Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 13 рота механики водители БТР50
Форум 11-й гвардейской танковой... > Наши соседи > 101-й отдельный учебно-танковый полк
Страницы: 1, 2
Trabi
Цитата(Vladimir @ 12.3.2012, 22:17) *

Немного не по теме, но есть основания полагать, что старшие офицеры не всегда проживали в конфискованных или брошеных* домах.
По некоторым источникам, значительная часть особняков в районе улиц Шарлоттенштрасс и Баутценштрассе была официально приобретена СССР. Это интересная темя для изучения. bud.gif


Владимир,

абсолютно правильно! Интересная тема для изучения. Поэтому я интересуюсь таким образом этим. bud.gif
И, естественно, не все дома были конфискуемы. Это было, прежде всего, в послевоенное время таким образом. Дом, в котором жила моя бабушка (в то время 17 лет), конфисковался офицером Красной армии и его группа. Солдаты там жили, и семья моей бабушки жила на отдельном этаже. Отношение к солдатам было очень дружеское, (слава богу). Через несколько лет красноармейцы должны были идти назад в СССР, и наша семья получала сдачу дом.

Много домов возвращались, когда войска сокращались до 1949. Другие здания возвращались, чем дополнительное жилое помещение было создано для армии. Проблемой с возвратом была, что в большинстве случаев здания переходили во владение государства вместо того, чтобы возвращаться ее законным собственникам. smile-36.gif
Alex
Цитата(Trabi @ 12.3.2012, 22:58) *

Хорошо, понимает. Но где жили тогда солдаты, когда офицеры с ее семьями жили в казармах, солдаты, однако, нет? Это был первоначально мой вопрос.


Солдаты могли жить там же, но либо на другом этаже, либо в соседнем подъезде.
Вопрос в том - как они жили? Кровати стояли в два яруса, на площади 40 квадратных метров могли располагаться кровати для 20 человек, все возможно. Армия, особенно в 1956 году - это не курорт и не отель. В последствии, когда для офицеров построили дома, ситуация, конечно, улучшилась.
Suhoruk
Цитата(Alex @ 13.3.2012, 12:45) *

Солдаты могли жить там же, но либо на другом этаже, либо в соседнем подъезде.
Вопрос в том - как они жили? Кровати стояли в два яруса, на площади 40 квадратных метров могли располагаться кровати для 20 человек, все возможно. Армия, особенно в 1956 году - это не курорт и не отель. В последствии, когда для офицеров построили дома, ситуация, конечно, улучшилась.

В 50-е и начале 60-х в так называемом "нижнем крейсере" жили только офицерские семьи. Даже сверхсрочники там не проживали, не говоря о солдатах. Свехсрочники жили преимущественно в "верхнем крейсере", который значительно уступал по вместимости (если так можно говорить) "нижнему крейсеру". Старшие офицеры вместе со своими семьями проживали в командирском доме, который располагался за территорией городка напротив "нижнего крейсера" (рядом со старым немецким кладбищем). Часть офицеров с семьями также проживала за территорией в отдельном здании, что напротив штаба полка. Там еще располагался детский сад и парикмахерская. По воспоминаниям отдельных форумчан 101-го полка в 80-е годы там была офицерская столовая и ателье. Солдаты полка (а в это время там дислоцировался 7 гв. т.п.) размещались в казармах. Их было две (насколько я помню). Основная и самая большая - напротив штаба полка, там размещались 1-й и 2-й батальоны, а также санчасть. 3-й батальон размещался на территории, где сейчас находится построенная тюрьма. Эта казарма практически примыкала к "верхнему крейсеру". Я хорошо это помню, поскольку мой отец был зампотехом этого батальона и часто брал меня с собой в казарму. В помещениях солдатской казармы кровати стояли исключительно в два яруса и очень тесно. Выше солдатского клуба располагался рембат со своми двумя казармами и одним домом офицерского состав. Это тоже были довоенные казармы. Так что жили в те годы, как солдаты, так и офицерские семьи в спартанских условиях. Что было позднее, после передислокации 7-го полка в 1961 году в Майссен, мне не известно. Одно могу сказать, что на аэрофотосъемке территории городка от 1992 года, которая имеется на страничках форума, я не нашел ни одного нового здания, возведенного позднее в 70-80 е годы. Другое дело, в Майссене, в Бойнич Казарме в самом деле построили в 70-80е годы три дома для офицерских семей. Также и в Гроссенхайме были построены ДОСы, которые после вывода ЗГВ были снесены немцами. Чего не скажешь о Майссене. Там советские дома реконструированы для проживания студентов. А вот старые довоенные дома немецкой постройки стоят без присмотра и разрушаются...
Vladimir
Ветераны-форумчане-однополчане!
Читаю ваши коментарии и не пойму!
Все всё правильно понимают, зачем переходить на личности ...?
Форум для общения.
Можно 1000 раз взвешивать (обдумывать) свои фразы ....
Всё равно, найдётся другой, кто удивится или ещё хуже - возмутиться, услышав какое-то слово или фразу.
В частности, слово "гнобить" существует в русском языке http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B3%D0%BD...%B8%D1%82%D1%8C

Но я не об этом!
Действительно, никто никого ничему здесь не собирается учить.
Все люди взрослые.
Сказал-ответил. Спросил - может быть, получишь ответ, что-то узнаешь (раз уж спросил).

Кстати, умение услышать - очень даже важное качество - внее зависимости от возраста.
Всю жизнь этому учусь. И это не просто! smile-25.gif
артмастер
Kostya.Black,а ты можешь выражаться яснее,а не писать длинные тексты,где мало смысла.
Пока видно,что ты с какими-то застарелыми обидами борешься,которые лет 25 тебе покоя не дают.
Если у тебя там-в прошлом что-то не так было,то это совершенно не значит,что это было у всех.Это логично.Вполне естественно опять же,что есть мнения отличные от твоего.

Про нынешнее положение дел,как видно,у тебя тоже информации мало,кроме стандартных штампов:"Табуреткин-Сердюков","армию развалили","не хотят служить","нас спасёт профессиональная армия" и.т.п.
Может немного попробовать расширить свой кругозор и потратить время,чтобы понять как сейчас дела обстоят?

Что сказать-то конкретно хочешь?
Vladimir
Цитата(Kostya.Black @ 18.3.2012, 19:15) *

Приветствую вас! Спасибо за ваш комментарий! Отзыв так сказать.Но если вы говорите что никто никого и ничему здесь не собирается учить,так и не стоит этого делать в таком случае.Прочитайте внимательно всё что было выше сказано в мой адрес.Никак иначе я это не расцениваю.Спасибо за внимание! Желаю Здравствовать! drunk2.gif

Константин!
Я обращался не лично к вам!
Честно говоря, на нашем форуме все общаются спокойно, без обид.
Самое время прослушать ещё молодого* Макаревича - Вагонные споры!
Увы-увы! Макар сейчас сдал ....

А слово, которое вы не применяли - и слава богу!, используется крайне редко.
А сколько таких слов?!
Достаточно найти словарь слов, употребляемых в Москве и Санкт-Петербурге.
И нет ничего зазорного, что слово поребрик я не знал до 40 лет!
Не говоря уже о том, что его не употреблял и не употребляю, поскольку живу в Москве.
Наверное, есть ещё куча слов мне неведомых ... smile-29.gif
артмастер
Цитата(Kostya.Black @ 18.3.2012, 21:02) *

Я выражаюсь достаточно ясно и смысла в моих высказываниях очень даже много.Просто нужно уметь читать.Уметь слушать других.Кругозор расширять желания нет.Спасибо за совет.Мне достаточно того что я знаю.То что я хотел,я всё сказал.Прочитай ещё раз внимательно.Я хотел сказать что каждый пытается здесь показать что он самый умный.Вот и ты туда же норовишь попасть.Да общайтесь ради бога.Я вам что мешаю.Вы же сюда не для того пришли чтобы устраивать разборки.А что вы тогда лезете со своими вопросами.Если вы все такие Правильные,а я нет.Оставайтесь при своём мнении.Это ваше право.А я останусь при своём.И больше на эту тему дискутировать не собираюсь.Всё.Тема закрыта. Удачи.

Kostya.Black,ты сейчас свои обиды вываливаешь на всеобщее обозрение и искренне пытаешься удивиться,что не находишь понимания.Не проецируй свои застарелые комплексы на остальных.А то получается,что вести диалог ты пытаешься с позиции "я д’Артаньян и весь в белом..."
Открою тебе срашную тайну,если ты до сих пор сам до этого сам не дошёл,то мир многообразен и поэтому окрашен не только в белый и чёрные цвета.
Тут никто не пытается ничего показать,тут с тобой пытаются спокойно разговаривать.И если мнение остальных с твоим не совпадает и тебе это не нравится,то это не значит,что ты единственный познал Истину и все обязаны молча внимать от твоих откровений.Для начала научись просто принимать другую точку зрения,если ещё готов мыслить не шаблонами.
Kostya.Black
Цитата(Diriger @ 19.2.2010, 17:41) *

Все верно... Только рота была 5я...))) На третьем этаже... командир роты на осень 85 года был майор Тихомиров... готовили механников-водителей БТР 50 пк...)))

На осень 85 го командиром роты был капитан Плотников. А рота была 13я. О какой роте идёт речь? И где располагалась ваша рота? Наша была тоже на 3-м этаже. В здании штаба полка. В правом крыле. Там где была нижняя столовая и бассейн с утками перед штабом. Неувязочка какая то получается или путаница с этми ротами. 5-й и 13-й. Кто нибудь может внятно объяснить в чём тут дело и как всё было на самом деле? Так и не могу правду узнать. Получается я служил в какой то Мифической несуществующей роте.Так командиром какой всётаки роты был капитан Плотников с октября 1985 по апрель 1986 года? Так не бывает чтобы ни кто не мог об этом ничего знать!......
Vladimir
Цитата(Kostya.Black @ 27.3.2012, 22:20) *

Что то сюда в последнее время совсем никто не заходит.Даже пообщаться не с кем. У меня вопрос к АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА. Подскажите пожалуйста как мне удалиться с этого сайта? Как удалить все свои учётные записи,сообщения,комментарии и т.д. Вообщем всю информацию? Такое возможно? Заранее Спасибо за ответ!

Константин!
Есть два пути:
1) письмо в личку администраторам.
2) Взять гитару и спеть - Кого ты хотел удивить
Am
Ты можешь ходить, как запущенный сад
Em6 Dm6#
А можешь все наголо сбрить
Dm
И то, и другое я видел не раз
G Am
Кого ты хотел удивить?
Ты верил в гитару, "Битлов" и цветы
Мечтая весь мир возлюбить
Но все эти песни придумал не ты
Кого ты хотел удивить?

C Am
Скажи мне, чему ты рад?
C Am
Постой, оглянись назад
Dm C
Постой, оглянись назад, и ты увидишь
F
Как вянет листопад
Dm6
И вороны кружат
E Am
Там, где раньше был цветущий сад.

Ты стал бунтарем, и дрогнула тьма,
Весь мир ты хотел изменить -
Но всех бунтарей ожидает тюрьма -
Кого ты хотел удивить?
Теперь ты устал, и тебе все равно,
Как жизни остаток дожить -
И тут на тебя все похожи давно,
Кого ты хотел удивить?

smile-25.gif
Verk
Нет вопросов.
По желанию удалим все ваши сообщения и учетную запись.
Требуется только Ваше желание.
Здесь никто никого насильно не держит.


Trabi
smile-36.gif smile-36.gif smile-36.gif
sad.gif

Люди, так это не будет ничем. Они представляют просто абсолютно различные представления. Единственное, что Вы сможете делать уважать это.
Разве только, однако, Вы находите дорогу обсуждать рационально.
артмастер мог бы находить, например, рациональные аргументы для этого, почему костя мог бы быть неправ. И костя мог бы аргументировать тогда, почему он мог бы являться правым. Но в данный момент, Вы обоих ругаете себя только взаимно. Вы достигаете этим лишь, что Ваш участник дискуссии думает, что Вы - ограниченный невежда. Извините открытые слова, но точно этим статусам Вы достигли в данный момент.
Vladimir
Цитата(Trabi @ 28.3.2012, 23:01) *

smile-36.gif smile-36.gif smile-36.gif
sad.gif
Извините открытые слова, но точно этим статусам Вы достигли в данный момент.

Bravo Trabi, Браво!
Правильно разобралась в нашей русской речи! smile-31.gif
Vladimir
Цитата(Kostya.Black @ 29.3.2012, 23:16) *

Владимир,по поводу написать администраторам сайта. Не подскажете как это сделать? У меня не получилось отправить письмо.

Главный администратор Verk

По поводу текста не стоит заморачиваться каждой строчкой.
Твоё желание покинуть удалить свои посты и покинуть форум говорит о глубоком разочаровании или усталости? Не так?
Постой, оглянись назад! smile-25.gif
Может быть, не всё так плохо? smile-31.gif
артмастер
Цитата(Kostya.Black @ 29.3.2012, 23:48) *

Дмитрий,у нас с тобой какие то непонятки.Жаль что так.Хотелось бы конечно достич конценсуса.Как говаривал,если не ошибаюсь,М.С.Горбачёв.Насчёт шаблонов.Это означает видеть не только белое или чёрное.Верно?О том что мир многообразен я как бы в курсе.Дмитрий,если я был слишком резок и грубоват в своих высказываниях,извини пожалуйста.Нервы.Я согласен.Лучше спокойно разговаривать.Сдерживать свои эмоции.И уважать в любом случае своего собеседника и его мнение.Можно соглашаться или нет с его мнением.Каждый имеет право на свою точку зрения и своё мнение.Верно?Но возможно мы в чём то просто не правильно понимаем друг друг.Ведь каждый человек воспитан по разному.И уровень интеллекта у людей бывает разный.Отсюда и возникает недопонимание или полное непонимание.Но нужно искать компромис,а не драть глотку и размахивать руками.Согласен?Ну ладно ,буду пока заканчивать свою Философию жизни smile.gif Пиши ответ,если будет желание.Всего хорошего!

Константин,всё нормально.Никаких проблем и обид.
Все мы были в рамках спокойной дискуссии,поэтому не вижу даже причин для извинений.
Тут создан нормальный форум и атмосфера для общения,поэтому любая точка зрения имеет право быть smile.gif
Все мы люди,поэтому эмоциональная составляющая-есть неотъемлемая часть нашей жизни.
А если мы спокойно продолжим обсуждение,то форуму и его посетителям это только будет интересно.
oleg1
ВИДЕО БТР-50
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.