Группа: Пользователи
Сообщений: 4 418
Регистрация: 9.11.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 40
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Verk @ 4.8.2014, 14:58)
Скорее всего не брусчатка была со свастикой - а был выложен узор из брусчатки в виде свастики. Так ее просто повыдергивали из общего слоя.
Это понятно. Заменить камни черного цвета на серый было проще простого. Непонятно другое. Если парень служил в период с 1986 по 1988, то о каком плаце идёт речь? В 40-м в этот период был уже новый плац - асфальтовыйб так как на месте старого построили парк. Выходит в 44-м!? АУ! Есть кто из 44-го?
По-любому, он это мог слышать только пересказах .... В 80-х никакой свастики уже не могло быть.
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 418
Регистрация: 9.11.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 40
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Последняя фотография позабавила! Для кого разместили баннер "Родина! Встречай своих сыновей!", Этот электровоз доезжал, в лучшем случае, до Варшавы! Или его переносили с "паровоза на паровоз" до самой до Москвы!?
А немцы в очередной раз порадовали - всё-таки, вспоминают! Конечно, иногда были проблемы с нашим пребываем в Германии. Но ведь было и много хорошего. Или ...?
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 5 293
Регистрация: 9.11.2006
Из: Набережные Челны
Пользователь №: 41
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Да конечно хорошего было на много больше. Немцы в Кенигсбрюке до сих пор вспоминвют хорошо нашу армию. Вся инфроструктура держалась на ней в городе. Некоторые до сих пор топят свои печи брикетами от *Красной армии*
спасибо,интересный журнал,может где в магазине увижу полистаю. И здесь тоже как и в фильме, естественно упомянули, как сильно "мучились и страдали" советские солдаты в казармах.
Приём в посольстве РФ в Берлине 29 августа: А. А. Громыко, Х. Д. Хойманн, В. М. Гринин, Л. де Мезьер, В. А. Зубков
В Берлине, во дворце Шёнхаузен, 29 августа состоялась международная конференция, посвящённая германо-российским отношениям и приуроченная к 20-летию вывода Западной группы войск из Германии. Дворец располагается в столичном районе Панков на месте поселения, основанного славянскими племенами венедов по берегам речки Панке (по-славянски — Паниква).
На конференции фонд «Русский мир» представляли Л. А. Вербицкая, председатель попечительского совета фонда, и А. А. Громыко, европейский представитель фонда, и. о. директора Института Европы РАН.
Проект был реализован усилиями Федеральной академии политики безопасности Германии под руководством посла Х. Д. Хойманна, Ассоциации европейских исследований России, Фонда им. Горчакова. Среди почётных участников конференции были В. А. Зубков, председатель российского координационного комитета форума «Петербургский диалог», Лотар де Мезьер, последний премьер-министр ГДР, А. В. Грушко, постоянный представитель России при НАТО, член Союза ветеранов Западной группы войск (ЗГВ), и другие.
В докладах участников поднимались темы роли России в современной истории Европы, перспектив российско-немецких отношений, европейской безопасности, украинского кризиса и другие. В своём выступлении А. А. Громыко затронул тематику экспертного измерения внешней политики России, поставил вопросы о месте России в полицентричном мире, о причинах и последствиях воссоединения Крыма с Россией. Вечером послом РФ в Германии В. М. Грининым участники конференции были приглашены на приём.
30‒31 августа в Дрездене на базе Русского центра при Немецко-Русском институте культуры под руководством доктора В. Шелике и при поддержке Института Гёте, фонда «Русский мир» и Россотрудничества прошла международная конференция «От Первой мировой войны до войны холодной». На этом мероприятии, приуроченном к 100-летию начала Первой мировой, обсуждались такие темы, как сохранение и уход за военными захоронениями, судьбы советских военнопленных и остарбайтеров, актуальные вопросы русской и немецкой культуры памяти. Состоялось открытие выставки «Забытая война. Восточный фронт» Калининградского историко-художественного музея.
Участие в конференции приняли члены Союза ветеранов Западной группы войск, включая генерал-полковника Л. П. Шевцова, последнего командующего 1-й гвардейской танковой армией ЗГВ, представители посольства РФ в Германии, правительства Санкт-Петербурга, отдела Министерства науки и культуры Саксонии, мэрии Дрездена, Казанского федерального университета и других. «Период истории, начавшийся в 1914 году, — сказал в своём выступлении А. А. Громыко, — можно во многом сравнивать со временем после 1991 года. Война, разразившаяся сто лет назад, по мнению многих историков, включая Уинстона Черчилля, не была Первой и не закончилась в ноябре 1918 года. То был первый этап новой „тридцатилетней войны“, конец которой положил лишь 1945 год. Центральной проблемой того исторического отрезка времени были судьбы Германии. Можно утверждать, что в истории Европы последних 25 лет стоял и продолжает стоять вопрос о судьбах России. Без его решения век XX не закончится, а век XXI не начнётся».
Было организовано посещение и возложение венков на кладбище военнопленных — жертв Первой мировой войны в Кёнигсбрюке/Нойкирхе, у мемориала Эренхайн Цайтхайн (кладбище русских военнопленных Великой Отечественной войны), на советском гарнизонном кладбище в Мариен-аллее. Также участники конференции посетили специальную выставку в Военном историческом музее бундесвера.
В четверг 4 сентября в 00:45 смотрите премьеру документальной ленты "ЗГВ. Горькая дорога домой". Западная группа войск в Германии десятилетиями оставалась самым боеспособным соединением в мире и почти полвека охраняла мир в Европе, не раз сдерживая попытки агрессии. 31 августа 1994 года ЗГВ покинула свой пост, чтобы вернуться домой. До сих пор не утихают споры о том, как и почему было решено вывести группу? На каких условиях было подписано соглашение о выводе? Можно ли было впоследствии изменить условия соглашения, и предпринимались ли такие попытки? На эти вопросы в фильме отвечают президент СССР Михаил Горбачев, министр обороны Германии Фолькер Рюэ, министр иностранных дел Франции Ролан Дюма, министр иностранных дел России Сергей Лавров, глава КПРФ Геннадий Зюганов и другие политики и эксперты. Все эти фильмы в одно время с телеэфиром канала "Россия 1" можно смотреть на интернет-сайте Russia.tv, а по окончании показа — в видеоархиве этого сайта.