Честно говоря не удивлюсь, кому-то наверное понадобились плиты. Хотя тогда дорога не была сплошная, а плиты были уложны только на ширине колёс. А в промежутке - песок. Типа временная дорога. Именно со своего балкона я ёё и видел. Вроде кв. № 22, 2-й эт.
Качели перед домом в ваше время вроде ещё были.
Вячеслав, побольше фоток городка пожалуйста. Мои родители не фотали, поэтому никакой памяти не осталось. Есть несколько фоток на форуме, но там наш дом в далеке, как фон.
Заранее благодару.
Ну вот, распросил отца, он рассказал как там было В общем, дорогу не делали, её поднимали. Старые плиты, о которых Вы говорите, совсем ушли в землю, и решили поверх их насыпать песок, и положить новые. Так что это была типа реконструкция. Кроме моего одноклассника ещё были дети, принёсшие боеприпасы домой (кто-то мину от миномёта приволок, кто-то опять же, патроны )
У нас балкона не было. Жили мы на втором этаже, в однокомнатной квартире. На этаже 3 квартиры было, так что у Вас либо этаж другой, либо номер квартиры. 22-я на третьем налево Мы жили в однокомнатной за номером наверное 5 (второй этаж посередине). А подъезды соседние. В квартире был газовый кулер для обогрева воды на кухне. Перед подъездами был полисадник.
Из того что удалось найти вследствие ревизии по фотографиям в эти выходные, очень мало фотографий в городке, к сожалению... Есть отличная фотография от дома в сторону угла здания штаба, на ней здорово видно этот угол. Там был то ли угольный склад, то ли кочегарка... Есть фотографии у 15 школы (я ходил туда 2 и 3 классы) на 1 сентября. Есть две фоты из окна нашей квартиры. Цветные. Летом и осенью. Фотографии захватывают кусочек здания штаба, на них видна вышеоговорённая дорога и дорожка по которой мы все ходили в школу. Эх, если бы тогда знать, насколько дорогими сердцу станут эти места... Я нашёл своего друга детства в Одноклассниках, спрошу, возможно у него сохранились какие-то фотографии городка.
Ещё раз спасибо за историю городка, очень интересно. По поводу часов... Вроде это были часы, по крайней мере в памяти у меня так отложилось. А что, есть другая информация? Пришли к нам посредине урока несколько офицеров, рассказали о его геройском поступке и подарили часы. Мне помнится что часы...
60560
Период службы: 1976-1978
Ф.И.О.:oleg
o
Подразделение: 60560
Цитата(Decus @ 29.11.2006, 16:59)
MDR ist Mitteldeutscher Rundfunk.
Что-то типа Центрально-Немецкая Телерадиовещательная компания. Это региональное Саксонское отделение общенемецкой ARD компании.
Я например слушаю MDR1 через интернет - новости из Саксонии и Дрездена а также немецкую музычку. Знаете такие веселенькие оптимистические немецкие песенки?
Другие бы плевались от такой попсы, а для меня она эмоциональную окраску имеет, детство вспоминаю. Хе-хе.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ