60560
Период службы: 1976-1978
Ф.И.О.:oleg
o
Подразделение: 60560
Цитата(oleg1 @ 28.9.2011, 13:10)
Азбука Морзе против СМС
"Австралийский музей связи провел недавно необычный конкурс - в поединке сразились две технологии передачи текстовой информации -азбука Морзе и SMS. Текст сообщения был выбран случайным образом из журнала. Паре телеграфистов потребовалось всего 90 секунд, чтобы написать, отправить и расшифровать сообщение, а для написания смс -ки (причём с сокращениями) понадобилось 108 секунд. Так что изучаем Азбуку Морзе , товарищи! " http://abonentov.net/forum/topic107.html
Morse Tutor Программа "CW игрока
Хотя поиск в архивах gb7tut недавно я наткнулся на миленькую наставник Морзе программы, которые были разосланы в сети пакетной передачи данных достаточно давно. Это была программа, которую я использовал довольно часто в прошлом, но после поломки жесткого диска на моей основной машиной, я боялся, что она была потеряна навсегда. Однако, в настоящее время вновь открыл его, я думал, что это стоило бы делиться своим опытом с вами - перед тем, как потерять его снова!
Автор французского радиолюбительских Габриэль Rivat F6DQM - эта компактная маленькая программа является абсолютным лечению, а установка, состоящая из просто распаковки архива, а затем нажав на cwplayer.exe файла для его запуска. Если вы решите, что вы больше не хотите, чтобы программа, то просто удалите каталог вы поставили его дюйма Там нет 'удалить программу' или грязный реестра о чем беспокоиться.
Программа дает прекрасные Морзе через звуковую карту вашей системы, со скоростью переменная от 10 до 24 слов в минуту. Как вы можете видеть на экране свалки ниже, программа очень гибкая. Меню позволяет вам выбор буквы, цифры, Q-коды или случайные символы. С первых трех вариантов, при нажатии на любой из символов в правой панели будет производить эквивалент Морзе. Выбор случайных производит непрерывный смесь букв и цифр. Нажав на любое письмо будет производить соответствующий звук Морзе
Используйте эту панель, чтобы попрактиковаться в цифры и знаки препинания
Нажмите на любой линии здесь, чтобы услышать звуки различных Q-коды
В дополнение к заданной буквы, цифры и Q-коды, программа будет также прочитать практически любой текстовый файл и конвертировать его в Морзе, как она идет. Каждая буква будет выделена, как она читается из файла, так что вы можете увидеть, какие именно письма направляется к вам, и на какой позиции в тексте вы достигли.
Но это еще не все, попробуйте ввести букву или слово в поле Введите текст. Программа реагирует, производя соответствующие звук Морзе каждый раз при вводе буквы. И .. если все, что было не достаточно, вы можете постоянно переключаться между любой из режимов, прыгая от случайного текста на внешний файл, а затем обратно. Впечатляющими для такой небольшой программы.
В файле Readme, включенных в индекс, Габриэль также приводятся подробные сведения о том, как подключиться Com-порту компьютера по радио, что позволяет программе ключ передатчика вашего. Эта возможность позволит вам передавать текст из заранее подготовленного файла - то, что было бы весьма полезно в CW соревнованиях. Пример файла текст также включены в индекс, как и схема ниже показывая подробные сведения о Com порт передатчика соединений. Скачать файл CWPlayer.zip
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
"Голиаф" - сверхдлинноволновая радиостанция, обеспечивающая связь с подводными лодками на расстоянии до 4000 километров. Радиостанция представляет собой мачтовое поле, в качестве антенн служат кабели, растянутые между мачтами. "Голиаф" располагается в Кстовском районе Нижегородской области у посёлка Дружный, изначально созданного для военных, обслуживающих станцию.
60560
Период службы: 1976-1978
Ф.И.О.:oleg
o
Подразделение: 60560
СЭМЮЭЛЬ МОРЗЕ. ХУДОЖНИК, ПРИДУМАВШИЙ ТЕЛЕГРАФ
О том, что создатель азбуки Морзе был художником, я, конечно, слышал. Но не думал, что Морзе был настолько талантливым и известным художником, не подозревал, что некоторые его работы очень понравился. А тут и представился случай – думаю, подробнее, чем в источниках, которые я использовал при подготовке материала, вы о Морзе-художнике нигде не найдете. Составляя увлекательный рассказ о жизни художника, а потом уже изобретателя (или наоборот?!), я пытался понять, как можно быть одновременно «физиком-лириком». Оказалось, никак! Сначала – лирик, потом – физик! Но при этом (при всей моей нелюбви к точным наукам!) даже рассказ об изобретениях показался мне интересным. Так что, открывайте для себя Морзе-художника, как сделал это я.
Это БТР-50 ПУ, являющаяся рабочим местом командиров дивизионного звена управления в 1960-1970–х годах(ФОТО КУБИНКА) На дивизионные учения 1977г.Пятидесятники отправились в Магденбург со станции Клоче
В настоящее время белорусской компанией "Минотор-Сервис" проведена модернизация БТР-50, в результате которой были значительно повышены основные показатели его боевой эффективности. По оценкам экспертов, такая машина может быть использована на вооружении еще в течение ближайших 10-15 лет.
Я думал что 50-ки давно сняли с вооружения.А они живут себе.Невероятно!Так их что до сих пор производят? И где? Или старые модернизируют? В чём конкретно заключается модернизация проведённая белорусской компанией? И с какого года их вообще выпускают? И где при союзе выпускали? Но новых я еогда вообще не видел.И состояние этих машин что в учебке в Дрездене,что в части где я потом служил было мягко говоря неважное.После того как возвращались с учений и приводили технику в порядок,масло из моторного отсека вёдрами вычёрпывали.Вернее собирали губкой в ведро.Почему то ничего не ремонтировалось.А куда же поступала новая техника,если её вообще выпускали?Было такое впечатление что эти БТР-50 давно уже своё отходили и подлежат списанию.
Радиостанция Р-140 на учениях.На снимке-Ком взвода ст.л-т Новиков(в левом нижнем углу), зам по тех роты пр-к Зимин,старшина роты пр-к Клют
NVS Ком 1 взвода 1 роты Историческая станция- получили в 1970 году. Никто, кроме экипажа не имел допуска. Развернули на стадионе -антенное поле получилось на полный размер местности ( все делали ночью). Первый нач.р-ст пр-к Сокерин Валера, затем пр-к Высоцкий, затем эту станцию смонтировали на БТР-60- я был начальником 3 месяца, затем пошел на повышение- был врио нач.АТС, ст.техником 2 роты.
ВЛАДИМИР 60 Радиостанция обеспечивала связь: ДИВИЗИЯ-АРМИЯ.