Из: Cургут.
1018 ЗРП Майссен.
Период службы: 1976-1978гг
Ф.И.О.:Уханов Александр Викторович
Cургут.
Подразделение: Батарея управления.
Цитата
В выходные не удержался - съездил на чешско-немецкую границу (заодно и граница Богемской и Саксонской Швейцарий). Дрезден - в 42 км. На фотке - справа - чешский посёлок Hrensko, слева через речку - немецкий посёлок Schoena. А между посёлками каждых минут 30 мотается туда-сюда паромчик. Так и хотелось махнуть на немецкую сторону а потом поездом в Дрезден.
Привет Эдик! А так что то не получается,или Гугля врёт. Получается,что оба в Германии.
Отец служил в Дрездене в Клотше на дивизионном узле связи с 1974 по 1979.
Период службы: 1974-1979
Ф.И.О.:Мойсак Эдуард Евгеньевич
Praha
Подразделение: 11тд. Дивизионный узел связи.
Не, не, Саша, - ты чуть-чуть дальше по течению реки на север забрался. Тут интересно идет пограничная линия - немецкая граница слева примыкает к Эльбе, а потом пару километров идет прямо по середине реки (таким образом слева по течению реки уже Германия, а справа ещё Чехия. Гренско находится по правому берегу прямо в середине этого участка. Зелёная стрелочка А ты забрался дальше по правому берегу аж прямо к участку, где граница с реки сворачивает на сушу.
Видишь по правому берегу за указателем Hrensko видно здание - это пограничный пункт ещё на чешской территории, так твоя картинка ещё дальше.
--------------------
Дрезден. Клотше. 1974-79гг. Начальная школа №15 при штабе 11тд - 1 класс (1978-79 уч. гг.)
1018 ЗРП Майссен.
Cургут.
Цитата
Гренско находится по правому берегу прямо в середине этого участка. Зелёная стрелочка А ты забрался дальше по правому берегу аж прямо к участку, где граница с реки сворачивает на сушу.
Видишь по правому берегу за указателем Hrensko видно здание - это пограничный пункт ещё на чешской территории, так твоя картинка ещё дальше.
Вот ведь невнимательность!Я другой городок показал первый раз,Schmilka. Вот так вот правильно будет Эдик.
Отец служил в Дрездене в Клотше на дивизионном узле связи с 1974 по 1979.
Период службы: 1974-1979
Ф.И.О.:Мойсак Эдуард Евгеньевич
Praha
Подразделение: 11тд. Дивизионный узел связи.
Цитата(Terek57 @ 9.5.2007, 9:01)
Вот ведь невнимательность!Я другой городок показал первый раз,Schmilka. Вот так вот правильно будет Эдик.
Tochno, sejchas Sasha absoljutno tochno.
--------------------
Дрезден. Клотше. 1974-79гг. Начальная школа №15 при штабе 11тд - 1 класс (1978-79 уч. гг.)
Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Саша! Ты бассеин видишь? А голую площадку за деревьями? Так вот там и находилась твоя пересылка. А площадь где стоят машины, и есть Адольф Гитлер Плац.
1018 ЗРП Майссен.
Cургут.
Цитата
Саша! Ты бассеин видишь? А голую площадку за деревьями? Так вот там и находилась твоя пересылка. А площадь где стоят машины, и есть Адольф Гитлер Плац.
Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(Verk @ 13.5.2007, 3:04)
Олег! А что за часть то там стояла на этой площадке? Я ее 100 раз фотографировал ,когда там еще не было снесено ничего и до сих пор не знаю.
Игорь! Это же и есть Альтес Лагерь, Нижний парк 44го полка, а Верхний в левом верхнем углу. Видно только поле на котором находился склад боеприпасов, а перед полем 97я дорога и железка вправо через Лаушниц на Дрезден.
Да нет! По поводу дороги я кажется наврал. Вон она влево отворачивает, а за железкой грунтовка, по которой мы на зарядку бегали 3 и 6 км.