Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Позволю себе перевод сообщения от Trabi.
Привет, дорогие друзья, сегодня я была в Königsbrückе и встретила там бургомистра города. Речь шла в том числе и о военной территории вокруг Königsbrückа (Старый и Новый лагерь), о его будущем, но также, и о прошлом. Я рассказала господину Бургомистру Дриснаку о недавней прогулке с Владимиром и Эдуардом по остаткам гарнизона, что его очень заинтересовало. Он родился и вырос в Königsbrückе и вспоминает еще много хорошего о тех временах, когда советские вооруженные силы там располагались. Он уже знает о форуме 11ТД, и он был бы рад лично познакомиться с Игорем (Кормильцевым), Владимиром (Васильевым) и, также, с другими солдатами и служащими тогдашнего Советского Союза, в разное время находившихся в Königsbrückе и в окрестностях В следующем году город планирует мероприятие по поводу 20-ти летия окончательного вывода наших войск из Königsbrückа и окрестностей. Для этого они ищут контакты с некогда проживавшими здесь. Также я побывала в Schmorkau и нашла «ваши следы» на обелиске для павших советских военных около дороги, а также, на кладбище военнопленных 1-ой мировой войны в Königsbrückе. Сотрудник муниципалитета любезно отвёз меня туда и всё мне показал. И вот теперь я собираюсь написать красивую маленькую историю, связанную с Neues Lager. Вероятно, Владимир или кто-то другой могут внести свой вклад посредством еще нескольких особенно значимых воспоминаний? Это не должно быть официальной, безликой статьей, а напротив, это должна быть история, которая сможет наполнить территорию бывшего гарнизона новой жизнью.
Приветы из солнечного Дрездена, Джейн
Друзья-форумчане! Давайте попробуем вспомнить для Джейн какие-либо забавные истории из нашего прошлого ... Мы же много написали на этом форуме ... Нужно выбрать лучшие! Всё, что связано с ГДО: Встреча артистов, самые запомнившиеся концерты, кинофильмы ... свадьбы, тожественные мероприятия, приезды крупных военноначальников Всё, что связано с полигоном: ученья, охота на дичь, грибы, озеро Дружбы, бассейн Всё, что связано с взаимоотношениями между военнослужащими частей в Нойес лагере Все легенды Нойес Лагеря, конечно, главная легенда - дом Паулюса (по-моему, это может быть самой интересной БЕСКОНЕЧНОЙ историей из прошлого в настоящее, тем более, что Alex проживал в этом доме. Может ему подарят этот дом?!). Всё, что связано с бытом гражданского населения - семьи военнослужащих и вольнонаёмных, знаменитости, некогда проживавшие в гарнизоне (№1 Рогожкин Н.Е., можно и про Баскова Н., правда, он из 44-го), магазины (дефицит, распределители), прачечная ...
Das kann ich leider noch nicht sagen. Das Vorhaben ist geplant, aber noch gibt es keine genauen Vorstellungen. Der Bьrgermeister findet die Idee gut, dieses Datum zum Anlass zu nehmen, ehemals in Kцnigsbrьck stationierte Soldaten und Zivilisten aus den SU-Nachfolgestaaten einzuladen, ihre Erinnerungen mit den heutigen Bьrgern der Stadt zu teilen.
Я не могу к сожалению перевести это это. Проект запланирован, но еще нет точной даты проведения. Бургомистр находит идею хорошей использовать в качестве повода на эту дату. Будут приглашены солдаты ,офицеры и гражданские лица служившие в Königsbrück. Поделятся воспоминаниями о службе ,быте и.т.д
Друзья-форумчане! Давайте попробуем вспомнить для Джейн какие-либо забавные истории из нашего прошлого ... Мы же много написали на этом форуме ... Нужно выбрать лучшие! Всё, что связано с ГДО: Встреча артистов, самые запомнившиеся концерты, кинофильмы ... свадьбы, тожественные мероприятия, приезды крупных военноначальников Всё, что связано с полигоном: ученья, охота на дичь, грибы, озеро Дружбы, бассейн Всё, что связано с взаимоотношениями между военнослужащими частей в Нойес лагере Все легенды Нойес Лагеря, конечно, главная легенда - дом Паулюса (по-моему, это может быть самой интересной БЕСКОНЕЧНОЙ историей из прошлого в настоящее, тем более, что Alex проживал в этом доме. Может ему подарят этот дом?!). Всё, что связано с бытом гражданского населения - семьи военнослужащих и вольнонаёмных, знаменитости, некогда проживавшие в гарнизоне (№1 Рогожкин Н.Е., можно и про Баскова Н., правда, он из 44-го), магазины (дефицит, распределители), прачечная ...
Also das klingt doch alles ausgesprochen spannend, inbesondere die Anekdote mit dem "Paulus-Haus". Was ist das, sind wir da vorbeigekommen letztens? Wie schade, dass ich damals nur so wenig Zeit mitgebracht hatte, sonst kannte ich all diese schönen Geschichten heute vermutlich schon
Oh, und ganz toll wäre es, wenn ich jemanden zitieren dürfte, also praktisch jemanden erzählen lassen könnte. In diesem Fall bräuchte ich ein paar Informationen zur Person (Name, warum er damals in Königsbrück war, was er heute macht, wo er heute lebt). Freiwillige vor?
Und wenn Alex das nächste Mal nach Königsbrück kommt, sollte er dem Bürgermeister einen Besuch abstatten (mit Anmeldung natürlich), vielleicht kann man ja über das Haus reden - Herr Driesnack freut sich über jeden Investoren, das hat er mir heute erst versichert
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Trabi @ 26.5.2011, 21:53)
Das Vorhaben ist geplant, aber noch gibt es keine genauen Vorstellungen. Проект запланирован, но еще нет точной даты проведения.
Наши войска покинули Кёнигсбрюк в сентябре 1992 года. Наверное, нужно ориентироваться на сентябрь. Впрочем, у города может быть собственное мнение о времени проведения такого мероприятия. Будем ждать и готовиться.
Из: Республика Карелия г Костомукша
вч пп 86778 дрезден клотче
Период службы: 1972 - 1974
Ф.И.О.:прозоров евгений павлович
карелия костомукша
Подразделение: 766 отд зенап 1 батарея рпк
Цитата(Vladimir @ 26.5.2011, 22:57)
Наши войска покинули Кёнигсбрюк в сентябре 1992 года. Наверное, нужно ориентироваться на сентябрь. Впрочем, у города может быть собственное мнение о времени проведения такого мероприятия. Будем ждать и готовиться.
Все форумчане грузятся в Беларуссии в эшелон,на платформы по паре танков и БТР,Знамя 11ГВ ТД на башне танка и по территории НАТО в КЕНИСБРЮК.Там подтянутся немцы с техникой прошлых лет (в апреле по Вюнсдорфу катались). На полигоне можно пострелять.
Und wenn Alex das nächste Mal nach Königsbrück kommt, sollte er dem Bürgermeister einen Besuch abstatten (mit Anmeldung natürlich), vielleicht kann man ja über das Haus reden - Herr Driesnack freut sich über jeden Investoren, das hat er mir heute erst versichert
ОК, договорились. В следующий раз я обязательно запишусь на прием к господину Driesnack. Однако я думаю, если я начну инвестиции в Дом Паулюса, меня тут, на родине, неправильно поймут... :angry: Хотя идея очень интересная....надо подумать...
Давайте попробуем вспомнить для Джейн какие-либо забавные истории из нашего прошлого ... Мы же много написали на этом форуме ...
Идея хорошая. Как оформим? Сделаешь новую тему? Или писать тебе в личку? Ведь Trabi пишет про маленькую историю, поэтому надо выбрать действительно лучшее...