61 орвб Дрезден, Клоче 1984-1986 зам.командира первого взвода 2-й роты РАТ
Ф.И.О.:Гавриш Владимир Валерьевич
Казахстан
Служил в рембате с осени 1984 г (после Бранденбургской учебки) до дембеля (весна 1986г) Последний год был зам.ком. 1-го взвода 2-й роы (автомобильной). В то время командиром 1-го взвода был ст. пр-к Колесников. Старшина роты ст.пр-к Назарчук Командир 2-й роты к-н Трегубов Командир 1-й роты к-н Завальный Командир 4-й роты ст. л-т Шилкин если не изменяет память Командир батальона в1984г был п.п-к Палкин после него м-р Пичкур. Нач. штаба м-р Кермас.
Из: к
34
Период службы: 45
Ф.И.О.:в
б
Подразделение: л
Цитата(Vovan @ 28.2.2008, 20:55)
Служил в рембате с осени 1984 г (после Бранденбургской учебки) до дембеля (весна 1986г) Последний год был зам.ком. 1-го взвода 2-й роы (автомобильной). В то время командиром 1-го взвода был ст. пр-к Колесников. Старшина роты ст.пр-к Назарчук Командир 2-й роты к-н Трегубов Командир 1-й роты к-н Завальный Командир 4-й роты ст. л-т Шилкин если не изменяет память Командир батальона в1984г был п.п-к Палкин после него м-р Пичкур. Нач. штаба м-р Кермас.
Привет, Вовк.Ну, блин, и память у тебя!Молодец! По ходу дела мы тут с тобой вдвоем с нашего призыва. Прекрасно тебя помню. Я - Масква, со взвода тяжелых машин. Если забыл, глянь в рембатовском альбоме, там есть одна фотка.Если мне не изменяет память, по-моему мы с тобой еще и комсомольцами были у себя в подразделениях. А я ,блин, все удивлялся, пишут: 5-ая рота, 5-ая рота.Точно! Не было при нас такой!
--------------------
"... Да плюньте вы ему в его соленые рыжики!..."((с) В. Ерофеев)
Казахстан
Цитата(Maskva @ 29.2.2008, 13:25)
Привет, Вовк.Ну, блин, и память у тебя!Молодец! По ходу дела мы тут с тобой вдвоем с нашего призыва. Прекрасно тебя помню. Я - Масква, со взвода тяжелых машин. Если забыл, глянь в рембатовском альбоме, там есть одна фотка.Если мне не изменяет память, по-моему мы с тобой еще и комсомольцами были у себя в подразделениях. А я ,блин, все удивлялся, пишут: 5-ая рота, 5-ая рота.Точно! Не было при нас такой!
Здравствуй Сергей. Вроде припоминаю. Правда кто был комсомольцем в моей роте не помню, но не я это точно. Между прочим на твоей фотографии, из тех двоих которых ты не знаешь, слева «дед» с моей роты по кличке «бабай» может вспомнишь. Уволился осенью 85. Кстати был моим «боевым крещением», подрался с ним в первый же день как приехал с учебки в нашем с тобой общем умывальнике (наша рота располагалась тогда на втором этаже где и ВТМ). Так что комсомолец кто-то другой был, а я чтобы тебе легче вспомнить было, водил вторую роту на построения, на физзарядку, и отвечал за неё когда нет офицеров и прапорщиков, ну и начальником караула ходил. А вот пятой роты тоже не помню. Ещё кто-то на каком-то форуме вспомнил пр-ка Танатарова, я помню такого, мой земляк (с Казахстана) появился в роте перед моим дембелем весна86.
Казахстан
А что случилось с Колесниковым? Очень жаль хороший был мужик. А у Трегубова усы действительно были знатные, и ещё у него была знаменитая походка, когда он подходил к комбату на построениях, такая вальяжная или борзая как лучше назвать. А Завального, мне пацаны писали после дембеля, перевели в 7-й полк летом 86г. тоже ротным.
Из: к
34
Период службы: 45
Ф.И.О.:в
б
Подразделение: л
Цитата(Vovan @ 29.2.2008, 22:17)
из тех двоих которых ты не знаешь, слева «дед» с моей роты по кличке «бабай» может вспомнишь. я чтобы тебе легче вспомнить было, водил вторую роту на построения, на физзарядку, и отвечал за неё когда нет офицеров и прапорщиков, ну и начальником караула ходил.
Привет, Володь.Я помню всех, просто забыл, как зовут и подразделение.А у Бабая еще была интересная привычка:когда он злился губы у него вытягивались в трубочку и ротик становился как бантик. Вовк, да прекрасно я помню тебя. И твои караулы. Было ж время, и мне кажется-довольно продолжительное, когда ты пахал каждый караул от своей роты, чуть-ли не через день.
--------------------
"... Да плюньте вы ему в его соленые рыжики!..."((с) В. Ерофеев)
Казахстан
Цитата(Maskva @ 3.3.2008, 2:18)
А комсомольцем, возможно, был Олежко, если он с твоей роты. Володь, если есть фотки с армии-тисни. Очень хочется посмотреть на знакомые рожи.
Здравствуй Сергей. Комсомольцем действительно был Олежко но он уволился вместе с Бабаем в 85г, а вот кто был потом я не помню наверное кто-то из молодых. Фотки попробую разместить позже, пока нет времени да и ещё никогда не размещал на форумах. Кстати ты где-то писал про сжигание дембельских альбомов на плацу, помню этот момент, у нас под это тоже некоторые пострадали. Я например, в последние дни восстанавливал альбом, так что могло бы быть и лучше.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Сегодня разговаривал по телефону со своим ротным,Шоминым Александром Степановичем. Он живет в Гродно. Недавно вышел на пенсию. Приятно было пообщаться.Вас хорошо помнит. Сейчас Степаныч будет осваивать Инет. Дал ему ссылку на наш форум. Спасибо Вам,Игорь,за сайт. Появится "копейка", обязательно вышлю.