Окопы копать многие смогут! А вот оттанцевать за 1ТА или боксировать на большом ринге - не каждому дано. И что за прапор такой, если у него солдаты деньги отбирали?
Интеллигентный прапор, ну не прямо отбирали, брали в долг и не отдавали (потом это все слухи). Наш ком взвода Баженов (был всего месяца три осенью 1987) то же щедрый парень был. Нараздает солдатам в долг, забудет, а потом удивляется когда возвращают. А солдаты это почитали за слабость. В ДШБ отношения солдат с офицерами и прапорщиками были просто прекрасные, на мой взгляд. А дело в том, что солдаты офицерам парашюты укладывали.
Окопы копать многие смогут! А вот оттанцевать за 1ТА или боксировать на большом ринге - не каждому дано.
Cогласен, каждому-своё. Только ещё хотелось бы чтобы все военные конфликты и войны разрешались на танцевальных фестивалях или рингах, а не в окопах, которые мы, несмотря ни на что.
С ДШБ в спорт роте 1 та. служил Гречиха (С ЗИМЫ ПО ЛЕТО 86 года). Он был в сборной по борьбе (вроде дзюдо). Почему обратно в батальон отправили не рассказывал, да и про сбоную ничего не говорил.
С ДШБ в спорт роте 1 та. служил Гречиха (С ЗИМЫ ПО ЛЕТО 86 года). Он был в сборной по борьбе (вроде дзюдо). Почему обратно в батальон отправили не рассказывал, да и про сбоную ничего не говорил.
Юра, наверное, товарищ Гречиха просто поборол товарища Путина!
Друзья, я жил в Клотши 1986-1989 годы, в старой 5-ти этажке, немного на холме, сейчас она снесена. За ней располагалась котельная и штаб - в бывшем здании школы немецкой разведки - абвера. Это здание, кстати, уцелело, судя по снимкам с гугла и модернизировано. И вот, между этой 5-этажкой и кочегаркой со штабом, собрались построить небольшой участок дороги. Песок возили с песчаной кучи, где располагалась некогда РЛС. Возили, возили, ровняли бульдозером. А потом однажды утром, я просыпаюсь, собираюсь в школу, выглядываю в окно, и вижу как взвод солдат с миноискателями шерстят эту песчаную ещё пока дорогу. Спрашиваю у отца, а он мне - да мол учения. Иду в школу, по прямому пути не пустили, сказали обходить. Обхожу и вижу как бойцы несут и складывают какие-то ящики. А к вечеру становится известно, что в этой песчаной куче, откуда брали песок, был склад боеприпасов, оставленный ещё немцами. И мой одноклассник (вроде Гоша его звали, не помню уже точно) играясь в песочнице (куда тоже с лихвой насыпали привезённого песка), нашёл упаковку немецких патронов и притащил её домой. После чего его отец сразу же поднял всех на уши, и когда стали шерстить песок, оказалось, что там не только патроны, а и мины противотанковые и фаус-патроны и ещё много чего взрывоопасного... В общем, одноклассника моего наградили часами, принесли прямо в класс, и посреди занятия наградили, а боеприпасы все нашли и взорвали на полигоне. Вот такой был случай. Может быть кто-то вспомнит его или сам был участником событий? Напишите, было бы интересно почитать и ваши воспоминания... А дорогу всё-таки закончили, положили сверху песка бетонные плиты. Вот.
Отец служил в Дрездене в Клотше на дивизионном узле связи с 1974 по 1979.
Период службы: 1974-1979
Ф.И.О.:Мойсак Эдуард Евгеньевич
Praha
Подразделение: 11тд. Дивизионный узел связи.
Хм... Странно... Мы в эту 5-этажку тогда ещё свежепостроенную заселялись году эдак в 77. И там вышеописанная дорога и плиты уже были....
--------------------
Дрезден. Клотше. 1974-79гг. Начальная школа №15 при штабе 11тд - 1 класс (1978-79 уч. гг.)
Хм... Странно... Мы в эту 5-этажку тогда ещё свежепостроенную заселялись году эдак в 77. И там вышеописанная дорога и плиты уже были....
Мы приехали в Клотши в 1986, эта дорога была просто грунтовой, вероятно кому-то плиты понадобились А заново их ложили в 1988. У меня дома есть слайды с видом из окна на эту дорогу. Такие родные сосны за ней стоят... Наверное до сих пор сохранились А вообще, на днях заберу фотоархив от родителей и выложу фотографии. Много фотографий... Только вот не знаю как слайды отсканировать.
Отец служил в Дрездене в Клотше на дивизионном узле связи с 1974 по 1979.
Период службы: 1974-1979
Ф.И.О.:Мойсак Эдуард Евгеньевич
Praha
Подразделение: 11тд. Дивизионный узел связи.
Цитата(skymen @ 8.3.2009, 4:54)
Мы приехали в Клотши в 1986, эта дорога была просто грунтовой, вероятно кому-то плиты понадобились А заново их ложили в 1988. У меня дома есть слайды с видом из окна на эту дорогу. Такие родные сосны за ней стоят... Наверное до сих пор сохранились А вообще, на днях заберу фотоархив от родителей и выложу фотографии. Много фотографий... Только вот не знаю как слайды отсканировать.
Честно говоря не удивлюсь, кому-то наверное понадобились плиты. Хотя тогда дорога не была сплошная, а плиты были уложны только на ширине колёс. А в промежутке - песок. Типа временная дорога. Именно со своего балкона я ёё и видел. Вроде кв. № 22, 2-й эт.
Качели перед домом в ваше время вроде ещё были.
Вячеслав, побольше фоток городка пожалуйста. Мои родители не фотали, поэтому никакой памяти не осталось. Есть несколько фоток на форуме, но там наш дом в далеке, как фон.
Заранее благодару.
--------------------
Дрезден. Клотше. 1974-79гг. Начальная школа №15 при штабе 11тд - 1 класс (1978-79 уч. гг.)