Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Zeppel @ 24.1.2007, 10:50)
Знаете ребята, мне кажется вы все-таки ошибаетесь Вот что я нашел: Правительство Чехии, Словакии и Латвии отменило транзитные визы для граждан Украины, которые имеют визы или разрешения на проживание в странах-участницах Шенгенского соглашения, а также в Швейцарии и Лихтенштейне.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, соответствующее решение было принято в связи с рекомендательным решением Европарламента 895/2006/ЕК от 14 июня текущего года о внедрении упрощенной системы контроля на внешних границах.
С 1 сентября 2006 года безвизовый транзитный режим для украинцев ввела Чешская Республика, со Словацкой Республикой этот режим вступит в силу с 1 октября, а с Латвийской Республикой - с 1 декабря. "Срок транзитного проезда не может превышать 5 суток", - отметили в МИД Украины
Так что по визе Шенгена в Чехию въезжать теперь уже можно
Временами мы забываем, что давно живём в разных странах. Поздравления всем, у кого украинский пачпорт. Украина в смысле виз после оранжевой революции пример для подражания. Не знаю как для всего мира, а вот европейцы могут приезжать в Украину без ВИЗ! Как ни странно, россияне тоже, ПОКА!
Временами мы забываем, что давно живём в разных странах. Поздравления всем, у кого украинский пачпорт. Украина в смысле виз после оранжевой революции пример для подражания. Не знаю как для всего мира, а вот европейцы могут приезжать в Украину без ВИЗ! Как ни странно, россияне тоже, ПОКА!
:smile-12: Да, действительно, я и забыл что законодательство у нас может быть разным. Но это ненадолго! :rolleyes: В понедельник Еврокомиссия уже приняла новый мандат , в котором о членстве Украины в ЕС уже ни слова. Так что еще пару лет и в плане визовых вопросов мы вернемся на уровень 97-го года
Коллеги, имеет смысл зайти на сайт чешского посольства в России и проверить информацию. Дело в том, что для белорусов тоже с 1-го сентября 2006 действует аналогичный порядок: если есть действующая шенгенская виза, то можно ехать через территорию Чехии (и находиться там до 5 суток) без оформления чешской транзитной визы. И это радует. Дело в том, что у нас шенген можно получить достаточно быстро, в течение 3-5 дней (если документы в порядке). И очереди в посольстве не слишком напрягают, 30-40 минут. В чешском посольстве картина прямо противоположная: стояние в очереди по полдня, а потом от 2х до 4х недель ждешь, пока тебе вернут паспорт с визой. Уж очень они нас "любят", сотрудники чешского посольства. Это связано с тем, что полтора года назад из Беларуси с треском выперли их дипломата за педофилию (доказанную, они даже не оспаривали). Вот они сейчас и оттягиваются на нас по полной. Правда, можно получить визу без всяких очередей и за час. Но для этого надо быть "революционером"
Отец служил в Дрездене в Клотше на дивизионном узле связи с 1974 по 1979.
Период службы: 1974-1979
Ф.И.О.:Мойсак Эдуард Евгеньевич
Praha
Подразделение: 11тд. Дивизионный узел связи.
Цитата(Alex @ 24.1.2007, 12:49)
Коллеги, имеет смысл зайти на сайт чешского посольства в России и проверить информацию. Дело в том, что для белорусов тоже с 1-го сентября 2006 действует аналогичный порядок: если есть действующая шенгенская виза, то можно ехать через территорию Чехии (и находиться там до 5 суток) без оформления чешской транзитной визы. И это радует. Дело в том, что у нас шенген можно получить достаточно быстро, в течение 3-5 дней (если документы в порядке). И очереди в посольстве не слишком напрягают, 30-40 минут. В чешском посольстве картина прямо противоположная: стояние в очереди по полдня, а потом от 2х до 4х недель ждешь, пока тебе вернут паспорт с визой. Уж очень они нас "любят", сотрудники чешского посольства. Это связано с тем, что полтора года назад из Беларуси с треском выперли их дипломата за педофилию (доказанную, они даже не оспаривали). Вот они сейчас и оттягиваются на нас по полной. Правда, можно получить визу без всяких очередей и за час. Но для этого надо быть "революционером"
Ja dumaju chto Alexei prav, po-mojemu jesli jedesh tranzitom v schengen, to vizu ne nado. Ja sovsem zabyl o tranzite. Ja ze sam tak jezzhu is Belarusi v Chehiju cherez Polshu. I men tozhe ne nuzhna viza polskaja.
No luchse na vsjakij pozharnyj sprosit v posolstve Czechii. Mozhet dlja Rossiju porjadok drugoj. No mne kazhetsja, chto dolzhen byt takoj zhe.
No opjat zhe povtorjus, luchse vsego uznat vprjamo v posolstve.
--------------------
Дрезден. Клотше. 1974-79гг. Начальная школа №15 при штабе 11тд - 1 класс (1978-79 уч. гг.)
А мы жили в доме в 2км недоходя до Альтенберга, а туда каждый день обедать в гастштет около ратуши ходили. А по утрам у бедных немецких детей отбирали все булочки с мармеладом и весь кофе. Что за завтрак булочка с кофе и кусочком мармелада ? Маловато будет Так что они нам добровольно-принудительно всё и сгружали. Благо нас 14 человек было - 7 девчонок и 7 пацанов, а их 40 человек, так что булочек хватало,тем более,что наши девчонки стеснялись булочки упаковками трескать и целыми кофейниками запивать. А тётка - переводчица, которая с нами была - получешка-полунемка - говорила,что у неё есть пропуск в Чехословакию и она может человек по 5 возить туда с собой на экскурсию. Но мы слишком заняты были liebe-liebe с несовершеннолетними немецкими школьницами (в досье для Адвоката)- это мероприятие называлось "взаимное обучение языкам" , что так и не добрались. Зато нашли могилу в лесу ухоженную, с крестом и надписью "Ein unbekannter Flieger" и обломками самолёта. Спросили переводчицу, про историю с могилой, а она два часа втирала про несчастного юношу,нехотевшего воевать и за это расстрелянного. Хотя я тут же всем огласил перевод и она прекрасно знала,что мы все в состоянии надпись прочитать. И двадцать раз ей сказали,что мы ничего не имеем против,просто интересно. Но она тупо своё талдычила. Так что тропинки в лесах около границы я обхаживал. Самое интересное, что до сих пор помню имя и адрес своей Lorelei - Grit Blumenstein, Wallstrasse 21,Dresden (недалеко от Цвингера). Странная штука память. Даже помню, как её одноклассники дразнили: Kurz Schwanz - Volks Tanz - дословно понятно, а в чём смысл до сих пор не знаю.
На планете Земля
Цитата(А.М. @ 24.1.2007, 17:21)
А мы жили в доме в 2км недоходя до Альтенберга, до сих пор помню имя и адрес своей Lorelei - Grit Blumenstein, Wallstrasse 21,Dresden (недалеко от Цвингера). Странная штука память. Даже помню, как её одноклассники дразнили: Kurz Schwanz - Volks Tanz - дословно понятно, а в чём смысл до сих пор не знаю.
И что же тебе дословно-условно понятно? Какие варианты? А если у тебя ещё и фотка сохранилась? Или всё было выброшено в чемодане? А ты напиши письмецо, адрес-то остался. Вдруг найдётся адресат?
Я- 6-10-й класс 15-й школы- 76-81.Родители - 58293,58325,58325"У" - 76-82г.г.
Ф.И.О.:Малеваный Алексей Евгеньевич
Питер
Цитата(Vladimir @ 24.1.2007, 19:50)
И что же тебе дословно-условно понятно? Какие варианты? А если у тебя ещё и фотка сохранилась? Или всё было выброшено в чемодане? А ты напиши письмецо, адрес-то остался. Вдруг найдётся адресат?
Понятно: короткий хвост - народный танец. Я её сколько не спрашивал,что это значит - только надувалась и сразу разговор переводила. Фотки уплыли в чемодане. А писать зачем - я и так сильно женат (на блондинке (временно блондинке по крайней мере)) А дважды в одну реку не зайдёшь. Да и зачем ?
Я- 6-10-й класс 15-й школы- 76-81.Родители - 58293,58325,58325"У" - 76-82г.г.
Ф.И.О.:Малеваный Алексей Евгеньевич
Питер
Цитата(Alex @ 24.1.2007, 20:58)
В немецком слэнге слово Schwanz имеет еще одно значение. Тоже между ног, но не хвост :smile-17:
Поручик ! Молчать! Есть ещё одно значение - это кусок платья на соответствующем месте у женщин на народном костюме. Ваша трактовка к женщине неприменима. (Вроде бы знать уже должны )
На планете Земля
Цитата(А.М. @ 24.1.2007, 21:06)
Поручик ! Молчать! Есть ещё одно значение - это кусок платья на соответствующем месте у женщин на народном костюме. Ваша трактовка к женщине неприменима. (Вроде бы знать уже должны )
Я конечно не знаю, но kurz Schwanz наводит на что-то такое-этакое .... явно не женское ....