Тогда я не понимаю, почему Россия отказывается от участия в разработке и поддержке этой самой ситемы ПРО вместе с американцами? Ведь они неоднократно приглашали ее? Неужели проще строить вот такие ракеты для противодействия этой системы, чем самим участвовать в ней?
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Zeppel @ 1.6.2007, 10:29)
Последние годы он не построил ни одного самолета. Только вот в этом году они получили заказ на два Миг-29 и теперь рады по самые уши, хотя конешно это капля в море. Раньше они строили несколько сотен таких истребителей в год.
Миша, ты сам же и ответил на свой вопрос. Что такое 2 самолёта в год? А Пассажирских в Воронеже - 3 за два года. А сколько делает Аэрбас или Боинг? Сотни ... Производство пассажирских самолётов в России кончились. К сожалению! И если Кандидат озвучивает на всю страну бесперспективность российского автопрома, то почему молчит об авиации? Грустно.
Из: Cургут.
1018 ЗРП Майссен.
Период службы: 1976-1978гг
Ф.И.О.:Уханов Александр Викторович
Cургут.
Подразделение: Батарея управления.
Цитата
Мож я че то не понимаю, но разве ракета с разделяющимися ядерными боеголовками не наступательное вооружение? При всей моей нелюбви к США, их ПРО, как по мне, более отвечает функциям защиты государства чем эта ракета, разве нет?
Может и так. Для меня лично подобного рода сообщения к примеру про "Владимир Маномах" как бальзам на душу,надоело уже это топтание на месте, хоть что то бы делали,если это конечно правда.Конечно я не ядерному оружию радовался.
Цитата
При всей моей нелюбви к США, их ПРО, как по мне, более отвечает функциям защиты государства чем эта ракета, разве нет?
В европе то?Вот если бы на Алясочке например,другое дело.
На планете Земля
Цитата(Terek57 @ 1.6.2007, 16:15)
Может и так. Для меня лично подобного рода сообщения к примеру про "Владимир Маномах" как бальзам на душу,
А мне это напоминает историю с Москвичом (АЗЛК) - Князь Владимир.
Я не думаю, что оснащение РВ СВ оперативно-тактическими комплексами Искандер (с баллистическими ракетами) сильно подорвет экономику России. Дело в том, что Искандер, по сути, это глубокая модернизация комплекса "Ока", порезанного на металлолом по договору РСМД в конце 80-х. Да и разработчик этого комплекса один - славное КБ Машиностроения в Коломне. И производитель ракет один и тот же - Воткинский завод. Ну, доработали систему управления, ну интегрировали в нее модуль GPS (Глонас по-русски), модернизировали СПУ и комплекс наземного оборудования. Но ведь технологии-то все на 80% заимствованы от некогда серийной "Оки"! Да и белорусской экономике польза - в отличие от "Оки", СПУ "Искандера" делается на базе МАЗовского 4-х осного тягача Кроме того баллистическая ракета Искандера во-многом унифицирована с серийным Тополем-М и представляет собой (в значительной степени) одну ступень от Тополя, которые опять же делает Воткинский завод. То есть имеет место унификация, что позволяет значительно снизить все виды затрат. Но суть цитируемого Сашей сообщения не в этом. Ведь в нем говорится о том, что проведены испытания комплекса ОТР Искандер с КРЫЛАТОЙ (а не с баллистической, как в базовом варианте Искандера) ракетой , а это - совсем другая история. Исторически сложилось так, что СССР всегда сильно отставал от США по части крылатых ракет. В СССР было "три кита" ракетостроения: ОКБ-1 (Королев), КБ "Южное" в Днепропетровске (Янгель) и подмосковное ОКБ-52 (Челомей). Направление крылатых ракет было отдано на откуп Челомею, про которого военные-ракетчики в 60-х годах говорили так: "Королев работает на ТАСС (космос), Янгель на нас, а Челомей на унитаз". В конце 50-х начале60-х Челомей, в КБ которого работал сын Хрущева, "родил" корабельную крылатую ракету П-5. В дальнейше он и его "наследники" продолжали это направление и в конце-концов путем длительной "эволюции" умудрились довести вес корабельной крылатой ракеты "Гранит" с дальностью всего 500 км аж до 7 тонн. Во многом благодаря славной деятельности этой конторы в СССР не было хорошей школы по крылатым ракетам, поэтому лично мне совершенно не понятно - откуда взялась таковая для Искандера, о чем было громогласно заявлено в цитируемом Сашей сообщении.
На планете Земля
Цитата(Terek57 @ 1.6.2007, 17:34)
Ну тогда Володя,мы глубоко в же!
Саша, как ты можешь так писать - это же ГТ! Ни один чиновник в этом не признаётся и пока Он чиновник - не признается. Помнишь историю питерского Повара, друга Ржавого?
На планете Земля
Цитата(Terek57 @ 2.6.2007, 5:36)
Что то замкнуло с утра Володя,что есть ГТ? А это тайна такая .... Что то не помню. Первого посмотри в любом немецко-русском словаре ..., а второго так называл покойный Лебедь ...
На планете Земля
Цитата(Terek57 @ 4.6.2007, 16:53)
Нормально всё Володя. Ну и конь же я!
Надеюсь, что настроение поднялось после таких "загогулин".