Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Начинаю маленький отчет по Дню победы. Просьба к другим участникам экспедиции( Володя и Эдик ) добавлять материал и комментировать события. Все упомнить не могу .
По деньгам собранным участниками форума. Всего было собрано 9 200р. Истрачено на венки и ленты - 6200р
Остаток 3000р. По общему решению деньги можно потратить на содержание сайта и форума.
Утреннее построение 8 мая у КПП 40 го гвардейского танкового полка.
СССР
Торжественный митинг по случаю Дня победы у памятника нашим солдатам. Памятник ранее стоял на площади Единства- в настоящее время находится у бывшего музея армии ГДР- ныне музея Бундесвера. За происходящим наблюдало более 5 микроавтобусов с экипажами полиции , расположенных по периметру парка .
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Господа-товарищи! Форумчане-однополчане! Ветераны 11ТД и 1ТА! Участники последней экспедиции понемногу собираются с силами. Прежде всего, я хочу поблагодарить всех, кто в том или ином виде принял участие в нашей совместной акции по возложению венков на мемориальных комплексах в Дрездене и Кёнигсбрюке (Шморкау).
Как вы все знаете, за очень короткий срок мы смогли подготовиться к этим мероприятиям. Венки заказывали в Минске (Alex), а траурные ленты в Набережных Челнах (Verk). И это было правильное решение! Ещё раз спасибо Игорю, поскольку ленты к венкам, которые были изготовлены в Минске, к сожалению, невозможно было бы использовать. На фотографиях вы видите как хорошо получилось. Очень пригодились плакаты 9 мая, которые были привезены из Москвы. Строгие и красивые венки от 11ТД выглядели достойно и доставили радость всем присутствующим. Не знаю, делают ли в Германии венки таких размеров. Были опасения, что при вывозе на беларусско-польской границе меня могут "тормознуть" из-за венков в товарном количестве (3 шт.). По счастливому стечению обстоятельств, меня даже не попросили открыть ящик на крыше, где размер в размер были уложены венки.
Возвращаясь к 8 мая, я вспоминаю, что то утро началось с небольшого конфуза. Мы полагали, что мероприятия начнутся в 9 часов утра ( как субботник 30 апреля) и приехали ровно в указанное время. Каково же было наше удивление, когда мы никого не увидели. Первая мысль, что отменили или перенесли ... Немного успокоили первые "ласточки", приехавшие из Берлина. Они направились к памятнику и щетками отчищали фрагмент барельефа из бронзы - со знаком серп и молот. На фотографии видно. После "звонка другу" стало понятно, что мы приехали на 1 час раньше. Как водится, поехали завтракать на вокзал Нойштадт.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Организатором всех мероприятий по празднованию Дней Освобождения и Победы во второй мировой войне был немецко-российский институт культуры во главе с Председателем Правления Вольфгангом Шелике при активной поддержке сотрудников Натальи Саевич и Виталия Колеснюка, а также всех других сотрудников института. Вот последняя ссылка по этим празднованиям на сайте фонда "Русский мир" http://www.russkiymir.ru/russkiymir/ru/new...y/news0778.html
СССР
Далее вся процессия переместилась на кладбище за бывшим госпиталем. Там так же был митинг . От нашего сайта и форума слово держал Владимир Васильев. Смотрите фото ниже.