86747
Период службы: 1986-1987
Ф.И.О.:курник борис
Екатеринбург
Подразделение: 8утр,рмо
Цитата(evgenij-stolbinskij @ 26.3.2009, 18:33)
1998-1991 командир РМО Капитан Столбинский Евгений Филиппович, Тебя помню Ковтюх командир автовзвода ст.л-нт Пшеничников Александр все время хотел чтобы солдаты жили и двигались по Уставу как в книжке старшина роты ст.прапорщик ком.хозвзвода с. прапорщик Василий Васильевич мы сним вместе уезжали из полка после здачи территории немцам
Здравствуйте Евгений Филипович,я тоже служил в РМО и в Дрездене и в Кракау с 86 по 87г.г.Л-та Пшеничникова никогда не забуду,он тогда ещё лейтенантом был.Командиром роты был до вас,если не ошибаюсь к-н Сичук.Старшиной был украинец такой здоровый,высокий, к сожалению фамилию его не помню.Когда служил в Кракау, меня Пшеничников раз 5 в полк отправлял с дежурным автом-ем,чтобы ком. роты посадил на губу.И всё из-за трёх иголок с нитками или подворотничка,а старослужащих боялся.Он то и похлопотал чтоб меня в войска отправили,и дослуживал я уже в г.Ризе, в бат. хим. разведки.Посмотрел фотки на форуме и как бальзам на душу.Пишите, отвечу.
86747
Период службы: 1986-1987
Ф.И.О.:курник борис
Екатеринбург
Подразделение: 8утр,рмо
Цитата(chekingwarr @ 7.1.2009, 1:00)
В этой казарме на четвёртом этаже прожил все два года, даже не верится что я еще раз его увидел! Та где горы грунта был плац, дорога слева вокруг плаца вела к столовой и овощным складам. Я год назад был в Германии на выстаке по работе хотел заехать и так не привелось, был не один.
Здорово Игорёк,какой призыв у тебя был осенний или весенний.Еспи осенний, то мы мы с тобой вместе служили.Я тоже попал в 8 роту на оператора-наводчика,не помню какой взвод,потому что недолго там прослужил,сейчас обьясню почему.Как то раз,вечером на поверке замок нас спршивает" кто не хочет быть танкистом",ну я и вышел,у меня же были вод.права,и я хотел попасть на машину, никак не на танк.Он и все мы посмеялись.А через неделю меня выдёргивают с полит. занятий,и ком.роты матер.обеспечения спрашивает ,не хочу ли я служить у него.Вот так я попал в автороту.Да ещё со мной взяли зёмуиз 4 роты,Ежов его зовут может помнишь такого.В автороте он пробыл не долго, дедовщины испугался,и вернулся в свою роту. Вот такие вот дела.Пиши,отвечу.
п/п 86747 / Krakau
Период службы: 1986-1988
Ф.И.О.:Чекмазов Игорь Александрович
Украина, г. Луганск
Подразделение: 8 рота 4 взвод
Цитата(malii @ 25.5.2009, 17:34)
Здорово Игорёк,какой призыв у тебя был осенний или весенний.Еспи осенний, то мы мы с тобой вместе служили.Я тоже попал в 8 роту на оператора-наводчика,не помню какой взвод,потому что недолго там прослужил,сейчас обьясню почему.Как то раз,вечером на поверке замок нас спршивает" кто не хочет быть танкистом",ну я и вышел,у меня же были вод.права,и я хотел попасть на машину, никак не на танк.Он и все мы посмеялись.А через неделю меня выдёргивают с полит. занятий,и ком.роты матер.обеспечения спрашивает ,не хочу ли я служить у него.Вот так я попал в автороту.Да ещё со мной взяли зёмуиз 4 роты,Ежов его зовут может помнишь такого.В автороте он пробыл не долго, дедовщины испугался,и вернулся в свою роту. Вот такие вот дела.Пиши,отвечу.
Привет Борис! Я призывался осенью, поэтому наверняка мы встречались с тобой в Кракау тем более в одной роте 8УТР. И ты прав изначально нас собирались обучать на наводчиков-операторов, а потом через недели две пришёл приказ на обучение нас на командиров танка. Так что вот это было уже когда ты перешёл в другую роту. Я все два года отслужил в одной роте и одном взводе. После учебки дали сразу сержанта за то что окончил с отличием и оставили на командира отделения, потом замкомвзвода и дембельнулся уже старшим сержантом. Ты если хочешь давай спишимся в одноклассниках моя фамилия Чекмазов Игорь, Украина, г. Луганск. пиши отвечу. Может найдутся какие то интересы общие. Или на электронку chekingwarr@i.ua
Витек привет! Сколько лет ,сколько зим! Мы с тобой последний раз видились на Баглее, помнишь?
ПРИВЕТИК)))) Я тоже не предпологал, что тебя здесь увижу(очень приятно).Не могу вспомнить когда мы виделись на Баглее.Видел ли ты кого нибуть из наших?Как ты живёш?По твоим фото я вижу ,что ты занимаешся дайвингом-молодец!!!!!!У меня всё хорошо)))
101-й полк, 249-полк
Период службы: 1988-1990
Ф.И.О.:Карагичев Иван
Днепропетровск
Подразделение: 101-й полк 11утр 4утв, 249-полк ТБ 3тр 3тв,ВТО
Цитата(Виктор Омельченко @ 5.6.2009, 23:05)
ПРИВЕТИК)))) Я тоже не предпологал, что тебя здесь увижу(очень приятно).Не могу вспомнить когда мы виделись на Баглее.Видел ли ты кого нибуть из наших?Как ты живёш?По твоим фото я вижу ,что ты занимаешся дайвингом-молодец!!!!!!У меня всё хорошо)))
Курсантом был в 12 роте во взводе капитана Харламова, замок ст.сержант Зорин. По окончании учебки остался в ней - был писарем в штабе 3 батальона. Начальник штаба - майор Михайловский, комбат - подполковник Таненков.
я тоже был в это же время курсантом замком был Чекалкин после окончания учебки служил в Плауэне
101 Учеб.танк. полк
Период службы: с 11.1986 по 11.1990г.
Ф.И.О.:Муценко Александр Владимирович
Тверская обл. Селижаровский р-н
Подразделение: 101 уч. танк. полк 5 БУБТ 20 т. р.
Цитата(russa @ 2.1.2009, 13:57)
Уважаемые сослуживцы, может быть кто то узнает себя на этих фото августа 87ого года - склады боеприпасов Кракау. Среди них есть: 2ое фото крайний справа внизу - Субботин (одноклассники), 1 ряд(стоящие) 2ой справа - Воловяшко, 1 слева(стоящий) г. Москва - задохнулся пороховыми газами на стрельбах. Личный состав роты состоял из 50% Москвичей студентов и 50% Украинцев.
Привет ребята.Я тоже многих помню на фото.Кстати Михайлуца стал ротным 20тр. а насчет РОЗОЧКИ так это была 013 машина (я нанее сел когда уже ствол был разорван)(до этого был на 010)
101 Учеб.танк. полк
Период службы: с 11.1986 по 11.1990г.
Ф.И.О.:Муценко Александр Владимирович
Тверская обл. Селижаровский р-н
Подразделение: 101 уч. танк. полк 5 БУБТ 20 т. р.
Цитата(russa @ 25.1.2009, 21:10)
Валера здравствуй,хотел уточнить,угол поворота башни..... и подъём ствола 32градуса?(походный),механик просто не смог бы головы показать если по боевому башня была. А за ходовую спасибо!