Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(А.М. @ 25.1.2007, 0:55)
Поручики! МааалчАть! Чё пристали- это банты с длинными концами у них сзади тоже так называются. Но чего здесь такого не пойму.
Теперь ПИ-нятно. Буду знать, что kurz Schwanz это длинный конец. Оригинально. Neverending love story. Кто бы мог подумать?
Я- 6-10-й класс 15-й школы- 76-81.Родители - 58293,58325,58325"У" - 76-82г.г.
Ф.И.О.:Малеваный Алексей Евгеньевич
Питер
Цитата(Alex @ 25.1.2007, 16:16)
Володя, пора ховаться в бульбу А то ща Verk c зампотехом нас точно отправят в подвал к адвокату :smile-21:
Блин, я тут самыми святыми воспоминаниями поделился, даже можно сказать интимными, аж сам растрогался, а пришли два поручика и всё опошлили. Слава богу Сильвера ещё нет. Я ж даже родной жене об этом не рассказывал...
БАААН ВСЕМ ! БААААААААН !
P.S. Кстати немцы нам за брётхены отомстили - вдули нам в футбол 20:0
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(А.М. @ 25.1.2007, 17:12)
Блин, я тут самыми святыми воспоминаниями поделился, даже можно сказать интимными, аж сам растрогался, а пришли два поручика и всё опошлили. Слава богу Сильвера ещё нет. Я ж даже родной жене об этом не рассказывал...
БАААН ВСЕМ ! БААААААААН !
P.S. Кстати немцы нам за брётхены отомстили - вдули нам в футбол 20:0
Да мы это так просто, фантазии на заданную тему. По правде, я совсем не знаток немецких поговорок. Когда-то начал интересоваться, но ушло. А ведь у них замечательные выражения есть. А немцы отомстили вам за брётхен или грётхен ?
Отец служил в Дрездене в Клотше на дивизионном узле связи с 1974 по 1979.
Период службы: 1974-1979
Ф.И.О.:Мойсак Эдуард Евгеньевич
Praha
Подразделение: 11тд. Дивизионный узел связи.
Ja tut, narod, na web zalil fotoalbom - fotki s Czechskogo prigranich"ja s Germanijej. Pogranichnyj poselok nazyvajetsja Hrensko. A okruga nazyvajetsja Chesskaja Shvejcharija ili inache Bohemskaja Shvejcharija. S nemeckoj storony eto uzhe Saxonskaja Shvejcharija. Ot Hrenska do Dresdena vsego 45-48km. Krasotisha. Byl ja tam v sentjabre.
Jesli komu-nibud budet interesno - ! T U T ! mozhno posmotret...
--------------------
Дрезден. Клотше. 1974-79гг. Начальная школа №15 при штабе 11тд - 1 класс (1978-79 уч. гг.)
Я- 6-10-й класс 15-й школы- 76-81.Родители - 58293,58325,58325"У" - 76-82г.г.
Ф.И.О.:Малеваный Алексей Евгеньевич
Питер
Цитата(Vladimir @ 25.1.2007, 18:25)
Да мы это так просто, фантазии на заданную тему.
А то я не понял
Цитата
А немцы отомстили вам за брётхен или грётхен ?
Конечно за брётхен,чего за грётхен мстить.
Мы им своих madchen сразу сплавили. Так что насчёт этого все довольны были(включая madchen). Ну кроме тех,кому не хватило. Нас то семь пацанов и семь девчёнок было (сборная из разных классов,те кто по немецки получше разумел - на 2 недели даже с занятий сняли) А их 40 человек из школы с углублённым изучением русского. Так что на всех не хватило. Там было здорово. Все жили в простом трёхэтажном бюргерском доме. Он отдельно стоял в лесу в 100 м от дороги в Альтенберг,недоезжая 2 км. Семья держала там типа частного пансионата. И всем места хватало. А на первом этаже ещё и большой зал с камином,столиками-в нём дискотеку каждый вечер устраивали. Эти девчёнки и ребята потом долго к нам в школу приходили,своих друзей-подруг ждали (у них уже в 12 все занятия заканчивались,они с 6 утра учились). Не понравилось это дело другим - тем, кто там не был,когда их подруги приехав из Альтенберга сделали им ручкой. Вот они к нам на разборки и притопали (я уже писал об этом). Мы после этого "своих" немцев спрашивали,что за шутки дескать,они сказали,что там все самые полудурки из их школы собрались и очень радовались,что мы им надавали и говорили, что давно пора было,да только справиться с ними никто не мог. Так что всё было путём и без обид. :smile-24:
Саша, а что означает "ховаться в бульбу",а то я уже видел это. Над аватаром у него.
Белорусская идиома. Ховаться - прятаться. Бульба - картошка. Дословный перевод Ховаться у бульбу - прятаться среди картофельного поля. Дело в том, что когда выращивают картошку, междурядия периодически проходят плугом. Получаются довольно-таки глубокие борозды, над которыми возвышаются картофельные кусты. Поэтому, при относительно небольшой высоте кустов, можно вполне надежно "сховаться". Эквивалент в русском языке: линяем! ; ноги!; атас!:smile-08:
Отец служил в Дрездене в Клотше на дивизионном узле связи с 1974 по 1979.
Период службы: 1974-1979
Ф.И.О.:Мойсак Эдуард Евгеньевич
Praha
Подразделение: 11тд. Дивизионный узел связи.
Народ, узнете место?
--------------------
Дрезден. Клотше. 1974-79гг. Начальная школа №15 при штабе 11тд - 1 класс (1978-79 уч. гг.)