Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Zeppel @ 23.1.2007, 18:13)
так, погодите ка Чет я совсем запутался. А как сейчас? Могу я в Дрезден поехать через Прагу, имея на руках только шенгенскую визу? Или мне необходимо еще чешскую получить?
С шенгеном поехать в Прагу можно, возможно, что даже проедешь, как было у меня несколько лет назад, только на выезде придётся заплатить штраф 100 Евро. И ещё чехи будут пугать "МАГАДАНОМ". Вот здесь об этом http://www.forum.11td.ru/index.php?showtopic=172&st=105
Отец служил в Дрездене в Клотше на дивизионном узле связи с 1974 по 1979.
Период службы: 1974-1979
Ф.И.О.:Мойсак Эдуард Евгеньевич
Praha
Подразделение: 11тд. Дивизионный узел связи.
Цитата(Zeppel @ 23.1.2007, 18:13)
так, погодите ка Чет я совсем запутался. А как сейчас? Могу я в Дрезден поехать через Прагу, имея на руках только шенгенскую визу? Или мне необходимо еще чешскую получить?
K sozhaleniju ne mozhesh.
Pokudava .CZ ne v shengene, to dlja poseshenija .CZ nuzhna .cz viza a ne Schengen.
To chto Vladimir otdelalsja 100 Evrjami, eto on legko otdelalsja. Mogli nagadit po-polnoj programme - eto zhe nezakonnyj perehod granicy. Jesli by czesskije pogranniki byli principialnyje i vse delali v sootvetstii s zakonom, dumaju malo by ne pokazalos.
Pogranniku v hudshem sluchaje by navernoje vygovor vlepili za nevnimatelnost, a nashemu cheloveku mogli zapretit vjezd v .cz let edak na 5. Potom dokazyvaj chto ty ne verbljud. A posle vstuplenija .CZ v shengen, oni prisojedinjatsja k Databaze shcengenovskoj i avtomaticheski zapret rasprostranitsja na vsju DB. Ono nam eto nado? Poetomu sovetuje s pojezdkami v Pragu po schengenskoj vize ne eksperementirovat'. Oni nam nuzhny eti problemy?
--------------------
Дрезден. Клотше. 1974-79гг. Начальная школа №15 при штабе 11тд - 1 класс (1978-79 уч. гг.)
Praha
Цитата(А.М. @ 23.1.2007, 18:33)
Вопрос к Verk и Decus - почём нынче пиво в германии и чехии ?
V Dresdene v Klotzsche v pizzerii pil pivo za 2,80E a v Prage sejchas v srednem Pilzner Urquell razlivnoj (samoje dorogoje ceskoje pivo v principe) stoit gde-to 25 Kron (1,20 USD) v restorah. V magazinah, v butylke priblizitelno kupish za 0.88 USD. Nu a piva tipa Staropramen, Kozel, Gambrinus v restorah po 0,90 USD, a v magazine jeshe menshe.
--------------------
Дрезден. Клотше. 1974-79гг. Начальная школа №15 при штабе 11тд - 1 класс (1978-79 уч. гг.)
Я- 6-10-й класс 15-й школы- 76-81.Родители - 58293,58325,58325"У" - 76-82г.г.
Ф.И.О.:Малеваный Алексей Евгеньевич
Питер
Цитата(Decus @ 23.1.2007, 20:12)
V Dresdene v Klotzsche v pizzerii pil pivo za 2,80E a v Prage sejchas v srednem Pilzner Urquell razlivnoj (samoje dorogoje ceskoje pivo v principe) stoit gde-to 25 Kron (1,20 USD) v restorah. V magazinah, v butylke priblizitelno kupish za 0.88 USD. Nu a piva tipa Staropramen, Kozel, Gambrinus v restorah po 0,90 USD, a v magazine jeshe menshe.
Во, а я в Питере чешский гамбринус по 75 р покупаю. А козел и старопрамен только местного производства - не то. А чего в Дрездене такое дорогое ? Может это из-за пиццерии ? А в магазине сколько ?
Praha
Цитата(А.М. @ 23.1.2007, 22:42)
Во, а я в Питере чешский гамбринус по 75 р покупаю. А козел и старопрамен только местного производства - не то. А чего в Дрездене такое дорогое ? Может это из-за пиццерии ? А в магазине сколько ?
Честно говоря, не помню скока в магазине. Хоть и покупал на обратном пути бутылочек 6 разного для сравнения. Но в магзине вроде было намного меньше, чем в ресторе. Если не ошибаюсь раза в 2. что-то около 1,20-1,50 Евря. Точно не помню, врать не буду. А в Клотшах это было самое дешевое пиво, которое я пил в Дрездене, между прочим.
--------------------
Praha
А вообще-то в Дрездене покушать и выпить пару бокальчиков пива достаточно дорогое удовольствие, - надо готовить еврей 15. Это вам не Прага, где тоже самое получите за 5-6 евро.
А вот ценник на еду в дрезденском пивном ресторане при пивном заводе FeldschlцЯchen:
--------------------
Я- 6-10-й класс 15-й школы- 76-81.Родители - 58293,58325,58325"У" - 76-82г.г.
Ф.И.О.:Малеваный Алексей Евгеньевич
Питер
Цитата(Decus @ 24.1.2007, 0:06)
А вообще-то в Дрездене покушать и выпить пару бокальчиков пива достаточно дорогое удовольствие, - надо готовить еврей 15. Это вам не Прага, где тоже самое получите за 5-6 евро. А вот ценник на еду в дрезденском пивном ресторане при пивном заводе FeldschlцЯchen:
Ну тоже самое,что и в Питере в самой занюханной кафешке, даже чуть-чуть дешевле. Зато в Питере шпинат не подсовывают. Я бы ещё столько же дал,только б его не видеть :smile-19:
Погодите ! Евросоюз придёт и в Праге будет по-дрезденски. Так что в Прагу надо ехать сейчас, а в Клотчи будем лесами пробираться. Я в Саксонской Швейцарии пару тропинок знаю. Около Альтенберга две недели сидел и с подругой по лесам носился (гулял то бишь). Там граница рядом.
С шенгеном поехать в Прагу можно, возможно, что даже проедешь, как было у меня несколько лет назад, только на выезде придётся заплатить штраф 100 Евро. И ещё чехи будут пугать "МАГАДАНОМ". Вот здесь об этом http://www.forum.11td.ru/index.php?showtopic=172&st=105
Блин А я то губень раскатал. CSA открыло сейчас очень удобный рейс Одесса-Прага за 300 долларов туда и обратно. А если заказываешь билеты заранее, то вообще выходит 204 доллара!!! :smile-24:
Знаете ребята, мне кажется вы все-таки ошибаетесь Вот что я нашел: Правительство Чехии, Словакии и Латвии отменило транзитные визы для граждан Украины, которые имеют визы или разрешения на проживание в странах-участницах Шенгенского соглашения, а также в Швейцарии и Лихтенштейне.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, соответствующее решение было принято в связи с рекомендательным решением Европарламента 895/2006/ЕК от 14 июня текущего года о внедрении упрощенной системы контроля на внешних границах.
С 1 сентября 2006 года безвизовый транзитный режим для украинцев ввела Чешская Республика, со Словацкой Республикой этот режим вступит в силу с 1 октября, а с Латвийской Республикой - с 1 декабря. "Срок транзитного проезда не может превышать 5 суток", - отметили в МИД Украины
· дійсну шенгенську візу (тип В або С) без територіального обмеження;
· дійсну візу типу В або С, видану новою державою-членом ЄС;
· дійсну довгострокову візу (тип D), видану державою-членом ЄС (крім Великої Британії та Ірландії), Республікою Ісландія або Королівством Норвегія;
· дійсний дозвіл на довгострокове або постійне перебування, виданий державою-членом ЄС (крім Великої Британії та Ірландії), Республікою Ісландія, Королівством Норвегія, Швейцарською Конфедерацією або Князівством Ліхтенштейн
можуть в’їжджати на територію Чеської Республіки на строк не більше 5 днів з метою транзиту без віз.
Так что по визе Шенгена в Чехию въезжать теперь уже можно
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Цитата(А.М. @ 24.1.2007, 2:29)
Ну тоже самое,что и в Питере в самой занюханной кафешке, даже чуть-чуть дешевле. Зато в Питере шпинат не подсовывают. Я бы ещё столько же дал,только б его не видеть :smile-19:
Погодите ! Евросоюз придёт и в Праге будет по-дрезденски. Так что в Прагу надо ехать сейчас, а в Клотчи будем лесами пробираться. Я в Саксонской Швейцарии пару тропинок знаю. Около Альтенберга две недели сидел и с подругой по лесам носился (гулял то бишь). Там граница рядом.
Все верно! Я тоже был в разведке как раз в Альтенберге. С этой высоты видно Чехию.