Из: Курган
60636
Период службы: 1975-1976
Ф.И.О.:Карпычев Сергей Юрьевич
г.Курган Россия
Подразделение: 60636 РХЗ 2 взвод
Цитата(WMB2 @ 8.2.2011, 22:12)
Хорошо,так всеже,при немцах кто тут распологался???
Я тоже слышал, что в 7тп распологались артиллеристы. В складе, который был за ГДО и стояли машины загруженные снарядами, ранее находилась конюшня, лошади таскали артиллерийские орудия. Посередине склада была для лошадей поилка, которая мешала машинам выезжать по тревоге. Стояла, стояла, мешала, мешала и на моем веку ее наконец решили убрать. Пригнали с разных рот людей, в том числе нас, дали ломы и кирки, велели долбить. Но ее же строили немцы, мы до обеда долбили, долбили, только поцарапали. Нас распустили, машины выгнали, саперы заложили шашки, раздолбали ее на куски, а потом тягачем вытащили за территорию. Куда-то за футбольное поле, может туда где вы говорили есть овраг, я тот угол плохо помню.
Из: Курган
60636
Период службы: 1975-1976
Ф.И.О.:Карпычев Сергей Юрьевич
г.Курган Россия
Подразделение: 60636 РХЗ 2 взвод
Цитата(Terek57 @ 8.2.2011, 22:20)
Сергей,фамилию офицера Егорычев не помнишь?
Саша, ты наверное меня спрашиваешь? Цитата: И еще. Комбат 3тб был капитан Егорычев. По-моему мнению путевый мужик, спокойный, рассудительный, с юмором. Припоминается случай, захотели мы что-то есть, как из пушки. Есть свинная тушенка, но ее так есть не будешь, нужен хлеб, хлебореза найти не могли, денег ни у кого не было (перед получкой), начали бегать по батальону просить пфениги. Не нашли лучшего места как на площадке 2 этажа, куда выходили двери штаба батальона. Просим у всех кого видим - Дай пфенежек, дай. Вдруг открывается дверь штаба, на пороге Егорычев, в одной руке сигарета, другая в кармане. Кто здесь пфенежки сшибает, в 3 батальоне!!! Мы глаза закатили, ведь приписать что угодно могли, если дело раздуть (молодеж грабили например). А Егорычев достал руку из кармана и протянул нам целую пригоршню мелочи - Нате, сынки.
Из: Cургут.
1018 ЗРП Майссен.
Период службы: 1976-1978гг
Ф.И.О.:Уханов Александр Викторович
Cургут.
Подразделение: Батарея управления.
Цитата
Саша, ты наверное меня спрашиваешь?
Тебя Серёжа! Да,комбат вроде он был. Не помню уже откуда я про него знаю,может кто из офицеров наших или моих земляков говорил,но я его видел.Высокий,стройный,ни кто так не мог строевым пройти как он.Нормальный говорили мужик,..и что то там у него с женой было.