Правда теперь он делит территорию вместе с турецким "Мистером Кебабом", да и занимаемая территория явно уменьшилась, но блюда остались точно такие же как и были - половина цепленка с картошкой и салатом:
Вообщем я все сожрал:
Цены вполне демократичные. Такая вот тарелка стоит 3.99 Евро, в комплекте со стаканом колы - 5.99. Вообще расходы на еду не такие уж и большие. Покушать вдвоем выходило порядка 10-15 евро. В Альмаркт галерее тоже на минусовом этаже есть неплохое кафе Хайсе Вольф, т.е. Горящий Волк. Там подают отличной пиво - Кайзер Пилс, с одуренными соссисками и квашеной капустой. Весь комплект с 0.33 пива выходит около 6 евро. Причем тарелки там подают как две наших. Рядом же отличная кондитерская со всякими штруделями/пончиками/пирогами. Поскольку завтрак в отеле входит в стоимость проживания и основное время ты ходишь по музеям, то получалось, что кушаешь ты раз в сутки - часика в 4, ну и вечерком можно догнаться каким-нить пирогом с чаем.
Тут мы случайно услышали объявление о том, что в 20.00 на Замковой площади, перед мостом Августа будет грандиозный фейерверк в честь 20-ти летия Революции. Как раз в этот период Германия отмечала 20-ти летие известных событий 89-го года. Когда пала Берлинская стена и началось объединение Германии. Не знаю, слашал кто, но началось все именно в Дрездене, в ночь с 3 на 4 октября 89-го со столкновений демонстрантов с полицией в самом начале Прагерштрассе, перед вокзалом. Теперь в этом месте в Прагерштрассе располагается огромная плита с описанием событйи той ночи. Помятуя об этом, мы конечно не могли пропустить празднование такой даты и решили "погулять" до 20.00, несмотря на довольно прохладную погоду, тем более что возле лестницы на Брюльскую террасу уже начали устанавливать палатки и фургончики, пока еще закрытые. ну а мы пошли во Фрауэнкирхе. В 2004-м она была еще закрыта. Теперь можно зайти и даже посидеть на ее именных скамьях:
ПОмимо самой церкви, можно спуститься в ее подвалы, ранее тоже недоступные. Теперь там нечто вроде музея, повествующего о ее восстановлении с памятной доской, где перечислены все, принимающие участие в воссоздании.
Наконец наступили долгожданные 8 часов Когда и мы подтянулись, народу на площади было уже довольно много:
Палатки так и стояли закрытые. Смысл их нахождения тут мне был совершенно неясен. Наконец из рупора на столбе донесся жизнерадостный голос, отсчитывающий последние секунды до наступления 20.00. Все напряглись. И вот 8 часов, часы бъют, все фургончики разом открывают свои шторки и тут я понимаю для чего они предназначены. В них стоят столики с кучей халявного бухла и жратвы. Вино, водка, Кола, бутерброды, сосиски, пиво и пр. Все бесплатно. В одну секунду на площади началось столпотворение. Я понял что тут нам делать нечего. Я-то думал, что народ собрался для зрелищ, а оказалось - за хлебом Никакого салюта и в помине не было. Прождав еще минут 15, мы плюнули и поехали домой. Как оказалось потом, салют таки был. но аж полдесятого ночи - мы его слышали аж из Клочей.
На следующий день утром было решено совершить вылазку в близлежащий лес. Еще накануне на парковке были замечены одинаковые велосипеды, из чего я сделал вывод, что это отельный фаррадферляй, т.е. прокат велосипедов. Поэтому, наскоро перекусив, мы с утра двинули на рецепшн отеля дабы забронировать парочку. Поначалу возникло некоторое непонимание, когда девочка за стойкой пыталась спросить меня с кем я сплю. Поразмыслив, я понял, что указывать на Иру пальцем было бы глупо и до меня таки дошло, что прокат этот только для постояльцев отеля и стоит всего 6 евро/сутки. Попасть в лес с территории академии теперь нельзя, она вся теперь обнесена легким забором из зеленой рабицы - я потом расскажу зачем. Правда сзади отеля есть небольшая калитка, но стоит там вертушка, как на проходной, т.е. пешеход еще пройдет, а велосипед уже не пролезет. Поэтому решили ехать через дом перестарелых - я помню что там была дорога. Постамент от памятника Королю Альберту так и стоит:
Впрошлый раз у меня не получилось сходить на бассейн. Решил в этот таки посетить место ,где мы прпадали целое лето. Память человеческая конечно классная штука - 20 лет вроде прошло, а ноги все равно автоматичкески ведут именно туда, куда надо:
Увы! Бассейна больше нет
Теперь тут детский городок, где можно и по деревьям полазить, и на канате прокатиться. Большой бассейн:
Посмотрели, погрустили и двинули назад. В планах еще было найти Жабье озеро - тоже довольно посещаемое в прошлом место. Это тоже оказалось довольно простым делом: Озеро живет и здравствует, разве только чуть помельче стало и гораздо чище. Еще бы, ведь в наше время считалось обязательным при посещении сего места закинуть в него какую-нить штуку, вроде старых санок или колеса от велосипеда.
Решили посетить и местостоянки РЛС. то самое, где в 89-м, после их свертывания, нашли кучу мин и снарядов. Не получилось: Суда по всему, эта территория так и не проверена до конца. Да и вообще, только гуляя по лесу понимаешь весь объем работы, который пришлось провести немцам после нас. но и несмотря на это, отголоски нашей армии время от времени все-таки вылязят. Вот гуляешь ты вроде по лесу, а тут - бац! - и колесо от КрАЗа:
Или ржавый таз:
Иногда натыкаешься на такие вот кучи из военного мусора - противогазы, кружки, алюминиевые вилки-ложки и пр.:
Судя по всему когда-то они были приготовлены для вывоза, но так и остались догнивать в лесу.