"те-тя Ма-ша". Или посыл в сексуально-пешеходное путешествие? На мой взгляд, Морзе, не "цифра". Ведь цифровые коды имеют строго определенное количество разрядов. 4, 8, 16, 32 и т.д. А в Морзе гуляют: и два, и три и четыре
---
Период службы: 79-84
Ф.И.О.:Довгаленко А.В.
Калининград
Подразделение: ремрота 40 ТП, Кенигсбрюк;батальон связи, Клоцше, Дрезден
Здравствуйте, коллеги! А я вот пару лет назад, почуяв приближение кризиса среднего возраста, подался в радиолюбители. Была у меня станция ручная, купленная лет пять тому назад, захотел ее легализовать, получил 4-ю категорию, а там и затянуло Ну, все лучше, чем футбол и рыбалка... Разрешите похвастаться тем, что имею:
Купил пару лет назад, для поля в основном, ни разу в аппарате не разочаровался, несмотря на комариную мощность. Самая дальняя связь цифрой - Калининград-Новосибирск, примерно 4500 км.
Этого монстра, в сильно б/у состоянии нахватил недавно по случаю за весьма умеренные деньги. Поставил его дома в качестве стационара, а 817 теперь только на выезды таскаю, там где с элекричеством проблемы.
С ностальгией вспоминаю батальон, и как я всеми правдами и неправдами пытался добыть себе Р-105 из радиомастерской в подвале путем подкупа должностных лиц
Чичас зубрю телеграф, глядишь, скоро и овладею - слухом бог не обидел.
Теплейшие 73, мной позывной на данный момент UB2FAB. До встречи в эфире!
Из: Россия, Алтайский край, г.Барнаул
153 отдельный батальон связи г. Дрезден
Период службы: 1989-1991
Ф.И.О.:Дергачев Антон Александрович
Алтайский край, г. Барнаул
Подразделение: Батальон связи, Ремвзвод
Цитата(Slider235 @ 11.8.2013, 1:14)
Здравствуйте, коллеги! А я вот пару лет назад, почуяв приближение кризиса среднего возраста, подался в радиолюбители. Была у меня станция ручная, купленная лет пять тому назад, захотел ее легализовать, получил 4-ю категорию, а там и затянуло Ну, все лучше, чем футбол и рыбалка... Разрешите похвастаться тем, что имею:
Купил пару лет назад, для поля в основном, ни разу в аппарате не разочаровался, несмотря на комариную мощность. Самая дальняя связь цифрой - Калининград-Новосибирск, примерно 4500 км.
Этого монстра, в сильно б/у состоянии нахватил недавно по случаю за весьма умеренные деньги. Поставил его дома в качестве стационара, а 817 теперь только на выезды таскаю, там где с элекричеством проблемы.
С ностальгией вспоминаю батальон, и как я всеми правдами и неправдами пытался добыть себе Р-105 из радиомастерской в подвале путем подкупа должностных лиц
Чичас зубрю телеграф, глядишь, скоро и овладею - слухом бог не обидел.
Теплейшие 73, мной позывной на данный момент UB2FAB. До встречи в эфире!
Доброго здравия. В мою бытность (90-91гг) в мастерской, была одна (или две) р-105. Мы (Очилов Батыр "Ботя", Бормотов (радионаставники старшего периода), Сыздыков Руслан, Третьяков Витя ) ремонтировали Р-111, Р-130 и блоки питания к ним... во 2-й роте служил Аминьв Рустам (на его КШМ как-то телеграфом работали на Р-130. Провели неско радиолюбительских связей. Его позывной не помню.
--------------------
Наша песня как птица! Наша песня под высь! Наша песня как выстрел - громче пой связист...
Доброго здравия..)) узнал свою р-111, а многие вижу впервые. А кто написал эту песню?
--------------------
Наша песня как птица! Наша песня под высь! Наша песня как выстрел - громче пой связист...
60560
Период службы: 1976-1978
Ф.И.О.:oleg
o
Подразделение: 60560
Цитата(Антон Дерг @ 12.11.2013, 9:34)
Доброго здравия..)) узнал свою р-111, а многие вижу впервые. А кто написал эту песню?
Кочергин Владимир
Владимир Кочергин- Полковник запаса. в Чечне был пять раз, из них 4 - в первую чеченскую. От нее осталось одно чувство - государство их кинуло. "Нам не нужен Ельцин, нам не нужен Грачев, нам не нужна эта война, - говорит он. - Нам не нужны эти чеченцы с автоматами и с пулеметами. У нас возникло братство, потому что все мы были как изгои". Вторая война - другая, освободительная. И участвовали в ней другие силы - подготовленные, прошедшие все, имеющие опыт. Вроде бы все нормально. Вроде бы... Вроде бы наконец заговорили о войне. Вроде бы и честь воздали. Вот только... Здесь, в миру, жизнь идет своим чередом. А для тех, кто прошел Чечню - она никогда не станет прежней, мирной. Они собираются уже реже. И многие дома, как говорит Владимир, наедине с собой, все чаще пьют горькую поодиночке...
Доброго здравия..)) узнал свою р-111, а многие вижу впервые. А кто написал эту песню? У меня был когда-то 1-й вариант Кудрявцева (UW3DI) и вседиапазонный диполь по шесть лучей. Отдельной мачты, я тогда не нашел и центральный блок закрепил на высоте 3м. на общую телевизионную мачту. КСВ был много больше единицы. Сосед как-то говорил, что в приемнике с искажениями слышит мой голос. На 80-тке, как-то удалось провеси немного QSO. Из дома в целом провел не более 100 связей. В основном только слушал эфир. Морзянку изучил лишь частично...(( Коллективка у нас была одна из лучших в крае. В 85г. провели шахматный турнир в эфире, и это заслуга нашего замечательного руководителя Фирсова Александра Борисовича (г.Барнаул) UA9YZI (коллективка), позднее RA9YZI. У меня была 4-я категория и позывной UA9YOL. На передачу мог работать только на 160м мощностью 5 вт. На коллективке все же интересней было..)) Двойной квадрат на 10, 15, 20. на 40 и 80 инвертод V, а на 160 диполь. Сейчас коллективка не существует..((.., в том виде, что раньше. Несколько человек еще работают.. 73..
--------------------