Несмотря на единственное желание - упасть в кровать и уснуть, таки собрались с силами и опять двинули в город - на вокзал за обратными билетами в Прагу: По дороге я пытался составить диалог общения с кассиром, однако действительность оказалась проще - билеты покупаются в любом билетном автомате, правда стоимость огорчила - 60 евро на двоих вместо 40 Ну и конечно же Прагер штрассе:
Суббота. Толпы людей, куча магазинов. Поначалу очень трудно ориентироваться в ценах, но в конце концов можно найти и вполне причиные вещи за небольшие деньги. Даже несмотря на обвал гривни (год назад евро стоил 7 грн, а сейчас 12) шоппинг может принести удовольствие и в Германии. 25 евро за зимние женские сапоги и кросовки от 19 евро - таких цен нет на Украине даже сейчас (ну конечно я имею в виду качественные вещи). Правда некоторые предложения вызывали недоумение:
Ну а на следующий день сбылась моя мечта - я нашел в лесу таки свой дом, точнее то, что от него осталось. С помощью опять таки г-на Крюгера, который передал мне аэрофотоснимки 92-го года, по которым мы с легкостью установили его местоположение: Нашли вот этому сдвоенному клену, росшему у дверей моих соседей - Краснопольских: Вот так это место выглядело 20 лет назад:
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Terek57 @ 20.11.2009, 22:50)
И меня сомнение берёт Миша,на старом фото "рогатка" выше чем на новом.
Когда деревья были большими - в детстве! Так что у Миши всё сходится! Он вырос, а дерево по-стариковски, "снизилось" А может быть там за 20 лет образовался такой "культурный" слой на метр? Почему бы и нет? Скорее нет, чем да.
Когда деревья были большими - в детстве! Так что у Миши всё сходится! Он вырос, а дерево по-стариковски, "снизилось" А может быть там за 20 лет образовался такой "культурный" слой на метр? Почему бы и нет? Скорее нет, чем да.
Совершенно верно. Только не снизилось, а снизили Наши "шестихатки" были разрушены самыми первыми - на их месте поставили бараки для строителей Infineon-Qimond'ы. Предварительно перед этим на месте домов бульдозерами был нанесен слой грунта порядка метра - т.е. произведена санация участка. Теперь если пройти чуть дальше, в направлении разведбата, то натыкаешься на небольшой обрывчик - и дальше идет уже родной грунт.
Кстати, тут же, возле своего бывшего дома, я нашел косвенное подтверждении байки про танк с поврежденной башней, закопанный в районе песчанки. Собсно, вот его башня: