Идем в картинную галерею. На это раз решили ограничиться только Старыми мастерами. Потому как в прошлый раз практическим путем было выяснена наша неподготовленность к восприятию произведений современного искусства. Все эти кубические символы, точечки и черточки современных художников не вызвали в нашем воображении ничего кроме глупого смеха, благодаря чему все залы мы ходили глупо хихикая. Поэтому в этот раз на Новых мастеров решили тупо забить. Как всегда, аудиогид рулит!
Самая ветхая картина. Содержится в специально увлажненной атмосфере в герметичном боксе:
Конечно галерея одна стоит посещения Дрездена. Одно плохо - не замечаешь как время летит Мы проходили по залам порядка пяти часов. Под конец ноги просто отказывали ходить. Некоторые попросту не выдерживали. Вот китаец прилег на диван сфотографировать фонарь наверху, да так и заснул с фотоаппаратом. Проснулся когда фотик дал ему по лбу
На следующее утро я отдернул шторы и не поверил своим глазам. Нашему взору предстала природная катаклизьма:
И это 15-го октября!
БГАГ медленно но верно заносило снегом
И тут я понял что мне приходит жопа Ни перчаток, ни самого завалящего шарфика у меня не было потому как приехали мы в +15, а сейчас температура опустилась ниже нуля
На счастье, по дороге в город попался магазинчик из серии "Все по три гривни" "Космос-дискаутнт", где любой товар можно купить за 1 евро. Благодаря чему я стал счастливым обладателем шикарнейшего шарфа, которым можно обернуться вокруг три раза и пару перчаток. Вообщем с холоду я не умер.
К обеду немного потеплело, вместо снега пошел дождь, но радости нам это не прибавило:
Насколько я помнил, в Цвингере помимо гаререи Старых мастеров присутствовал физико-математический салон, Арсенах и выставка японского и майсенского фарфора.
Решили начать с Арсенала:
Тут обнаружилась интересная фишка - билет, купленный в картинную галерею (10 евро), дает право и на посещение Арсенала. Билет только в Арсенал стоит 3 евро. Находятся они друг напротив друга.
Дальше пошли на выставку фарфора, хотя мне почему-то не очень туда и хотелось, учитывая еще и то, что выставка Майсенского фарфора, который мне больше всего увидеть и хотелось, была закрыта до 2012 года. Как оказалось, предчувствие меня не обмануло. Несмотря на довольно большую цену билета - 6 евро, сама экспозизия занимает два зала и смотреть-то там ососбенно нечего. Ну тарелки с чашками. Ну понятно что старинные, а так - скукота!
гораздо интересней домик из красного дерева, подаренный не то Ким Чен Иром, не то Ким Ир Сеном, вообщем главным китайцем Цвингеру:
Поскольку день этот был у нас последним, решили забить его под завязку. Вроде и были 10 дней, а посмотреть толком ничего и не успели Последнее что мы посетили - сокровищница курфюрстов "Зеленые своды" 4 года назад музей этот только готовился к реставрации и был закрыт. Наверное самый охраняемый музей Дрездена. Начинается с кусочка средневекового города, вылизанного по самое нехочу. Сверху все закрывает огромные стеклянный фонарь:
Это все, что можно снять. В самом музее съемка строжайшим образом запрещена. Все экспонаты находятся в стеклянных кубах из особого антибликового стекла, любоваться ими можно часами. Одно плохо, что осмотреть их всех попросту нереально Пяти часов нам не хватило на осмотр даже половины экспозиции
Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Сбоку крепости пристроили панорамный лифт. Можно подниматься, любуясь прекрасными видами:
А вот это дедушка панорамного лифта. Так выглядел этот объект в 1978 году. Снимал я только с противоположной стороны:
Из: г. Днепропетровск, Украина
234 ОБОО Штаба 1 гв. ТА - Стрелковая рота, комендантский взвод, 1 взвод с 76 по 78 г.г., старшина св/сл. завделопроизводством по 1981 г.г.в штабе батальона
Период службы: 1976-1981 г.г.
Ф.И.О.:УСАНОВ Игорь Алексеевич
город Днепропетровск, Украина
Подразделение: 234 ОБООША 1 гв. ТА ГСВГ, стрелковая рота
Цитата(Vladimir @ 31.10.2009, 18:33)
Да, понятно, что ты не фанат. Иначе бы точно доехал до стадиона. Несмотря на то, что Динамо Дрезден сейчас играет не в Бундес Лиге, стадион после реконструкции выглядет совсем иначе. Сам не видел, но говорят, что он теперь под крышей! А у нас Супер Клубы с сумашедшими по европейским меркам бюджетами - Спартак, ЦСКА, Динамо, Зенит - не имеют своих собственных стадионов. Где деньги Зин? ВСВ&ВВП. А в ответ тишина!
В 79 или 80 году на стадиона мы болели за Зенит который играл с Динамо-Дрезден, правда продули наши 2-1, но первый гол забили мы и немцы были в таком трансе, что ....