно бы с "мосинками" до сих пор ходить,а?
Мож я че то не понимаю, но разве ракета с разделяющимися ядерными боеголовками не наступательное вооружение? При всей моей нелюбви к США, их ПРО, как по мне, более отвечает функциям защиты государства чем эта ракета, разве нет?
Группа: Пользователь+
Сообщений: 535
Регистрация: 5.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 114
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Цитата(Zeppel @ 1.6.2007, 10:29)
А почему разрушения? Ведь оборонка - это госзаказ.
Вот именно, при таком "развитии" экономики будет работать оборонка, а ресурсов на жизнь остального народа уже не останется. И отговорки удобные: "Они нам грозят - вот мы ииих...х! А вы уж потерпите, ради какого-то будущего...". А система ПРО играет двойную роль, о которой не все военные и, тем более политики, знают. Суть ее не только в прикрытии объектов от возможного нападения вероятного противника (красного, синего, желтого...) и обнаружения пуска ракет или массового внепланового выхода в море ядерных подводных лодок или надводных кораблей, но и в возможности прикрыть техническими средствами этой системы пуск своих НАСТУПАТЕЛЬНЫХ средств доставки ядерного оружия. А чем ближе система ПРО к территории государства-агрессора (имею ввиду "Иран" - читай Россия), тем меньше вероятность противодействия этой системе.