Здравстуйте, я ищу своих сослуживцев, кто увидет моё сообщение прошу отозваться... Год моей службы 1974-1976, в 16 роте, отвечу всем кто служил в это время или узнал меня... Буду рад всем кто отзавется...
Служил в 101 УТП в Дрездене в период 11.1974- 05.1975, курсантом на механика-водителя
Шастов Всеволод 1 утр, 6 взвод, 1990 лето, механики водители.. помню сержантов - Крот, Шкода третьего не помню. Андрей вроде из Железнодорожного. Комвзвода кажется Водолазский. Его кажись на дальний восток засунули потом . обижался он здорово. помню сержанта Стасива - типа зам старшины. ничего хорошего про него не скажу. нашел на гугльмапе кракау. опознал кое чо. 1 танкодром вроде опознал. Второй чот не опознал. Там песка вроде много было. Подскажет может кто (въелось в мозг отчего то) где под водой водили. желательно ссылку ну или метку. И брод еще был глубокий где то. По нему не водили вроде . там кладка каменная кажется какая то разрушенная. но вроде не от кракау. купались мы там и в футбол играли. Помню о службе мало чего уже. Особо запомнился бассейн в Дрездене где с ИП5 и траком ходили по дну. Из сослуживцев практически не помню ни кого. Шепилов Серега кажецца. Олег Гусев вроде. Андрей Линник. Дима был такой большой толстый из Москвы. И грузин Саша. Может кто наткнется. Всем привет
86747
Период службы: 1988 - 1990
Ф.И.О.:Бородеев В. В.
Москва
Подразделение: 12 рота, 1-й взвод
Цитата(Ковтюх @ 9.10.2008, 23:03)
подполковник Мирин .нальник штаба 101утп.1989-1991г я был его водителем . кто помнит отзовитесь!
Мирина очень хорошо помню. Застал его ещё майором.
Здравстуйте, я ищу своих сослуживцев, кто увидет моё сообщение прошу отозваться... Год моей службы 1974-1976, в 16 роте, отвечу всем кто служил в это время или узнал меня... Буду рад всем кто отзавется...
Привет Анатолий. Я тоже служил в 101 УТП г.Дрезден. К сожалению номер роты не знаю, помню что на 3-м этаже в здании слева от въездных ворот. Перед зданием был бассейн, с домиком для лебедей. Призыв осень 1974г. С мая 1975 по ноябрь 1976г. служил в г.Виттенберг механиком-водителем. Алексей. master-fin@mail.ru
Всем привет! Насчет болванок я и в самом деле не спец. и написал о том что видел сам и что слышал. Как говорят за что купил, за то и продал. Верно и то, что наш танк не рассчитан ходить в атаку задницей, самая мощная броня лобовая. Рассекатель сам по себе просто решетка на выходе отработанных газов из двиготеля, но не простой формы, под углом, поэтому в прямом прохождении болванки в двигатель можно сомневаться. С другой стороны при выходе двигателя из строя лопатки турбин вылетали и через рассекатель. Между боевым отделением и моторно трансмиссионным отделением съемный лючок, который не очень сильно крепится. Между механиком и боевым отделением брезентовая шторка. Вот такой наш танк, сам ездил и гайки крутил, а стрелять не стрелял. A как всех зацепило, как сразу поговорили! Возникла идея, когда наступит молчание, специально чего-нибудь соврать.
Я был курсантом в 7ТР(весна86) и не однократно(спасибо Зам по теху и Ком взвода л-т Карнатовскому) принемал участие в подготовке к стрельбам нашей роты, как со вкладышем так и штатным снарядом в составе "рабочей команды".Штатку проводили как камулитивным(болванка с трасером) так и осколочно-фугасным снарядом,у которого заменяли взрыватель с переключателем"ОФ/О"(с замедлителем) на простой взрыватель"осколочный". На форуме поднимался вопрос о стрельбе из"Утёса",не однократно среляли по мишеням на дестанции 800 и 1200 метров(участок с качалками) ,единственно что огорчало так это то что необходимо было потом тушить траву на мишенном поле после стрельб
101, 55
Период службы: 1982-1984
Ф.И.О.:Фомичёв Михаил Александрович
Ярославль
Подразделение: 101 утп, 15 утр, 4 утв
Цитата(Валерий @ 18.1.2009, 11:04)
Никогда не слышал и не видел,чтобы штатку стреляли бронебойным,стреляли кумулятивным,но очень редко(я по крайней мере не видел) и не штатку.По поводу взрывов,ну не знаю,взрыватель то выкручивали И по поводу скорости-я написал скорость болванки осколочно-фугасного. А причину стрельбы осколочно-фугасным обясняется просто-значительная разность в стоимости.
Привет! Мы на Магдебургском полигоне стреляли на первом рубеже обороны болванками кумулятивных снарядов, а на в тором, где рядом были немецкие деревни - осколочно-фугасными с самоликвидатором. Вместо штатного взрывателя вворачивали взрыватель ВС-5. Сам делал.
86747
Период службы: 1986-1987
Ф.И.О.:Пасечник Виктор Иванович
Лубны Полтавская область Украина
Подразделение: 86747 7 рота 4 взвод
Пасечник Виктор , служил 1986 осень 1987 весна , 7рота 4 взвод командир взвода л-т Шабанов ротный м-р Кобзаренко , вспоминались на форуме фамилии Рахматулин , он был командиром отделения , а Тютюнник и Канивец были курсантами моего периода их потом оставили в учебке, в полку лучшей ротой была шестая.Во взводе ст.л-т Карнатовского сержант поламал челюсть курсанту и получил три года дисбата , сержантов четвертого периода по переводили в войска это очень неприятная процедура. Карнатовский не оличался большой порядочностью в отличие других офицеров, не помню фомилии зампотеха но с благодарностью его вспоминаю.
Кракао,учебка 1987г.
Период службы: 1987-89
Ф.И.О.:Яценко В.В.
Украина
Подразделение: 7 рота
Цитата(pase4nik.vitya @ 20.2.2011, 11:15)
Пасечник Виктор , служил 1986 осень 1987 весна , 7рота 4 взвод командир взвода л-т Шабанов ротный м-р Кобзаренко , вспоминались на форуме фамилии Рахматулин , он был командиром отделения , а Тютюнник и Канивец были курсантами моего периода их потом оставили в учебке, в полку лучшей ротой была шестая.Во взводе ст.л-т Карнатовского сержант поламал челюсть курсанту и получил три года дисбата , сержантов четвертого периода по переводили в войска это очень неприятная процедура. Карнатовский не оличался большой порядочностью в отличие других офицеров, не помню фомилии зампотеха но с благодарностью его вспоминаю.
Привет Витя,я по моему тебя помню,я в твоем взводе был во 2 отделении весна-осень 87г.,Рахматулин при мне был зам.ком 5 взвода,Тютюнник замок по моему 2 взвода, был еще Скиба в 3взводе.Историю о сломе челюсти слышал
86747
Период службы: 1986-1987
Ф.И.О.:Пасечник Виктор Иванович
Лубны Полтавская область Украина
Подразделение: 86747 7 рота 4 взвод
Здравствуй Валерий , ваш период пришел на смену нам , но ты должен знать Моргунова он потом пришел к нам в Майнинген .Моргунов родом с Конотопа а я с Ахтырка Сумской области были земляками так что я в войсках его не давал в обиду.В Ордруфе ты должен знать Скворцова,Брель, и капитана Ким. В Кракау еще сержант был Филатов горластый, Щербаков вообще "чудо" ты видел бы какой он был зашуганый, еще почему то никто не вспоминает что никто не пел так красиво как БУБТы песню "бури нас не сломят пули не сразят не грусти о доме молодой солдат" , часто в войсках я слышал и в школе прапорщиков как поют эту песню но так как пели БУБТы не кто красиво не пел.С праздником тебя
86747
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Момзяков Дмитрий
Москва
Подразделение: 101-й ОУТП, Кракау, 87-89гг., Ремрота, мастер по ремонту танковых вооружений, сержант
Цитата(pase4nik.vitya @ 23.2.2011, 12:50)
.......никто не вспоминает что никто не пел так красиво как БУБТы песню "бури нас не сломят пули не сразят не грусти о доме молодой солдат" , часто в войсках я слышал и в школе прапорщиков как поют эту песню но так как пели БУБТы не кто красиво не пел.С праздником тебя
Виктор,позволю себе немного поправить тебя. Песню "бури нас не сломят,пули не сразят.." пела ремрота-это её "фирменный" знак был.Ходить под нёё тяжело было,но песня красивая и никому оскомину не набила.У БУБТов свои песни были. Хотя,так как ремрота в одной казарме с БУБТами жила,то курсанты весь постоянный состав полка БУБТами называли.