Так что нормально написано! Саша, а ты здорово перевёл. Там оборотец ещё тот, не простой!
Да обидно, Володя - 15 лет учил этот язык, а в реале приходится работать на чешском и английском А по сути ты прав - деревеньки сразу после войны отдали немцам, но не надолго. Кстати о развалинах: в конце 60-х в деревне Штайнборн (не доходя до Королевы метров 600 слева от дороги) еще стояли три вполне пригодных для жилья дома. Там еще жили полигонщики, в начале марта 1968-го я там заблудился вечером в сильном тумане, приютили Эти дома , кстати, фигурируют в заключительных кадрах фильма "Щит и меч".
Игорь, в последней серии. Эпизод: Вайс с группой освобождает людей из подземного завода. Группа выходит на поверхность, и танки Т-34 стоят около трех домов. На стене одного из домов надпись на немецком, что-то типа "Победа или смерть", точно уже не помню. Именно эти дома. Надпись потом даже не стерли, так и осталась. А танки были из 101-го полка.
Все понял. Значит я не ошибся. 1-й фильм - "Без права быть собой"; 2-й фильм - "Приказано выжить..."; 3-й фильм - "Обжалованию не подлежит"; 4-й фильм - "Последний рубеж".
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 418
Регистрация: 9.11.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 40
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
У меня в коллекции тоже есть эти диски с фильмами. Сейчас пересмотрел - в самом конце фильма Любшин просыпается в госпитале и выходит из дома. Переходит улицу и на другой стороне ещё несколько домов, а также кирха! На одном из домов действительно написано "Победа или смерть!". Если это деревня на Кёнигсбрюкском полигоне, тогда до конца 60-х там сохранилось гораздо больше зданий. Кадры выложить не могу - снимки делаю в формате bmp, они получаются большого размера - ок. 3,5МВ, а при конвертации в JPEG всё "валится".
И ещё нашёл один ляпсус в начале третьего фильма. Он начинается со съёмок берлинского метро. Если внимательно посмотреть, то машины на улицах (когда поезд выезжает из тоннеля) - конца 60-х. А дальше больше - Любшина снимают в вагоне московского метро!!!!! Если получится конвертировать без потерь - выложу.
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 147
Регистрация: 9.9.2008
Пользователь №: 1 326
60560
Период службы: 1976-1978
Ф.И.О.:oleg
o
Подразделение: 60560
Последний российский солдат Западной группы войск вчера покинул Германию. Уникальная по масштабам переброска крупнейшего вооруженного формирования в Европе завершилась, закрыв страницу целой эпохи. Историческое событие было > отмечено прощальным парадом перед монументом советскому воину-освободителю в Трептов-парке; а вечером в парке Люстгардем прошел праздничный концерт российских и немецких артистов. Сегодня на подмосковный аэродром "Чкаловский " будет доставлено боевое знамя ЗГВ , а 3 сентября на Белорусский вокзал Москвы прибудет последний эшелон с военнослужащими Берлинской бригады. Они торжественным маршем пройдут по Тверской улице до Александровского сада, где возложат венки и цветы к могиле Неизвестного солдата.
последние 30 офицеров ЗГВ вылетели с аэродрома Шенефельд 9 сентября 1994 г.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 293
Регистрация: 9.11.2006
Из: Набережные Челны
Пользователь №: 41
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Общественный трибунал над Михаилом Горбачевым:
большинство участников конференции поддержали инициативу трибунала — хотя, безусловно, не все. Например, один из руководителей социологических структур Белоруссии вообще предложил устроить Общественный трибунал над Горбачевым на Лобном месте на Красной площади и пригласить для этого представителей всех бывших советских республик, а ныне независимых государств. В зале присутствовало несколько сот человек и абсолютное большинство поддержало эту идею. Напомню, что 87% аудитории моего прямого эфира на радиостанции ФИНАМ ФМ 31 марта 2010 года в ходе голосования также поддержали эту идею. Это говорит об уровне общественной поддержки.
На мой взгляд, Горбачеву, прежде всего, нужно поставить в вину целый ряд обстоятельств. Первое — это то, что он целенаправленно проводил линию на уничтожение страны. Причем, не только СССР. Потому что последняя была правопреемницей Российской Империи. А значит, по сути, он наносил удар по многотысячелетней истории нашего великого государства.
Второй вопиющий факт заключается в том, что золотой запас СССР при Горбачеве за 6 лет уменьшился в 11 раз. Для сравнения скажу, что даже в самый разгул либерализма в 1990-е годы, когда страна находилась в тяжелейшей ситуации, золотой запас увеличился в 1,5 раза. Горбачевым ставилась цель уничтожить экономический потенциал СССР, создать экономические трудности — очереди в магазинах, проблемы с продовольственным обеспечением крупных городов — и подорвать рубль как одну из самых мощных валют. Я напомню, что наша национальная валюта тогда стоила больше доллара. Кроме того, она была наполнена реальным золотым содержанием. Поэтому Горбачев сначала ликвидировал экономический базис страны, а потом создал социально-экономические трудности и обстановку для того, чтобы дезинтеграция прошла. Или вот еще один факт — за 6 лет внешний долг вырос в 5 раз. Такого не было не только в истории России, но вообще ни в одной стране мира.
Наконец, нельзя не отметить беспрецедентные внешнеполитические уступки, граничащие с предательством. Это и объединение Германии, и 200-мильная зона в районе Берингова пролива, и уничтожение ракетного комплекса «Ока». Ведь дальность его действия не превышала 480 км, то есть, он не подпадал под договор об уничтожении ракет средней дальности, который касался только средств доставки с дальностью свыше 500 км. Напомню, что дальность действия ракет «Искандер» — нынешнего аналога «Оки» — всего 260 км. Таким образом, 20 лет назад был уничтожен комплекс, который превосходит ныне существующие. И аналога ему нет ни в одной стране мира (включая страны НАТО). Это был удар по национальной безопасности.
Нельзя не отметить, что уничтожались не только ракеты, но и нравственность и мораль. Это происходило в СМИ по прямому указанию верхов. Конечно, Горбачев был не один, но тот же Яковлев действовал четко по его указаниям. Это были друзья. Более того, надо сказать, что Яковлев — это друг генерала-предателя Калугина, который официально осужден как агент ЦРУ. Этот «вирус предательства», внесенный Калугиным в систему разведки, к сожалению по-прежнему присутствует. И мы видим акции предательства в системе российской разведки и в этом году.
Трибунал должен выяснить причины, почему люди, которые выросли в своей родной стране, потом занимались ее уничтожением. Чтобы преодолеть вирус предательства в высших эшелонах.
Трибунал должен выяснить причины, почему люди, которые выросли в своей родной стране, потом занимались ее уничтожением. Чтобы преодолеть вирус предательства в высших эшелонах.
По-моему тут все достаточно просто, судите сами: простой сельский хлопчик из ставропольской глубинки вознесся во власть, начал активно ездить по заграницам, мадам Тэтчер провела с ним беседу типа как лиса Алиса с Буратино (помните: заройте ваши денежки...), кот Базилио (герр Коль) тоже напел дифирамбов, вот у парня крышу и сорвало от эйфории. Недаром в программе подготовки кадров для совзагранучреждений в то время серьезное внимание отводилось психологической подготовке. Специалистам было хорошо известно, что советский человек, впервые попадающий за границу, особенно в развитые страны, впадает в состояние стресса. В этом состоянии, если нет внутренних тормозов или специальной подготовки, гражданин зачастую не в состоянии контролировать свой язык и поступки, у него просто сносит башню, он становится или чересчур подозрительным и "колючим", или, наоборот впадает в эйфорию и его "несет". Типичный пример - гусарство наших в гасштетах - махнуть полный стакан водяры на глазах изумленных немцев, да еще и без закуси. А теперь вспомните, как его "на ура" принимали в загранспоездках, даже в Польше (!). Вот его и понесло.... со всеми вытекающими, а кто же осмелится генсеку указывать на ошибки, ха-ха. Только он не водяру там хлестал перед немцами, а под бурные аплодисменты разрушал то, что 50 лет перед ним другие строили. Психология, детские комплексы - вот корни. Не думаю , что он специально задавался целью разрушить армию и страну, но в итоге так и получилось...
Группа: Пользователь+
Сообщений: 535
Регистрация: 5.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 114
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Цитата(Alex @ 3.12.2010, 11:18)
Не думаю , что он специально задавался целью разрушить армию и страну, но в итоге так и получилось...
Медведева, Путина и Сердюкова обвинили в государственной измене Лидер незарегистрированной партии «Воля» Светлана Пеунова подала заявление в Следственное управление ФСБ России, в котором просит провести проверку на предмет наличия признаков государственной измены в действиях премьера РФ Владимира Путина, президента РФ Дмитрия Медведева и главы Минобороны Анатолия Сердюкова Полный текст: http://www.forum-mil.ru/news/medvedeva_putina_i_serdjukova_obvinili_v_gosudarstvennoj_izmene/2010-11-14-508
Ну с Сердюковым вообще фишка - назначать Министром обороны человека, который не только АГШ не заканчивал, но даже в военном училище не учился... Наверное все русские военачальники, начиная от Александра Невского и до Жукова, в гробах перевернулись...