Цитата(Архив @ 4.11.2006, 11:53)

Автор: Verk Sep 17 2005, 10:44 PM
Олег Кузнецов
Случайно набрёл с помощью компьютера на Кёнигсбрюк, 40й танковый полк,u нахлынули воспоминания. Я служил в нашем полку с 1964г по 69г под знаменами полковников Аматуни .А.А, Мещерякова П. Я военный дирижер майор Кузнецов О.Д. Помню подробности далеко ушедшей службы. Совместные концерты с оркестром из г.Каменц, застолья в ГДО по праздникам , разводы караула напротив штаба и построения с прохождением торжественным маршем полка на плацу с песней Лейся раздольная. А сколько было друзей в городке. Иных уж нет, а те далече. Где они геперь?Голдобины, Щербаковы, Киргинцевы. А музыканты оркестра:Грищенко, Проворный, Надейкин, Орехов, Попов. и другие .Моя жена работала педиатром в госпитале Шморкау Лариса Артёмовна . А теперь наши дети, которые в Нойс лагере ходили в 1й класс уже мамы. У нас 4 внуков и живем мы уж очень далеко от Родины в НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ. Так сложилась судьба у дочерей. Пошел 10й месяц нашего жития здесь. Ностальгия по дому по Украине по Днепропетровску ужасная. Может нам повезёт, кто-то заглянет в интернет и черкнёт письмецо. НАШ АДРЕС: Mr Oleg Kuznetsov, 12 Vitex lane, Henderson, Auckland, New Zealand.
Не надо отчаиваться! Этот сайт как раз создан для общения бывших сослуживцев.К сожалению их мало пока находится- но думаю - ВСЕ ВПЕРЕДИ.
А Вам хотел бы посоветовать - зарегистрироваться на форуме .
И еще - думаю ,что Ваше сообщение не в том месте.Поэтому я перенес его сюда
Автор: Verk Sep 17 2005, 10:49 PM
Alex
Со мной в классе учились Вовка Мещеряков - сын упоминавшегося здесь командира 40-го полка и Генка Проворный, сын музыканта 40-го полка, а также Володя Попов. С Поповым общаемся, нашлись через много лет благодаря И-нету.
Автор: Римма Oct 26 2005, 04:03 PM
Киргинцевы жили в Выборге,но к сожалению их уже нет обоих.
Мои родители с ними дружили.
Автор: Verk Jan 15 2006, 10:20 AM
прислал Олег Кузнецов
Решил,еще раз потревожить свою,далеко не молодую,память о событиях тех лет службы в "40 м танковом полку,как дирижер оркестра. Из сообщения на отзыв моего первого письма,узнал печальную весть о том что Киргинцевы ушли в мир иной.Очень печально.А дети музыкантов,соседи,знакомые,помнят жизнь своих родителей? Как Коля Ярыжко,Вася Надейкин,Боря Орехов,ГРИЩЕНКО,Попов, Гриша Проворный,Голдобины,Васильченко .Я бережно храню фотографии игр нашего оркестра в г.Каменце,Швацхайде и др. местах,на плацу нашего полка,44 го полка/монгольского. Пять лет службы пролетели,но оставили добрый след в моей жизни.Помню огромный сводный оркестр в г Дрездене,под руководством полковника Парсаданяна.Неописуемое зрелище и звучание!!!Звучание нашей родной музыки.Да,это незабываемо.А в 69м году я поехал по замене,своим ходом на 21й Волге в СВО на ст.Отар 2.Ехал 23е суток.Тогда еще можно было ездить через г.Грозный.А теперь живу, на далеком острове в Новой Зеландии,с дочерями и внуками.Здесь прекрасно,но дома лучше.НОСТАЛЬГИЯ.Может еще есть сослуживцы, или их дети,ОТКЛИКНЕТСЬ!! Бывший военный дирижер майор Кузнецов Олег Дмитриевич.
Здравствуйте, уважаемый Олег Дмитриевич! Я дочь Попова Андрея Алексеевича - Попова (Конькова) Ольга, прапорщика Вашего оркестра (он играл на валторне). К сожалению папы уже нет с нами более 10 лет. Он часто вспоминал Вас и Вашу замечательную семью. Я даже помню дом, в котором вы жили. Мама тоже часто вспоминает Вашу семью. После Вас дирижером был наш однофамилец Попов. А еще вы с папой выбирали пианино для меня. Теперь на этом инструменте играет моя дочь. Моя специальность не связана с музыкой, но я очень люблю поиграть, иногда даже аккомпанирую своей дочери. Меня много раз просили продать это пианино. Но это самая дорогая память,которая осталось после папы. Вы вспоминаете Киргинцевых. Мы их тоже очень хорошо помним. Моя Мама работала в детском саду вместе с Киргинцевой. Я очень хорошо помню их младшего сына, с которым мы участвовали в детских праздниках, которые устраивались в детском саду. Жизнь неумолимо бежит вперед, а воспоминания остаются с нами. А воспоминания о Германии очень хорошие. Я несколько раз была в Германии, но не смогла добраться до Кенигсбрюка. Но после просмотра фотографий на форуме это желание отпало, так как лучше когда в памяти остается наш городок в "лучшие свои дни".
Но после просмотра фотографий на форуме это желание отпало, так как лучше когда в памяти остается наш городок в "лучшие свои дни".
Ну вот! Я хотел как лучше сделать - но даже отбил у людей желание съездить в Кенигсбрюк.
Жаль.